Comprei na feira uns pimentões
vermelhos eles estavam tão bonitos que tive dó de picar. Eu ficava olhando para eles e falando vocês tão bonitos
merecem uma receita que os valorize (pois é, além de conversar sozinha, eu
também converso com a comida, vai entender cada doido com sua mania).
Depois de muita conversa, conclui
que os pimentões resultariam em lindos e apetitosos pimentões recheados e não
me equivoquei.
O resultado final foi excelente,
ficou muito gostoso e vale a pena experimentar.
Então bora pra cozinha que hoje o
pimentão vai reinar.
01 pimentão vermelho (ou a seu
gosto) grande partido ao meio.
01 xícara de chá de carne moida
já pronta (usei a sobra do almoço)
½ xícara de chá de tomate caseiro
03 colheres de sopa de creme de
ricota
Queijo parmesão ralado grosso a
gosto
Azeite extra virgem
Flor de sal (ou sal comum)
Modo de fazer: Higienize os
pimentões, após enxugue-os bem, parta ao meio e retire as sementes. Reserve.
Em uma panela coloque um fio de
azeite, o molho de tomate e a carne moída leve ao fogo e deixe ferver por uns
dois minutos para incorporar (este molho deve ficar encorpado).
Unte um refratário com azeite,
coloque os pimentões, reque cada um deles com um fio de azeite e polvilhe a
flor de sal (ou sal comum), recheie com o molho de carne moída até quase encher toda a
cavidade, coloque 01 e ½ colher de sopa de creme de ricota em cada um e o
parmesão ralado.
Leve ao forno médio até o
pimentão assar, aqui em casa demorou 45 minutos.
Dica: Não deixe o recheio com
muito caldo para que o pimentão não desmanche.
Eu gosto de deixar o pimentão
assar até a polpa ficar bem macia.
ATENÇÃO: NA RECEITA DO PÃO DE
ONTEM HOUVE UM ERRO NA QUANTIDADE DE LEITE, JÁ CORRIGI, O CORRETO É 02 XÍCARAS
DE CHÁ DE LEITE (E NÃO 02 COLHERES DE CHÁ COMO FOI POSTADO ONTEM)
Que delícia deu vontade de comer agora
ResponderExcluirbeijos
Fico vendo seu blog na hora do almoço, com certeza a fome vem que vem!
ResponderExcluirBeijos
Oi Fê,
ResponderExcluirAlteração anotada. O pimentão recheado é um prato muito agradável, principalmente o pimentão vermelho, é saudável, nutritivo e muito leve, ótima sugestão.
Beijo,
Vânia
Oi fê! Ficou muito lindinho este pimentão!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Adoro pimentão recheado Fê, mas nunca fiz com pimentão vermelho, deve ficar uma delícia. Hum aquele sabor mais adocicado do pimentão vermelho deve dar um toque especial.
ResponderExcluirBjs
fê que delicia adoro pimentão recheado e o seu esta divino amei ..levando a receita bjokas
ResponderExcluirFê, fiquei curiosa para ver o seu pastel, mas não achei a receita, depois tem como você me mostrar o link? :)
ResponderExcluirAdoro pimentão recheado, esse seu está com uma cara óóõtima! Beijos
Fê adoro pimentão, tb comprei pimentão vermelho, uma ótima ideia fazer recheado.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Fê,
ResponderExcluireu amo o sabor do pimentão e assado e recheado deve ficar super saboroso!
Beijinhos ♥
Que delicia Fê,
ResponderExcluiradorei =)
beijinhos
Que delicia!!
ResponderExcluirDeu até aguá na boca.
Beijinhos
Fê estamos de pimentões vermelhos hoje hehe. Também adoro pimentões e adoro conversar com meus legumes, hortaliças e tc nos damos muito bem hehe
ResponderExcluirFicou lindo seu pimentão recheado, esse recheio está delicioso. Beijnhos miga
Fê, adoro pimentões vermelhos, não só pela sua beleza, mas seu sabor é maravilhoso!
ResponderExcluirBem, eu tambem me pego de vez em quando falando com a comida, mas acho que ainda não estamos insanas não rsrs
Cheguei aqui e já dei de cara com estes pimentões, coisa que eu adoro!
ResponderExcluirVou ficar por aqui mais tempo!
Beijos
Fica um prato super lindo e super gostoso...Preciso experimentar com esse recheio, deve ficar muito bom!beijão
ResponderExcluiroi amiga vim te desejar uma ótima sexta feira
ResponderExcluirbjokas
Que delícia esta sugestão Fê!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Hummmm dilícia!!
ResponderExcluirAdorei de montaão essa delícia.
Já anotei aqui
Beijinhos viu?