segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Talharim com Ragu de Costela, Cenoura e Alho Poró


Que tal uma massa leve e saborosa para começar a semana com o pé direito?

Além de prático sempre agrada, dificilmente você encontra uma pessoa que não goste de massa.

E hoje ela veio acompanhada de um ragu de costela com cenoura e alho poró que modéstia a parte ficou show.

Ah, a semana passada foi muito conturbada por aqui e nem deu tempo de visitar a cozinha ‘dasamigas’, mas esta semana parece que as coisas vão ser mais tranquilas.

Então bora para cozinha que a massa de hoje está de dar água na boca.


Para 04 pessoas
400 gramas de talharim massa caseira.
02 xicaras de chá de costela desfiada
01 cenoura pequena
01 talo de alho poró pequeno
½ cebola
01 tomate vermelho
100 ml de água
03 colheres de sopa de molho detomate caseiro
01 folha de louro
Noz moscada ralada a gosto
Azeite extra virgem
01 dente de alho espremido
01 colher de chá de manjerição seco
Queijo parmesão ralado a gosto
Pimenta biquinho para decorar

Modo de fazer: Cozinhe e desfie a costela como de costume (usei sobras de uma costela assada).

Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante em água salgada. Após cozido, escorra e reserve. Reserve 100 ml da água do cozimento.

Bata no liquidificador a cenoura, alho poró, cebola,tomate e a água. Vai ficar um liquido grosso não homogêneo, reserve.

Em uma panela coloque 01 colher de sopa de azeite e o alho, assim que o alho começar a fritar, refogue a costela (já cozida e desfiada) por 01 minuto mexendo sempre, despeje o liquido batido no liquidificador, acrescente o molho de tomate, misture, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão, a folha de louro e a noz moscada ralada, misture, abaixe o fogo e deixe apurar, acerte o sal se necessário ( o meu não precisou). Assim que engrossar desligue (+/- 08 minutos em fogo baixo).

Na panela que cozinhou o macarrão coloque 04 colheres de sopa de azeite, deixe esquentar, coloque o macarrão e envolva no azeite, coloque um pouco do liquido do cozimento do macarrão, salpique o manjerição fresco.
Sirva com o ragu de costela por cima, pimenta biquinho e queijo parmesão ralado na hora.

Dica: Antes de passar o macarrão no azeite quente, passe por água fria, para que desgrude.

Se quiser substitua o manjericão seco por fresco picadinho.

Gosto de deixar o ragu bem encorpado, se você preferir com mais caldo, acrescente mais água do macarrão na hora que estiver cozinhando.

17 comentários:

  1. Olá Fê,
    Uma massa tem sempre uma boa recepção, dificilmente não faz sucesso e com esse acompanhamento, certamente é deliciosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  2. Que delícia de massa,boa semana
    beijos

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  3. Oi Fê! Que talharim maravilhoso!!

    Boa semana. Fabiana.

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  4. FICOU MARAVILHOSO E MUITO APETITOSO!!!

    BJS....UMA LINDA SEMANA!!!!

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  5. ai q prato mais saborosa.
    aqui em casa eu pudesse teria massa todos os dias. eu amo!
    amei a receita de hj.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  6. Olá Fê, boa tarde!

    Certamente vc conseguiu agregar aromas e sabores tornando-a supimpa.

    Massa caseira tem tbm o seu lugar.

    Beijos

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  7. Amiga,
    uma massinha bem feita assim é difícil de resistir, ficou tudo de bom!

    Beijinhos

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  8. Amiga, é hj que eu me acabo de vontade de provar esse talharim...

    Que delícia que deve ter ficado, parabéns.

    Bjssss querida e uma semaninha bem abençoada.

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  9. Hum....tá mesmo maravilhoso esse talharim! Baijos e uma semana de muita paz...

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  10. Esse talharim saiu no capricho hein Fê, com e costela desfiada, ficou show de bola, além de ter ficado um visual lindo. Beijinhos

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  11. Fê essa receita está de dar água na boca, bom demais!!!!!
    Bjs
    Mel

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  12. HUmmmmmmmmmmm que prato apetitoso, deve ter ficado delicioso. Tenho passado sempre por aqui e hoje não pude deixar de postar um comentário, estou sempre por aqui, não tenho publicdo no meu blog, por motivo de falta de saúde e agora estou de repouso, com um pé partido, o que não dá geito nenhum para quem não gosta de estar parada, é que agora nem posso cozinhar, que é das coisas que mais gosto de fazer, Muitos beijinhos e continue a publicar.

    Conceição

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  13. Que ragú tão apetitoso e apelativo!
    Beijocas,
    Lia.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell