Sexta feira!!!! E esta é das boas, no meio do feriadão.
Vamos preparar o tira gosto? Porque a cerveja já esta gelando.
Quando meu marido me falou desta receita de torresmo eu fiquei doida para testar e confesso que até o último minuto não tinha certeza se ia dar errado.
E não é que é muito boa. O torresmo ficou sequinho e super crocante.
Então bora pra cozinha?
400 gramas de torresmo de barriga picado em pedaços
sal a gosto
óleo para untar a panela
Modo de fazer: Tempere o torresmo com sal (+/- 01 colher de chá rasa).
Em uma panela de pressão coloque um pouquinho de óleo, apenas para untar a panela, coloque o torresmo, leve ao fogo médio e mexa até o torresmo desgrudar da panela.
Tampe a panela de pressão ATENÇÃO RETIRE A BORRACHA DA PANELA DE PRESSÃO, POIS NÃO É PARA PEGAR PRESSÃO. Deixe por aproximadamente 20 minutos, em fogo alto, durante este tempo mexa, sacudindo a panela, por várias vezes para não deixar queimar.
Vai começar a estourar igual pipoca, quando parar de fazer barulho vai esta pronto, retire com uma escumadeira.
Sirva com limão e uma cerveja bem gelada.
Dica: NÃO ESQUEÇA DE RETIRAR A BORRACHA DA TAMPA DA PANELA DE PRESSÃO.
O tempo necessário é aproximado, o meu passou um pouquinho e alguns pedaços queimaram, portanto não se descuide e não pare de sacudir a panela para que não queime.
O ideal é que o torresmo da barriga tenha pelo menos 6 cm de carne.
Adoro torresmo...hmm que vontade de comer!
ResponderExcluirBeijos
♫
ExcluirEu também adoro essa iguaria mineira.
Eu acabei de fazer ficou muito bom
ExcluirOi, Fê! Ai, que tentação! Adoro torresmo, mas não costumo passar bem quando como (talvez porque quando tem eu coma muito, rs). Esse jeito de fazer torresmo é uma mão na roda, principalmente nas receitas que levam torresmo, como o feijão tropeiro - que também adoro! Beijos!
ResponderExcluir♫
ExcluirAdri, tenho uma dica para você não passar mais mal. Assim que terminar o tempo de cozimento, recolha os torresmos ainda quentes, e esprema-os num espremedor de batatas, desta forma você retira o excesso de gorduras e o torresmo fica sequinho, torradinho e saboroso.
♫
ExcluirMenina que coisa mais linda..
ResponderExcluirJesus poe a mão..
Eu quero!!
Hummmm com esse limãozinho então, ficou tudo de gostoso e mais um pouco..
Beijokas viu?
Meu noivo adora torresmos desses!!! Vou guardar essa receita!!! Beijinhos e bom fim de semana =)
ResponderExcluirVou tentar fazer,adorei a receita...não faz sujeira no fogão!!! rs
ResponderExcluirBjs
Noossa, se meu pai olhar isso... bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirBoa Fê, belo achado!!!
ResponderExcluirEssa técnica é coisa de maluco e como sou um deles, farei o mais brevemente possível.
Reportarei...
Beijos
Oi Fê!! Obrigado pela a visitinha lá na Cozinha Doce!! Eu amo visitar o seu cantinho, aqui sempre encontro motivos para me alegrar, receitas maravilhosas! Estive longe do blog por um tempo, mais agora vou tentar visitar os meus favoritos! Beijos!
ResponderExcluirOi Fê, eu tb não tenho visitado muito os blogs amigos, gostaria
ResponderExcluirmuito de visitar mais do que visito, mas infelizmente a minha internet n/ deixa. O melhor horário que tenho é à noite e nunca consigo me conectar.
Adoro vir aqui no teu blog, principalmente p/ ver os petiscos, já peguei a dica p/ os torresmos e pretendo experimentar rapidinho.
Bjssssssssss amiga e um final de semana super maravilhoso.
Amiga,
ResponderExcluircoloque mais cerveja no freezer que estou chegando, rsrs.
Que delícia, amo esse torresmo!
Beijos, ótimo fds!
Fê, adoro um torresminho e confesso que nunca soube fazê-los e detestava a espirração que eles faziam, mas assim de panela de pressão nunca experimentei, e a julgar pela foto, ficaram sequinhos e deu muito certo. Adorei e levo a receita. Beijinhos ótimo final de semana
ResponderExcluirQue delícia eu adoro torresmo mas nunca fiz,agora com a sua receita quero fazer
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Re querida, que achado, quando penso que já vi de tudo, aparece vc com torresmo na panela de pressão, ótima dica.
ResponderExcluirAbraços
Vanessa Oliveira
Nunca tinha visto, super novidade e deliciosa
ResponderExcluirbjs, um ótimo final de semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
òtima dica...vou fazer para minha mãe, que ama torresminho..rsrsrs
ResponderExcluirUm final de semana de alegrias e bençãos sem fim!!!
Beijos da Nana
www.nanamaniadeartesanato.blogspot.com
Oi Fê,
ResponderExcluirEu sempre quis aprender a preparar torresmo e agora fiquei super empolgada em experimentar essa receita.
Muito obrigada por compartilhar. Adorei!!!
Grande beijo e um ótimo final de semana, Irene
Olá FÊ!!
ResponderExcluirO que é ser blogueiro(a)? Ainda existem pessoas que não reconhecem a importância deste trabalho . Apesar de parecer fácil ser blogueiro (a) leva-se tempo e requer muita paciência, não basta saber manipular um blog e ter uma boa escrita ou conteúdo para postar. O blogueiro deve entender o que está postando, estudar sobre o assunto, ter comprometimento com os leitores e autores citados, dedicação, ao seu blog e aos dos seus seguidores, dando vida , comentando, participando,ter ética e principalmente ter amor ao que faz.
Quem conhece esta ferramenta virtual se apaixona , realiza este trabalho com carinho, mesmo tendo o tempo limitado, porque alem dos conhecimentos adquirido nesta diversidade cultural firma grades amizades
Hoje comemoro com apenas sete meses de vida do blog, 500 seguidores. Já ultrapassamos e vamos aos 550 que é a meta para a final do sorteio e se Deus quiser outros virão se juntar a nós para valorizar este trabalho, que sozinha jamais conseguiria tanto sucesso.
Como diz augusto Cury: “A vida é um grande espetáculo. Só não consegue homenageá-la quem nunca penetrou dentro de seu próprio ser e perceber como é fantástica a construção da sua inteligência”.
De uma coisa tenho certeza, não tem idade para aprender quando queremos seguimos em frente e realizamos os nossos sonhos.
Obrigada por fazer parte deste grupo de amigos, sua presença naquele cantinho é muito importante. Desejo muito sucesso na tua vida, e dos seus familiares e amigos e que Deus nunca nos abandone e que nos ame cada vez mais. Bjuss
Abraços da amiga Lourdes Duarte
http://professoralourdesduarte.blogspot.com.br/
Olá Fê, adorei esta receita e por certo vou preparar mesmo, sei bem que não costumo muito comer torresmo, mais adoro de fato. Muito obrigado por partilhar conosco esta maravilha. Beijinhos e uma semana de luz!
ResponderExcluirTou a fazer,vamos ver como fica ;) bjokiyas
ResponderExcluirOlá, fazemos uma receita bem parecida e o torresmo fica crocante que só tbm.
ResponderExcluirA diferença que não usamos nd de óleo, e sim só colamos o torresmo sem tempero com a panela bem quente (saindo fumacinha...rsrs), qnd sai bem a gordura e ele vai fritando colocamos o sal e pimenta, deixa fritar bem na gordura até que fiquem pururucas, tiramos da panela e colocamos no papel toalha...
preciso fazer essa receita gosto demais de torresmo!! valeu pela dica
ResponderExcluirParabéns pela receita, acabei de fazer e ficou show!!
ResponderExcluireu estou fazendo a dieta Atkins, e podeeeee!!! vou fazer!
ResponderExcluirFiz o torresmo pro meu almoço de hoje e ficou uma delícia....e olha que ele ainda estava um pouco congelado. Só que ao invés de tirar a borracha da panela eu tirei o pino. Ficou bom tb. Abraços e obrigada!
ResponderExcluirLilian
Parabéns... adorei a receita!!
ResponderExcluirMuito prática e sem sujeira!!
O pessoal aqui da chácara adoraram!!
Obrigado,
Marco Aurelio.
Fiz esse torresmo,pois aqui em casa só cozinho com toucinho e ficou delícia e o melhor de tudo que ofogão ficou limpinho,não espirrou nadinha,amamos!!Obrigada por compartilhar essa receita preciosa!
ResponderExcluirAchei ótima essa ideia, nao espirra, é pratico! To doida p fazer
ResponderExcluirobrigada fiz ficou muito bom, que delícia, perfeito.
ResponderExcluirsó agradecer.
OI FERNANDA , TO LOUCA PARA FAZER ESTE TORRESMO, EU NÃO SEI FAZER POIS MINHA MÃE FAZIA AI VI AQUI CORRI COMPREI E VOU FAZER , MUITO OBRIGADA VOU COMER ATE ..RS , BOM FERIADO
ResponderExcluirQue receita maravilhosa, vou fazer e depois comento!!!! uhuuuuuu
ResponderExcluirMas é isso que vou fazer no feriado... e voando!!!
ResponderExcluirAdorei Fê!
Beijos
Um dia comprei no açougue o torresmo da barriga fresquinho e deu tudo certinho e ficou crocante. Outra vez comprei e congelei pra fazer outro dia, coloquei no microondas pra descongelar e fui fritar desse modo na panela de pressão e não deu, só cozinhou e não fritou. Não sei se é por ter congelado ou ter colocado no microondas.
ResponderExcluirUm dia comprei no açougue o torresmo da barriga fresquinho e deu tudo certinho e ficou crocante. Outra vez comprei e congelei pra fazer outro dia, coloquei no microondas pra descongelar e fui fritar desse modo na panela de pressão e não deu, só cozinhou e não fritou. Não sei se é por ter congelado ou ter colocado no microondas.
ResponderExcluirExcelente! Ainda mais com a cerveja 🍺 gelada!!
ResponderExcluirAcabei de fazer, deu super certo! Os torresmos ficaram sequinhos e crocantes! Essa é uma receita para a vida!
ResponderExcluirFicou top demais!!!! Excelente modo de fazer fiz aqui e ficou muito bom sem trabalho e super rápido, só tenho a agradecer!!!
ResponderExcluirOla Fê Dayrell, tudo bom?
ResponderExcluirAdoro torresmo e achei essa receita um achado, rsrs. Com certeza vou fazer.
Só uma duvida, devo tirar tambem a válvula da panela ou somente a borracha?
Obrigado.
João Paulo.
albino.jp@hotmail.com
Oi Fê! Fiz e deu super certo. Obrigado por compartilhar. Beijos.
ResponderExcluirAprovado!!! Muito fácil. Fiz e deu certíssimo... fazendo sempre à pedido da família que adorou. Obrigada!!!!
ResponderExcluirA cozinha da Fernanda é uma tentação, toda vez que passo por aqui me da fome. rsrs
ResponderExcluirFiz o torresmo, ficou excelente. Obrigado Fernanda.
Estou testando agora... tomara que de certo! DELICIAAAAA. Obrigada pela dica.
ResponderExcluirVi a receita e achei muito interessante o modo do preparo. Vou fazer para ver como fica, mas acho que fica ótimo. Eu trabalho com torresmo semi pronto que divulgo no site http://torresmopururuca.com
ResponderExcluirSempre é bom conhecer novas formas de fazer torresmo. Parabéns pelas dicas tão valiosas.
Vi a receita e achei muito interessante o modo do preparo. Vou fazer para ver como fica, mas acho que fica ótimo. Eu trabalho com torresmo semi pronto que divulgo no site http://torresmopururuca.com
ResponderExcluirSempre é bom conhecer novas formas de fazer torresmo. Parabéns pelas dicas tão valiosas.