quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Suflê de Lagosta

Sabe a salada de lagosta de segunda feira, pois é sobrou. E vocês sabem na minha cozinha nada se desperdiça tudo se recicla.

O que fazer com o resto da salada, fiquei pensando, tava tão boa! Claro, como não pensei antes, um suflê!

Então bora para cozinha que hoje vamos ter suflê. Ficou bom!!!!!!!



sobras da salada de lagosta (=/- 01 prato de sobremesa bem servido)
+/- 150 ml de creme de leite fresco (ou 1/2 caixinha e + 50 ml de leite)
01 gema
01 clara em neve
02 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
01 colher de chá de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
azeite para untar
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer: No liquidificador coloque o salada que sobrou, o creme de leite, bata até obter um creme homogêneo, textura de um pouco mais fina que de bolo, acrescente a gema, a farinha de trigo, bata novamente, acrescente o fermento um pouco de queijo ralado e misture, acrescente as claras em neve e incorpore delicadamente.

Em uma vasilha ou ramequins individuais untados com azeite, despeje o suflê, polvilhe queijo parmesão por cima.

Leve ao forno a 200º até assar, aqui em casa demorou 55 minutos.

Dica: Não fique triste se o seu suflê murchar, o meu também murchou.

Para saber se assou faça o teste do palito (igual bolo) enfie o palito no meio se sair limpo é porque assou.

Pode reaproveitar restos de qualquer salada de batatas com esta mesma receita, as quantidades vão variar de acordo com a quantidade de sobras.


15 comentários:

  1. Bom dia Fê,
    É normal o suflê murchar, é obrigatório ficar lindo e delicioso como este de lagosta, gostei muito da receita.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Ai que delicia! E que diferente! Acho que só comi lagosta uma vez, e tenho lá minhas duvidas ainda! hehehe
    bjssss

    www.brisandonacozinha.com

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  3. Oi Fê! Que pratinho chique, hein? rsrs. Seu suflê ficou lindo demais, com uma cor incrível! Gostei muito.

    Abraços, Fabiana.

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  4. Nossa Fê, fiquei babando aqui...heheheTá arrasando com as receitas com lagosta.
    Beijinhos
    Aninha

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  5. Bem sofisticado,adorei como você aproveitou as sobras.Bjs

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  6. Fê,
    o seu suflê ficou perfeito, ótimo aproveitamento!

    Beijos ♥

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  7. Que lindo e deve ter ficado delicioso
    beijos

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  8. Fê vc arrasou, deve ter ficado delicioso!
    Bjs
    Mel

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  9. Fê,
    eu comprei o queijo em bisnaga no site da Bless Importados, tem o link no nome do queijo no meu blog, no site vc encontra muitas novidade e vc recebe dentro de 2 ou 3 dias em sua casa.
    bjs

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  10. Está um encanto esse soufle :)
    Um beijinho

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  11. Fê que dúvida cruel, não sei se prefiro a bisteca maravilhosa do post anterior, ou se esse souflê. Pena que aposto que não sobrou nem uma nem outra. As duas receitas estão de babar no teclado amiga. Gostei e gostei muito. Beijinhos

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  12. Olá Fê,
    Adoro lagosta e este teu souflê ficou lindo e mesmo com óptimo aspecto!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell