quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Farofa de Abobrinha e Pimenta Verde


As vezes o que faz meu paladar entrar em festa é a mais simples das comidas.

Com esta farofinha despretensiosa foi assim e ficou tão deliciosamente saborosa, daquelas que de tão boa confortam a alma, que não resisti e trouxe um pouquinho para vocês.

Então bora para cozinha que hoje vamos de farofinha.

(Gente  as postagens estão programadas esta semana, por aqui estou na reta final das eleições da OAB, não vou ter como visitar a cozinha de você esta semana. bjs)


Para 03 pessoas

01 abobora italiana pequena ralada com casca
04 pimentas de cheiro verde em rodelas finas (usei dedo de moça)
02 ovos
sal e pimenta do reino moída a gosto
farinha de mandioca fina q.b.
03 colheres de sopa de manteiga
01 dente de alho espremido
cebolinha verde a gosto
óleo

Modo de fazer: Higienize a abobrinha e as pimentas. Rale a abobrinha e pique a pimenta em rodelas finas, reserve.

Em uma panela coloque 01 colher de sopa de óleo e o alho, leve ao fogo assim que o alho começar a dourar refogue a abobrinha, já temperada com sal e pimenta do reino moída, deixe refogar por uns 05 minutos e retire.

Na mesma panela coloque a manteiga e 01 colher de sopa de óleo, deixe derreter e quebre os ovos, polvilhe sal sobre eles, assim que começar a fritar, dê uma quebradinha com uma colher nos ovos, para que fiquem em pedaços médios, deixe acabar de fritar, volte com a abobrinha para a panela, acrescente a pimenta, misture, coloque a farinha de mandioca aos poucos até atingir o ponto desejado (usei +/- 1 xícara de chá), misture e deixe uns 04 minutos mexendo delicadamente para não grudar no fundo.

Desligue, acrescente a cebolinha e sirva.

Dica: Eu gosto da farofa mais úmida, se quiser mais seca coloque mais farinha.

12 comentários:

  1. Uau...super indicado para mim, que estou de dieta!
    :D

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  2. Que delícia de farofa, não conhecia, adorei!

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  3. Olá Fê,
    Com abobrinha e pimenta verde, só pode ser muito saboroso, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Gostei imenso do aspecto, deve ser tão bom!

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  5. Fê,
    eu amo farofa e amo abobrinha, receita boa demais, uma delícia!

    Beijinhos ♥

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  6. Fê a bonequinha advogada mais linda Das Minas Gerais, Que farofinha mais elegante e saborosa,em?
    Eu também prefiro mais molhadinha e tenho que registrar que adorei a a receita é nutritiva e diferente.
    Super bju. Re

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  7. Fê que delícia de farofa! Também gosto muito de ingredientes mais comuns e que deixam qualquer refeição deliciosa! Perdi várias receitas deliciosas essas últimas semana Fê, quanta coisa boa que vc postou!!! E aquele torresmo na panela de pressão?! Fiquei com água na boca!!!!
    Beijos
    Mel

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  8. Tái dois legumes que adoro e a combinação ficou perfeita, ainda mais em farofa. Que delicia ficou deve ter ficado, e bem coloridinha. Gostei. Bjocas

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  9. Oi Fê, que farofa apetitosa, amiga! Abobrinha é td de bom!!!
    Ótimo fds pra vc!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  10. Eu também adoro o sabor das coisas simples, Fê. Essa farofa me encheu de vontade de fazer.
    Bom trabalho pra vc estes dias.
    Bj ,
    LyliA

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  11. Fê qta coisa boa por aqui... vixiii, perdi um montão de coisas enquanto estive fora.
    Mas estou de volta, as ferias acabaram e estamos na luta... rsrs
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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Beijo grande
Fê Dayrell