quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Rolê de Pernil com Risoto de Açafrão


Em geral quando começo uma receita espero um resultado determinado, mas algumas vezes este resultado me surpreender, e como surpreende.

Este prato foi um destes casos, imaginei que ficaria muito bom, que os sabores se harmonizariam e completariam com perfeição. Ficou, sem falsa modéstia, perfeito.

Então bora pra cozinha que estes sabores vão lhe surpreender também.



Para 04 pessoas

Para o Rolê de Pernil
04 bifes de pernil de porco
04 ramos de alecrim
04 fatias média de cenoura
01 cebola partida em 04
04 fatias de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
papel alumínio

Para o Risoto de Açafrão
01 e 1/2 xícara de chá de arroz para risoto (usei arbóreo)
+/- 01 litro de caldo de legumes (usei caseiro)
01 cebola picadinha
azeite q.b.
01 colher de sopa cheia de manteiga
50 ml de cachaça
01 colher de café de açafrão
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
alecrim para decorar

Modo de fazer: Tempere os bifes de pernil com pimenta do reino e sal, deixe descansar por 15 minutos. Coloque 01 fatia de bacon, um bife por cima, coloque ao centro do bife 01 ramo de alecrim, 01 fatia de cenoura, 01 parte da cebola, enrole e feche com auxílio de palitos, envolva todo o rolê em um pedaço de papel alumínio fazendo um papilote. Repita o processo com todos os bifes, disponha-os em uma assadeira e leve ao forno médio até assar.

Quando estiver assado, abra-os os papilotes e volte com o rolê para o forno quente para dourar, aqui em casa ficou 40 minutos no papilote e 15 minutos com o papilote aberto.

Reserve aquecido.

Em uma panela coloque 03 colheres de sopa de azeite e a cebola, leve ao fogo, assim que a cebola ficar transparente, acrescente o arroz misture, acrescente a cachaça, misture e deixe evaporar por 02 minutos, coloque o açafrão, misture, abaixe o fogo e vá colocando o caldo de legumes até o arroz cozinhar, quando o arroz estiver no ponto desejado acerte o sal, acrescente a manteiga e o queijo ralado, misture, desligue o fogo e deixe descansar tampado por 03 minutos antes de servir.

Sirva o risoto com o rolê de pernil por cima e decorado com um ramo de alecrim.

Dica: Sirva quente.



13 comentários:

  1. Oi Fê! Ficou com uma "carinha" deliciosa este rolê de pernil. Ótima sugestão!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  2. Fê o prato ficou lindo! O risoto de açafrão me deixou muito curiosa, quero experimentar!!!
    Bjs
    Mel

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  3. Fê,
    amei o passo a passo, bela refeição,tudo de muito bom gosto!

    Beijinhos ♥

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  4. oi F~e querida que delicia ...esta maravilhoso esse risoto e combina perfeitamente com essa carninha ..parabens receita mega divina bjokas

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  5. Fê, arrasou com esse prato super chique, não tenho a menor dúvida que ficou divino!!

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  6. Fê, que ahazzzzzoooo esse rolê, achei divino.
    Beijinhos
    Aninha

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  7. Arrasou nos dois... O risoto ficou super cremoso e o rolê divino!!beijão

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  8. Que delícia de aspecto, mesmo apetitoso. E o risotto ficou com uma cor linda!

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  9. Fê,

    Prato tipicamente mineiro, se defeito!

    Vc está cada vez mais atrevida na cozinha e isso se reflete nessas boas surpresas.

    Mão boa, é isso!
    Beijos

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  10. UMA BELA REFEIÇAO PARA O FERIADÃO!!!

    BJS...UM ÓTIMO FERIADO!!!

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  11. Duas receitas surpreendentes Fê, adorei o risoto, com certeza ficou bem perfumado e saboroso e esse rolê fez toda a diferença e completou o que já estava delicioso. Excelente miga. Beijinhos

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Fê Dayrell