segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Feijão Frito


Vocês conhecem feijão frito? Na minha terra adoramos e com certeza vocês devem conhecer ainda que por outro nome, se não conhecem se preparem.

Normalmente faço com feijão carioca, mas tinha um pouco de feijão fradinho e me bateu uma vontade de um feijão frito e na hora imaginei que com aquele feijão ia ficar tudo de bom.

Pois é, ficou. Tudo de bom e mais um pouco, hum.... me dá água na boca só de lembrar.

Então bora pra cozinha que hoje vamos ter um feijão frito da pontinha da orelha.


300 gramas de feijão fradinho cozido, mas ainda firme
01 lingüiça média calabresa em rodelas finas
100 gramas de bacon em cubos
01 cebola roxa em meia lua fina
04 ovos fritos e picados
02 dentes de alho espremidos
cebolinha verde picada a gosto
pimenta do reino moída
tempero mineiro caseiro
sal (para o ovo)

Modo de fazer: Cozinhe o feijão na panela de pressão como de costume, após cozido, escorra a água e reserve.

Em uma panela coloque 01 colher de sopa de óleo e frite o bacon, quando estiver bem frito, retire e reserve. Na mesma panela frite a linguiça calabresa, retire e reserve. Ainda na mesma panela frite o ovo como de costume (coloque sal), retire e pique em pedaços médios, reserve.

Na mesma panela retire um pouco do óleo, deixando o suficiente para refogar o feijão, acrescente o alho, quando começar a fritar coloque a cebola e deixe até ficar transparente, refogue o feijão, tempere com o tempero mineiro caseiro (não muito, lembre-se que os outros ingredientes já tem sal), misture delicadamente, acrescentes o bacon, a linguiça e o ovo, misture e deixe refogar por uns 03 minutos, desligue. Polvilhe a cebolinha verde.

Sirva quente acompanhado de carne de porco.

Dica: Pode usar feijão carioca, jalo ou branco.

Não deixe muita gordura na panela para refogar o feijão, senão vai ficar muito gorduroso.

12 comentários:

  1. Bom dia Fê,
    É uma receita muito interessante, gostei da ideia, não conhecia, vou experimentar.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. Bom dia querida!
    Eu amo feijão frito, aqui em casa esse prato é sucesso total!
    Que delícia!
    Beijinhos ♥

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  3. Não conhecia, mas ficquei muito tentada, o teu feijão ficou com um aspecto muito bom!!!
    Beijinhos querida e boa semana :)

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  4. Nossa, nunca pensei em fazer isso com o feijão...com certeza vou experimentar!

    Beijos

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  5. Não conhecia o feijão frito, mas parece-me delicioso, uma receita a experimentar.
    Bjns e boa semana
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  6. hummmm qie delicia ..parabens eu não imaginava que era feito assim ..amei bem diferente
    bjokas e boa semana

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  7. Ficou lindo seu prato, deve ser delicioso, nunca comi feijão frito, boa opção pra eu experimentar.
    Bjs e Boa Semana

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  8. Nunca tinha ouvido falar de feijão frito. Gostei! Bjs FÊ!

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  9. Isso só pode ser coisa de mineiro. Ôh povo pra inventar coisa gostosa sô! Me encheu a boca de água, vou fazer hoje mesmo. Tenho feijão fradinho cozido no freezer. Qualquer dia te passo a farofa de feijão fradinho que aprendi com uma cearense.

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  10. Olá!!!!!!
    Nunca experimentei mas esse ficou com um aspecto ..... ;)
    Delicioso!
    Beijinho!
    Cláudia

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  11. Olá Fê, boa tarde.

    Bom saber desse feijão frito que estou tendo a honra de conhecer aqui e agora.

    Beijos, boa semana

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  12. Oi Fê,
    Não conhecia com esse nome.Parece um feijão tropeiro,né? Sem farinha...
    Eu também tenho corrido muito e visitado pouco as amigas, o que é uma pena.Mas sempre que tenho uma "brechinha" venho deixar meu abraço.
    Bj e ótima semana,
    Lylia

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Beijo grande
Fê Dayrell