quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Sanduíche Especial de Frango para o Dia das Crianças


Ontem foi um dos eventos de comemoração ao dia das crianças na escolinha do meu filho e foi feito um piquenique.  Na hora que ele ficou sabendo que ia ter um piquenique foi quase a loucura e fez uma lista das coisas que queria levar. Gente tinha tanta coisa que os coleguinhas iam demorar um dia para conseguir comer tudo, rsss.
Depois de muita negociação conseguir convencê-lo a levar sanduíche de pão integral com geleia, que ele adora, e sanduíche especial de frango.
Vocês nem imaginam o brilho nos olhos e sorrisão dele chegando na escola com as coisas para o piquenique, definitivamente não tem preço.
E em comemoração ao dia das crianças trouxe o sanduíche especial de frango que lá em casa é sucesso garantido.
Então bora pra cozinha que hoje a festa é das crianças.
Você vai precisar:
Rende 20 sanduíches bem recheados:
01 kg de coxa de frango (pode usar o peito se preferir, mas eu não gosto)
01 cebola média ralada
01 cenoura em pedaços
01 colher de sobremesa de tempero caseiro
01 colher de sopa de amido de milho
01 colher de chá de corante de urucum
01 dente de alho espremido
03 colheres de sopa de creme de ricota
Pão minuto ou de batata
Modo de fazer: Retire a pele das coxas e tempere como o tempero caseiro. Reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque 02 colheres de sopa de óleo, alho e a cebola ralada, leve ao fogo até a cebola ficar transparente, acrescente a cenoura  o colorau, misture e coloque o frango para refogar, depois de refogar bem vá acrescentando água até cozinhar, deixe com caldo.
Retire as coxas do caldo, deixe esfriar e desfie não muito fino, reserve.
Bater no liquidificador o caldo que ficou na panela, coloque  o equivalente a 01 xícara de chá deste caldo de volta na panela, leve ao fogo com o amido de milho dissolvido para engrossar (deve ficar como uma papa bem grossa) acrescente o frango desfiado, misture bem, acerte os temperos se necessário. Retire do fogo e acrescente o creme de ricota, misture.
Recheie os pãezinhos e sirva com batata frita.
Dica: O recheio não é para ficar com caldo, a consistência é de um creme encorpado.
Se quiser pode colocar alface no sanduíche.
O caldo do frango que vai sobrar guarde na geladeira para usar em outras receitas.

21 comentários:

  1. Fê esses pãezinhos devem ter ficado muito saborosos! Gostei muito!!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Fê,
    Certamente esses momentos de felicidade ficam registrados, não mais serão esquecidos e com esses sanduíches então foi total sucesso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Fê que lanche divino imagino a alegria do seu filho,bom feriado
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Querida não precisa de ser criança não, pois eu fiquei a babar aqui hehehe eu também me sentava e comia =)
    Beijinhos
    http://fumonapanela.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. Que delícia este sanduíche, Fê!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  6. Oi, Fê,

    Os sanduíches devem ter ficado mesmo deliciosos! Eu também prefiro usar as partes do frango que têm ossos, que considero mais gostosas, rsrs.

    Beijo

    ResponderExcluir
  7. Olá Fê, boa tarde!

    São esses carinhos diferenciados - verdadeiros mimos - que calam fundo no coração de quem os recebe e ficam para sempre marcados como tatuagem cujo o desenho não é necessário, pois o motivo é o amor.

    Parabéns amiga!
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Fê, lanche delicioso!! adorei
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir
  9. Amiga,
    que fofa! Esses eventos na escola é tudo de bom senti saudades na época do meu filho, rsrs.
    Ficaram super gulosos, com certeza foi sucesso total com a criançada!

    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Oi Fê... o dia da criança aqui em portugal é no dia 1 de junho, agora andamos preparando o halloween, meus filhos andam "doidinhos" escolhendo as guloseimas a fazer ehehehehhe!!! Essa sandwich de frango ficou de babar, uma verdadeira delicia!!!

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

    ResponderExcluir
  11. Que DELICIA! Eu tb fiz um sanduba de frango pra comemorar o dia das crianças, ficou mara. Bjs

    ResponderExcluir
  12. Fico aqui imaginando o sorriso do seu filhote e a alegria quando chegou na escola com essas delicinhas.Amei a receita Fê. Bjocas Feliz dia das crianças pra vc, seu filho e familia. Bjpcas

    ResponderExcluir
  13. ATÉ EU GOSTEI DESSA SANDUICHE,IMAGINO ELE DEVE TER FICADO SUPER FELIZ.
    BJS

    ResponderExcluir
  14. adorei a criatividade, com certeza as crianças vão amar e os adultos tb, pq não!
    bjs e um ótimo feriado
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  15. que delicia! amei a sugestao!!
    bjssss

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  16. Que sugestão deliciosa e simples amiga.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderExcluir
  17. Fê, para participar da BC da Abobrinha é só colocar a receita quiser lá no Inlinks no post do molho de abobrinha com camarão o mosaico está aberto até dia 17 no dia 18 será o dia da banana.
    Beijusss, bom feriado!!
    (você tem ótimas receitas com abobrinha, coloca lá)
    Aninha

    ResponderExcluir
  18. Ficou com óptimo aspecto essa sandes :) Não é só para criança!
    Um beijinho e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  19. Parabéns pela criatividade, Fê. Nota 10 para seu sanduíche.
    Bj e linda semana,
    Lylia

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell