quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Tempero Mineiro Caseiro


Bom dia!!!! A boa filha a cozinha retorna. Rss, brincadeiras a parte, depois de pouco mais de uma semana estou de volta. Como alguns já sabem estive ausente do blog e das cozinhas amigas em razão do processo eleitoral da OAB aqui em Minas, pois eu fazia parte de uma das chapas concorrentes. Para os que não viram no meu face, a chapa que eu participava ganhou, e no início desta semana tinha muita coisa para colocar em ordem fora audiências e prazos vencendo. Enfim um louuuucura.

A partir de hoje vou retomando as minhas postagens e as visitas as suas cozinhas (aí será que vou dar conta de tanta coisa gostosa que perdi nos últimos dias?!)

Durante estes dias percebi que cometi uma falha tremenda com vocês. 

Ora, em todas as minhas receitas me refiro a um tal tempero mineiro caseiro, mas cadê que tinha mostrado para vocês como faço?! Pode!!! Não, não pode, tenho que corrigir este erro.

Então bora pra cozinha fazer tempero?



Quantidade para 01 kg de tempero
100 gramas de alho descascado
100 gramas de cebola branca
05 pimentas de cheiro
Pimenta ardida a gosto (opcional)
50 ml de oléo
01 kg de sal fino

Modo de fazer: No liquidificador coloque o óleo, o alho, cebola e a pimenta de cheiro, bata no pulsar do liquidificador até obter uma pasta grossa (se necessário coloque mais um pouquinho de óleo, mas cuidado esta pasta não pode ficar líquida). Desligue, se for usar a pimenta ardida, coloque e bata novamente.

Despeje a pasta batida em uma vasilha e vá colocando o sal aos poucos e mexendo, se ficar muito mole, coloque mais um pouco de sal.

Transfira o tempero para um pote de vidro esterilizado e use para temperar carnes, arroz, legumes, sopas, etc.

Dica: Eu faço sempre mais do que esta quantidade e guardo para usar aos poucos.

Não é necessário colocar na geladeira.

Não deixe o tempero ficar úmido, o ideal é que se coloque sal até que o tempero fique seco.

Cuidado com a quantidade de óleo, coloque apenas o suficiente para bater o alho e cebola, pois senão vai ter que usar mais sal para dar o ponto.

Para fazer 6 kg de tempero uso 250 ml de óleo.

Se quiser pode acrescentar cheiro verde.



14 comentários:

  1. Hummmmmm, que aroma gostoso!
    Amo tempero caseiro, este tá bom demais!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Fê,
    Parabéns pela vitória.
    Ótima receita e dicas, já anotei para fazer e experimentar.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Hehehe bem vinda outra x :)
    Que belo tempero!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Interessante saber o que tempera sua cozinha.

    Parabéns pela vitória na OAB.

    Grande abraço

    ResponderExcluir
  5. Fê que maravilha de tempero, prático demais!!! Receita anotada!!!! Parabéns pela eleição da OAB!!!! Aqui em SP as eleições estão ocorrendo hj.
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  6. Fê, parabéns pela vitória.
    Muito bom o seu tempero, parece que tô sentindo o aroma daqui, delicioso.
    Bjs e Boa Tarde

    ResponderExcluir
  7. Que delicia!
    Parece que eu ate senti o cheiro daqui!

    beijos

    ResponderExcluir
  8. Oi Fê!! Que bom que retornou :). Este seu temperinho parece maravilhoso!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  9. Parabéns pela vitória, Fê! Estava mesmo sentido sua falta.
    Seja bem vinda de volta.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  10. Fê adorei a receita vou fazer o tempero
    beijos

    ResponderExcluir
  11. Fê querida que bom que vc voltou e o que é melhor, voltou vitoriosa. Parabéns. Amiga eu sempre via que vc mencionava o tempero mineiro, mas achava que era daqueles que vendem nas feiras, inclusive tenho um pouco aqui em casa, mas esse caseiro com certeza é bem melhor. Vou fazer. Adorei. Bjocas

    ResponderExcluir
  12. Oi amiga, parabéns pela vitória na OAB.

    Claro que já peguei a receitinha do tempero mineiro né?

    Amanhã vai ter petisco?

    Vou aguardar....

    Bjssssss querida.

    ResponderExcluir
  13. Tem sorteio de Natal no Cantinho da Nana
    http://www.nanamaniadeartesanato.blogspot.com.br/2012/11/sorteio-de-natal-do-cantinho-da-nana.html
    uma semana abençoada
    Beijos da Nana

    ResponderExcluir
  14. Fê, convitinho para você!
    Estou propondo a Primeira Blogagem Coletiva no Brie com Goiabada. O tema é: Lembranças de refeições da Infância” . Conto com a sua presença. Será sorteado um kit.
    Confira.http://briecomgoiabada.blogspot.com.br/2012/11/blogagem-coletiva-brie-com-goiabada-com.html?showComment=1354269305925#c9061764222900089223
    Beijos
    Fabiola

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell