quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Pimentões Recheados Assados


Comprei na feira uns pimentões vermelhos eles estavam tão bonitos que tive dó de picar. Eu ficava olhando para eles e falando vocês tão bonitos merecem uma receita que os valorize (pois é, além de conversar sozinha, eu também converso com a comida, vai entender cada doido com sua mania).

Depois de muita conversa, conclui que os pimentões resultariam em lindos e apetitosos pimentões recheados e não me equivoquei.

O resultado final foi excelente, ficou muito gostoso e vale a pena experimentar.

Então bora pra cozinha que hoje o pimentão vai reinar.


 Para 02 pessoas

01 pimentão vermelho (ou a seu gosto) grande partido ao meio.
01 xícara de chá de carne moida já pronta (usei a sobra do almoço)
½ xícara de chá de tomate caseiro
03 colheres de sopa de creme de ricota
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
Azeite extra virgem
Flor de sal (ou sal comum)

Modo de fazer: Higienize os pimentões, após enxugue-os bem, parta ao meio e retire as sementes. Reserve.

Em uma panela coloque um fio de azeite, o molho de tomate e a carne moída  leve ao fogo e deixe ferver por uns dois minutos para incorporar (este molho deve ficar encorpado).

Unte um refratário com azeite, coloque os pimentões, reque cada um deles com um fio de azeite e polvilhe a flor de sal (ou sal comum), recheie com o molho de carne moída até quase encher toda a cavidade, coloque 01 e ½ colher de sopa de creme de ricota em cada um e o parmesão ralado.

Leve ao forno médio até o pimentão assar, aqui em casa demorou 45 minutos.

Dica: Não deixe o recheio com muito caldo para que o pimentão não desmanche.

Eu gosto de deixar o pimentão assar até a polpa ficar bem macia.

ATENÇÃO: NA RECEITA DO PÃO DE ONTEM HOUVE UM ERRO NA QUANTIDADE DE LEITE, JÁ CORRIGI, O CORRETO É 02 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE (E NÃO 02 COLHERES DE CHÁ COMO FOI POSTADO ONTEM)


18 comentários:

  1. Que delícia deu vontade de comer agora
    beijos

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  2. Fico vendo seu blog na hora do almoço, com certeza a fome vem que vem!

    Beijos

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  3. Oi Fê,
    Alteração anotada. O pimentão recheado é um prato muito agradável, principalmente o pimentão vermelho, é saudável, nutritivo e muito leve, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Oi fê! Ficou muito lindinho este pimentão!!

    Abraços, Fabiana.

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  5. Adoro pimentão recheado Fê, mas nunca fiz com pimentão vermelho, deve ficar uma delícia. Hum aquele sabor mais adocicado do pimentão vermelho deve dar um toque especial.

    Bjs

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  6. fê que delicia adoro pimentão recheado e o seu esta divino amei ..levando a receita bjokas

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  7. Fê, fiquei curiosa para ver o seu pastel, mas não achei a receita, depois tem como você me mostrar o link? :)
    Adoro pimentão recheado, esse seu está com uma cara óóõtima! Beijos

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  8. Fê adoro pimentão, tb comprei pimentão vermelho, uma ótima ideia fazer recheado.
    Beijinhos
    Aninha

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  9. Fê,
    eu amo o sabor do pimentão e assado e recheado deve ficar super saboroso!

    Beijinhos ♥

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  10. Que delicia!!
    Deu até aguá na boca.

    Beijinhos

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  11. Fê estamos de pimentões vermelhos hoje hehe. Também adoro pimentões e adoro conversar com meus legumes, hortaliças e tc nos damos muito bem hehe
    Ficou lindo seu pimentão recheado, esse recheio está delicioso. Beijnhos miga

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  12. Fê, adoro pimentões vermelhos, não só pela sua beleza, mas seu sabor é maravilhoso!
    Bem, eu tambem me pego de vez em quando falando com a comida, mas acho que ainda não estamos insanas não rsrs

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  13. Cheguei aqui e já dei de cara com estes pimentões, coisa que eu adoro!
    Vou ficar por aqui mais tempo!
    Beijos

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  14. Fica um prato super lindo e super gostoso...Preciso experimentar com esse recheio, deve ficar muito bom!beijão

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  15. oi amiga vim te desejar uma ótima sexta feira
    bjokas

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  16. Que delícia esta sugestão Fê!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  17. Hummmm dilícia!!
    Adorei de montaão essa delícia.
    Já anotei aqui
    Beijinhos viu?

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Beijo grande
Fê Dayrell