sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Moela Mineira

Sexta feira, enfim.

Aqui acompanhada de uma chuvinha....mas mesmo assim não vamos dispensar a gelada!

Já contei para vocês que lá em casa todo mundo cozinha, eu, meus irmãos, meu pai e minha mãe, meus tios? Pois é uma família de cozinheiros, cada um em sua 'especialidade'. 

Meu irmão cozinha muito bem e faz cada tira gosto de babar colorido. E hoje eu trouxe para o buteco esta moela feita por ele.

Não torça o nariz antes de experimentar, vocês vai se deliciar, afinal todo buteco que se preza tem um bom molho de moela no cardápio.

Então bora para cozinha que a cerveja já esta no freezer.


01 pacote de moela de galinha (se necessário de uma limpada nelas)
01 cebola em meia lua fina
01 pacote de creme de cebola
tempero mineiro caseiro e pimenta do reino moída
01 colher de café de corante de urucum
02 pimentas bode picadinhas
cebolinha verde
01 litro de água fervente
óleo
pão ou torradas para acompanhar

Modo de fazer: Tire as moelas do pacote e se necessário limpe-as novamente, coloque em um escorredor de macarrão e escalde com a água fervendo.

Na panela de pressão coloque o óleo e o corante, misture e deixe fritar uns segundos (cuidado para não queimar o corante), acrescente as moelas e refogue bem, coloque o tempero (não muito, lembre-se que vai colocar o creme de cebola, ele usou +/- 1/2 colher de sobremesa) a pimenta do reino, misture, acrescente água, tampe a panela, assim que começar a chiar, marque 35 minutos e verifique se esta macia (se não estiver volte para a pressão e cozinhe até ficar macia).

Sem a tampa volte com a panela para o fogo baixo, acrescente a pimenta bode picadinha, a cebola, misture, coloque o creme de cebola, misture bem e deixe engrossar e reduzir o caldo.

Na hora de servir polvilhe cebolinha verde por cima. 

Sirva acompanhada de pão ou torradas.

Dica: Dissolva o creme de cebola em um pouco de água para facilitar.

6 comentários:

  1. Enfim!!!

    Olá Fernanda, oi tbm para o cozinheiro, seu irmão, que manja das coisas.

    Moela é a pedida certa para um dia como o de hoje.
    Simplesmente o máximo!!
    Pãozinho fresco não pode faltar, cerveja e uma branquinha para começar.

    Mandou bem Fê.
    Beijos e bom final de semana.

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  2. Agora que percebi vc é mineira.... eu sou de Cel Fabriciano.
    Quando fazer as moelas aviso tá, sem comentários rsrsrs.

    Abraços
    http://aromamineiro.blogspot.com.br/

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  3. Que delícia Fê,bom sábado
    beijos

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  4. Vou tentar fazer a sua receita, vamos ver se vai ficar boa.

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  5. estou preparando, obrigada pela receita!!

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  6. pode colocar coração de frango junto que fica muito bom!!!

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell