terça-feira, 20 de novembro de 2012

Costela Assada com Laranja e Mandioca na Manteiga e Chips de Alho

Hoje, sem falsa modéstia, vocês vão babar colorido nesta costela e sabe o que vai acontecer? Você vai experimentar.

Então bora pra cozinha que hoje vai ser pouco papo e muito sucesso.




Para 06 pessoas

01 costela de boi inteira de +/- 1,5 quilo
suco de 04 laranjas
tempero mineiro caseiro
pimenta do reino moída
02 folhas de louro
01 cebola roxa em rodelas médias

Para a Mandioca na Manteiga e Alho Chips

700 gramas de mandioca em rodelas médias
sal q. b.
02 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
04 dentes de alho em lâminas finas

salsa picada a gosto

Modo de fazer: Na véspera, limpe a costela, retirando o excesso de gordura, tempere com o tempero caseiro (usei 01 e 1/2 colher de sopa rasa) e a pimenta do reino moída, coloque-a em uma vasilha e regue com o suco da laranja, coloque por cima as rodelas de cebola e as folhas de louro cubra com filme plástico e leve a geladeira por 24 horas.

Após este tempo, transfira a costela para uma assadeira, coloque a marinada, cubra com papel alumínio fechando bem todas as laterais da assadeira e leve ao forno baixo até assar, aqui em casa demorou 03 horas.

Para a Mandioca: Cozinhe as mandiocas em água com sal, até ficarem cozidas, mas ainda firmes.

Em uma assadeira ou refratário aberto coloque a mandioca envolva-a na manteiga e no alho em lâminas e leve ao forno quente por +/- 35 minutos.

Polvilhe salsa por cima da costela antes de servir.

Sirva a costela acompanhada da mandioca.

Dica: Para assar a costela pode ser que seu forno demore mais ou menos que o meu, o ponto ideal dela é desmanchando, a carne solta totalmente do osso.

Vede bem a assadeira com papel alumínio fechando bem todos os lados.

14 comentários:

  1. Hum...esta carne com o molho de laranja parece muito boa!
    Beijos

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  2. menina que delicia ...parabens bjokas doces

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  3. Fê, adoro costela assim, assada inteira, e esta mandioca deve ter ficado deliciosa.
    Ficou lindo seu prato.
    Bjs e Boa Terça Feira

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  4. Oi oi!!!
    Para variar ficou com um aspecto ..... :) Maravilhoso!
    Beijinho!
    Cláudia

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  5. Bom dia Fê,
    Gosto muito de temperar com laranja, esta costela é certamente deliciosa, anotei a receita.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Minha boca encheu de água...que vontade de comer essa costela!!
    Beijos

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  7. Ficou com uma cor linda!! Adorei!

    Abraços, Fabiana.

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  8. Que delícia eu adoro costela Fê
    beijos

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  9. Essa costela mim deixou babando mesmo, Fernanda. hehe

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  10. um que delicia..........................

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  11. Oi lindo prato! gostaria de saber o leva o tempero caseiro? Obrigado

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  12. obrigada pela ótima receita estava sem ideia do que fazer pro almoço de domingo !!!!!

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell