segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Tabule Marroquino


Esta olhando alguns livros que de receita e cheguei em um sobre a culinária do Marrocos (uma coleção da editora abril), verificando algumas receitas me deparei com esta de tabule, em que é usado a semolina de cuscuz ao invés do trigo para quibe, como eu não sou muito fã da que usa trigo de quibe, na hora decidi experimentar esta versão, que ainda não conhecia.

Fui ao mercado buscar a semolina e começar o preparo do meu tabule... olha vou ter que confessar, EU ADOREI, o sabor me surpreendeu e agradou muito. A combinação do limão e da hortelã dá uma refrescância incrível.

Então bora pra cozinha, que com este calor esta salada vai ser a sensação do seu almoço.


200 gramas de semolina fina para cuscuz
01 cebola média bem picadinha
50 gramas de uva passa
02 tomates sem semente em cubos bem pequenos
03 colheres de sopa de hortelã picadinha
02 colheres de sopa de coentro picadinho
03 colheres de sopa de salsa picadinha
100 ml de suco de limão
Sal a gosto (usei flor de sal)

Modo de fazer: Em uma vasilha ou diretamente na saladeira misture a cebola picadinha e a semolina, acrescente a uva passas, tomate, hortelã, coentro e a salsinha, misture bem. Regue com o suco de limão, misture. Deixe descansando na geladeira de 03 a 12 horas.

Na hora de servir tempere com o sal e sirva gelada.

Dica: Quando mais tempo deixar descansando mais gostosa fica.

Esta quantidade rende muito.

Se a semolina for grossa, é melhor cozinhá-la em uma panela a vapor por 15 minutos, antes de iniciar o preparo do tabule. A minha era fina, não precisou.

14 comentários:

  1. Bom dia Fê,
    Também gosto com trigo de quibe, vou ter de experimentar esta versão já que somos fãs de cuscuz.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  2. Sempre com sugestões maravilhosas!!!
    Beijinhos e boa semana =)

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  3. fê, vc sempre arrasa na cozinha!
    Bom começo de semana!
    :D

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  4. Ai que delícia!
    Adoro esses pratos diferentes!

    beijos

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  5. Fê, como está?

    Esperei em vão sua postagem de sexta-feira...

    Em compensação a de hoje está supimpa, adoro! É o tipo de prato que devemos sempre fazer, nem que seja para desanuviar.

    Beijos, boa semana.

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  6. Fê eu adorei esse prato ficou lindo
    boa semana
    beijos

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  7. Fê uma verdadeira delicia, para alguem como eu, que adora experimentar novos sabores, o mesmo eu ja nao posso falar do pessoal lá de casa que a muito custo experimentam coisas novas e mesmo assim torcem o nariz e mesmo estando a gostar nao quebram... Afff complicados!!! Vou experimentar nem que coma so eu... eles que perdem!!!

    Beijocas

    Margarida

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  8. Oi Fê! Nunca experimentei tabule, mas este seu está com um ótimo aspecto. Gostei muito!

    Boa semana. Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  9. Fê querida,
    seu prato ficou lindo e com essa
    mistura de ingredientes com certeza
    uma delícia!

    Beijinhos ♥

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  10. Fê, ficou lindo e tenho certeza que delicioso. Eu amo cuzcuz morroquino, pq é algo que dá para fazer com uma gama enorme de ingredientes e ainda neste calorão!!!
    Beijos mil
    Fabiola

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  11. hummm eu adorooo e sua receita esta divina mamãe sempre faz bjão

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  12. Oi Fê,
    Seu tabule ficou ótimo.Fiquei com vontade de fazer ainda hoje.Vai bem com o calor que está fazendo aqui.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  13. FICOU MARAVILHOSO!!!!
    COM CERTEZA É UMA BELA ALTERNATIVA PARA ESTE CALORÃO!!!

    BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!

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  14. Nada como receitas fáceis e leves pra refrescar deste calorão.
    Seu Tabule ficou com belo aspecto, deve ser delicioso.
    Bjs

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Beijo grande
Fê Dayrell