quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Carne de Preguiçosa


Oie, tô andando meio sumida, né!!! Estou em uma correria louca e até o final de novembro vai ficar assim, é que minha outra metade, Fernanda a advogada, esta falando mais alto por aqui.

Até na cozinha ela tem tido voz mais ativa, então as receitas tem sido vapt vupt (mas vamos combinar, sem perder o sabor.)

Quer dar uma cara nova a tradicional carne moída com batatas, então esta é a receita certa e fica boa....ou melhor, muuuuuuuito boa.

No final de semana vou atualizar minhas visitas nas cozinhas "dosamigos e dasamigas".

Então bora para cozinha que hoje a receita é vapt vupt.




300 gramas de carne moída (usei patinho)
½ linguiça calabresa picadinha
½ cebola picadinha
100 ml de creme de leite (1/2 caixinha)
04 fatias de bacon
03 batatas médias em rodelas de 0,5 cm
Tempero mineiro caseiro
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Azeite
1/2 colher de café de colorau

Modo de fazer: Em uma panela coloque 1/2 colher de sopa de azeite, a calabresa e a cebola leve ao fogo para dourar levemente, acrescente o colorau misture e após coloque a carne moída, deixe refogar bem, tempere como tempero caseiro e pimenta do reino moída  quando estiver bem cozida, acrescente o creme de leite, misture, desligue o fogo e reserve.

Em uma panela com água salgada coloque as batatas em rodelas e leve ao fogo, quando estiverem cozidas (mas não desmanchando), escorra.

Em um refratário levemente untado, coloque as batatas em rodelas, a carne moída por cima e finalize com as fatias de bacon.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 25 minutos.

Dica: Pode substituir a linguiça calabresa por linguiça de pernil picada em pedaços.

Não colocar muito azeite ou óleo no preparo e nem para untar, pois o bacon vai soltar gordura na hora de assar.

8 comentários:

  1. Nossa, Fê, isso deve ter ficado divino, hein!! E se é rapidinho então, nota 10!!

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  2. Que delicia :)
    Simples mas tão bommmmm
    Beijinho!

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  3. Que delícia de prato eu adorei
    beijos

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  4. Bom dia Fê,
    Uma receita prática, com ótima aparência e muito apetitosa.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Uma refeição de aspecto bem reconfortante!

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  6. Fê, que carne moída mais chiquetosa, adorei.
    Beijinhos
    Aninha

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  7. Ai Fê eu la no face e perdendo essa delicia, adoro carne moída com batatas, mas essa sua ficou divina hem!! Ontem eu fiz carne moída com batatas, mas na proxima vez vou fazer assim. Gostei muito Fê. Bjocas

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  8. Oi Fê! Ficou muito apetitosa!! Delícia pura!!

    Bom final de semana. Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell