segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Salada de Lagosta a Primavera


Vocês já perceberam que a tal da Santa Consciência insiste em aparecer justamente na segunda-feira!? Será por quê?

Será que o Santo Bacon Nosso de todo domingo e o São Chopp de todo sábado mandam um torpedo para ela? Ou será que a culpa é do Santo Tira Gosto de sexta feira? Vou ter que investigar melhor esta estória, rsss.

Bom, mas já que a Santa Consciência apareceu mesmo, vou homenageá-lá com a salada nossa de toda segunda.

Então bora pra cozinha que para aliviar a consciência vamos começar a semana com uma saladinha.




carne de lagosta de =/- 1 kg
08 batatas pequenas partidas em 04
01 cenoura grande em tiras finas
01 pimentão verde pequeno em tiras finas
01 cebola em meia luas finas
03 colheres de sopa de cebolinha verde e salsa picadinha
03 colheres de sopa de maionese
03 colheres de sopa de azeite
01 colher de sopa de manteiga
04 dentes de alho espremidos
02 colheres de sopa de aceto balsâmico
Sal e pimenta do reino moída a gosto
03 litros de água com:
03 folhas de louro
04 dentes de alho inteiros
Um punhado de pimenta do reino em grãos
03 pimentas bode partidas ao meio
folhas de salsa e de cebolinha verde inteira
01 cebola partida ao meio

Modo de fazer: Em um caldeirão com 03 litros de água acrescente o louro, alho inteiro, pimenta do reino em grãos, pimenta bode, folha de salsa e cebolinha, cebola partida ao meio e 02 colheres de sopa de sal, leve ao fogo para ferver.

Higienize e pique as batatas e as cenouras. Assim que a água ferver coloque as batatas, marque 10 minutos (ou até que esteja cozidas mais firmes) e retire, sem escorrer a água, coloque as cenouras e marque 05 minutos e retire, sem escorrer a água. Passe a batata e a cenoura pela água fria e reserve.

Espere esta mesma água ferver novamente, assim que ferver coloque a lagosta inteira e marque 15 minutos, deixe esfriar e parta a lagosta ao meio no sentido do cumprimento, (como a carapaça vai estar cozida é mais fácil abrir eu usei uma tesoura de cozinha e não tive dificuldades, ou faça como ensinei neste post) retire a tripa e a toda a gordura amarela, lave bem, retire toda a carne da lagosta e desfie grosseiramente, coloque em um escorredor e reserve.

Em uma frigideira coloque a manteiga, o azeite e o alho, leve ao fogo assim que o alho começar a fritar salteie as lascas de lagosta, já cozida, por uns 03 minutos acerte o sal se necessário, coloque a cebola em meia luas e o pimentão, misture e desligue o fogo imediatamente.

Em uma vasilha coloque as batatas, as cenouras, a cebolinha e salsa picadinhas, pimenta do reino moída, misture, acrescente a lagosta que passou pela frigideira, misture bem, coloque o aceto balsâmico, misture, a maionese, misture.

Coloque em uma saladeira e leve a geladeira até a hora de servir.

Dica: Cuidado para a carne da lagosta não cozinhar demais e ficar borrachuda. A batata e cenoura devem ficar ‘al dente’.

Substitua a maionese por 02 colheres de sopa de creme ricota ou iogurte natural.

Esqueci de tirar foto da lagosta na panela e na hora em que estava abrindo e só percebi na hora em que terminei de preparar tudo, sorry, mas não foi difícil.




19 comentários:

  1. Que maravilha de salada Fê eu adorei,boa semana
    beijos

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  2. Oi Fê
    Acho que os outros Santos são melhores que a Santa Consciência - hehehe!
    Que chic a tua salada!
    Bjim
    Léia

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  3. Que chique essa salada! Assim vamos querer que a segunda feira sempre chegue logo rsrs

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  4. Bom dia Fê,
    Minha mãe era fã de lagosta e de salada..., é um prato leve, requintado, muito saboroso.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  5. Com uma salada dessa Fê a gente até esquece do peso na consciência, do bacon, do chopp e dos petiscos.

    Muito delícia!

    Bjs

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  6. Essa salada é fantástica!
    Adorei!
    Beijinhos

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  7. kkk adorei suas palavras santo bancon e santo chop amiga sua receita esta maravilhosa ..bjokas boa semana

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  8. Amei o post de hj, rsrsrs...
    Essa salada está uma tortura, vc não tá fraca não hein?? amo lagosta.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  9. Olá Fernanda.

    Sensacional essa lagosta - chique - bem elaborada - bem guarnecida.
    A montagem está linda.

    Gostei tbm das outras opções além da maionese e se me permite vou contar o que passou por essa cabeça insana e enxerida:

    Creme de leite fresco batido manualmente com uma pitada de sal e uma colherzinha de mostarda Dijon.

    Beijos






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  10. Fê essa saladinha tá chique demais! E boa também!!!
    Bjs
    Mel

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  11. Fê,
    a sua salada ficou perfeita, essa eu comeria todos os dias, chique demais!

    Beijos e ótima semana!

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  12. Nossa Fe, que delicia.
    Arrasou na salada!
    Bjs

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  13. Que saladinha ótima!!

    Abraços, Fabiana.

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  14. Fê do céu com uma salada maravilhosa dessa iniciando a semana, fico imaginando, o que vem, durante e depois!! Maravilhosa essa salada. Arrasou miga. Beijinhos ótima semana

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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  16. Que maravilha!!!! Parabéns essa salada ficou uma delicia!!!
    Beijinhos

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  17. Absolutamente rica, gourmet e magnífica esta tua salada amiga!!
    Beijocas,
    Lia.

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Beijo grande
Fê Dayrell