segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Almôndegas de Abobrinha ao Creme Tzatzíki

Tenho feito uma viagem pela culinária mundial (com meus livros da coleção Cozinhas do Mundo rss) passeando pela Grécia, dentre as várias receitas que amei, teve uma que especialmente me chamou atenção, almôndegas de abobrinha.

Sabia que não tinha como não ficarem deliciosas, na véspera do feriado (isto mesmo, fiz na sexta feira) comprei os ingredientes faltantes e já acordei na cozinha para prepará-las.

Gente é estupendo. Tive que trazer correndo para vocês. Experimentem e depois me contem se estou exagerando.

Então bora pra cozinha que estas almôndegas de abobrinha vão te deixar de joelho.



Para as almôndegas

01 cebola roxa média ralada
01 dente de alho espremido
500 gramas de abobrinha higienizada e ralada com casca
50 gramas de queijo feta cortado em cubinhos
50 gramas de queijo minas meia cura ralado grosso
01 pimenta fresca sem sementes picadinha (usei dedo de moça)
02 colheres de sopa de dill picado (não encontrei usei salsa)
01 ovo
03 colheres de sopa de pão amanhecido ralado (ou farinha de pão)
sal e pimenta do reino moída a gosto
farinha de trigo até dar o ponto
óleo para fritar

Para o creme tzatzíki

01 pepino japonês pequeno descascado e ralado
sal e pimenta do reino a gosto
300 gramas de iogurte natural de consistência firme (usei grego)
01 colher de sopa de dill picado finamente
03 dentes de alho amassados
azeite extra virgem de boa qualidade a gosto
suco de 1/2 limão

Modo de fazer: Em uma vasilha misture bem a cebola, alho, junte a abobrinha, os queijos, a pimenta, o dill (usei salsa), o ovo e o pão ralado. Coloque sal e pimenta do reino moída, vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa compacta e macia.

Com as mãos umedecidas pegue pequenas porções da massa faça bolinhas e achate-as levemente, faça assim até terminar toda a massa.

Frite em óleo quente até que estejam douradas.

Creme tzatzíki: Rale o pepino e coloque-o em um escorredor e tempere com sal, deixe descansar 10 minutos, após este tempo aperte-o com as mãos para eliminar água. Coloque em um vasilha com o iogurte, o dill (usei salsa) e o alho, misture bem. Tempere como azeite, suco de limão e a pimenta.
Leve a geladeira algumas horas antes de servir.

Dica: A consistência da massa não é dura, mesmo com a farinha de trigo ela fica mole, mas você percebe que já dá para fazer as bolinhas.

Não achei o dill por aqui, usei a salsinha, ficou ótimo, mas o dill deve dar um sabor diferenciado.


18 comentários:

  1. caracas fe adorei hein ..parabens sempre show bjão

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  2. Bom dia Fê,
    Adoro esse creme de iogurte e pepino, aqui em casa faz muito sucesso, assim como as almôndegas, ótimas receitas.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  3. Gostei Fê, principalmente do molho que pode ser servido com outros quitutes não é? Agora a caipira aqui iria chamar essas almondegas de bolinho de abobrinha rsrs.
    Bjs

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  4. Oi Fê, o creme tzatziki eu já fiz e fica delicioso, agora estas almondegas de abobrinha para mim é novidade, eu preciso fazer.
    O visual ficou delicioso!
    Beijos e um ótima semana.
    Oslaine

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  5. Hummmm....vou logo experimentar esta delícia, que me apetece demais! Bejinhos e uma semana na paz de Deus!

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  6. A.D.O.R.E.I!!! Já vou pinando pra não perder de vista essa delícia!

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  7. Humm, ficou com uma cara ótima!

    Beijinhos e ótima semana!

    http://cliquesdewalkiriagoncalves.blogspot.com.br/

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  8. Que vontadinha de comer que me deu!

    beijos

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  9. Que maravilha de receita adorei
    boa semana
    beijos

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  10. Que deliciosa receita amiga, adoro bolinhos de abobrinha, e essas almondegas ficaram com uma cara ótima. Adorei o creme, não conhecia. Deve ficar bem refrescante. Amei. Beijinhos ótima semana

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  11. Que delícia deve ser, tenho umas abobrinhas aqui e to tentada a fazer.
    Este molho tbm deve ser delicioso.
    Bjs e Boa Semana

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  12. Arrasou minha amiga, receita simples mente maravilhosa, tudo perfeito!

    Beijos, ótima semana!

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  13. Fê do céu, almondega de abobrinha?? prefeito. Amei a dica e esse molho, arrasou, como sempre.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  14. Fê adorei essa almondega, vou fazer...deve ter ficado muito saborosa!!!!
    Bjs
    Mel

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  15. Fê deve está uma delícia, pois a cara me deu água na boca.

    Sandra
    http://kesartesmanuais.blogspot.com.br

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  16. Oi Fê, que receita diferente! Nunca tinha visto almondegas de abobrinha. Ficaram ótimas e fiquei com uma baita vontade de experimentar!
    Esse molho deve dar um sabor mt especial!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  17. Maravilhosas essas almondegas e muito original,não conhecia,fiquei aqui apaixonada pelas receitas!!!
    Tudo tudo aqui em casa ,só não tenho o Queijo Feta,vou comprar com a maior urgência!!!!rs
    Bjkinhas minha linda amiga. Re

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Beijo grande
Fê Dayrell