quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pão de Forma com Parmesão


Novamente me aventurei no reino dos pães.

Comprei uma forma de pão e veio uma receita de pão de forma que achei prática e fácil de fazer.

Quase não postei, pois ele não ficou muito bonito de se ver, mas estava tão gostoso que resolvi me arriscar.

Como eu sou brasileira não desisto nunca, um dia meus pães vão ficar bonitos como os 'dasamigas' e 'dosamigos' da blogosfera.

Ah, eu não resisti e dei uma incrementada na receita acrescentando queijo parmesão na massa.

Então bora pra cozinha fazer pão?



Receita para duas formas médias

04 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
20 gramas de fermento (usei fermento para pão fresco)
01 ovo inteiro
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de chá rasa de sal
01 colher de sobremesa de açúcar
02 xícaras de chá de leite morno
01 e ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso

Modo de fazer: Bata no liquidificador o leite, fermento, ovo, óleo, sal e açúcar  Despeje em um tigela e junte a farinha e bata com um colher até que fique uma massa bem lisa, acrescente o queijo parmesão e misture para incorporar a massa.

Unte as formas de pão, despeje a massa e deixe descansar até dobrar de volume (deixei a minha descansando por 02 horas).

Aqueça o forno por 03 minutos, coloque para assar, a receita diz para assar 15 minutos em forno baixo e mais 15 minutos em forno médio para dourar, os meus não ficaram assados neste tempo, foram necessários 50 minutos ao todo para assar o pão, sendo 20 em forno baixo e 30 no forno médio.

Dica: Se a sua forma for antiaderente não precisa untar.

Caso não queira usar o parmesão coloque ao invés de 01 colher de chá de sal,  01 colher de sobremesa de sal.



19 comentários:

  1. Oi Fê,
    Faço muitas vezes pão, este com parmesão é certamente delicioso, perfeito para o lanche.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Oi, Fê,

    Nada como um pão caseiro né? Eu adoro fazer e comer pão, rsrs. Este deve ter ficado muito bom a foto dos pedaços diz tudo, rsrs.

    Beijoca!

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  3. Que delícia Fê adorei a receita
    beijos

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  4. Ai amiga que delicia
    Adorei =)
    aproveito pra te falar que tem sorteio lá no blog... espero sua participacao!

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  5. Nossa Fê, que bom que compartilhou conosco esta gostosura!! Deve ser delicioso este pão!

    Abraços, Fabiana.

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  6. Parabéns, Fê, que seja a primeira de muitas!

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  7. Olá Fê
    Adorei o seu blog e esta receita de pão. Ficou muito gostosa. Se vc tiver um tempinho me visite, vou adorar...Beijos da Gina

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  8. Eu adoooro fazer pães...Achei que ficaram lindos e bem fofinhos...hummm...bom demais!

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  9. Pão com sabor extra. Adoro fazer o meu próprio pão.
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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  10. O aspecto não diz tudo, o paladar é que importa, no entanto nem achei que tivesse tão mau aspecto. Vou levar pela simplicidade da receita e porque deve ser muito bom.
    Bjkas

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  11. Eu adoro pão feito em casa... há coisa melhor? rsrsr
    Adorei o seu :D

    Bjokas

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  12. Amo fazer pães Fê, e o seu ficou bonito, não vi nada de errado com ele, a única coisa errada foi a que eu não estava ai pra provar hehe. Parece delicioso e super fácil. Beijinhos

    OBS: Fê estou te mandando 1 email a respeito do sorteio Hemmer. Bjocas

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  13. oi Fe, eu ainda nao tenho blog,mas
    sou leitora de muitos,dentre eles o seu
    que amo muito.ja anotei a receitinha des
    sa delicia de pao.acho gostoso quando
    vc diz, bora pra cozinha.Me sinto realmente em sua cozinha.

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  14. Convite pra fazer pão... aceito! Adoro fazer pão, e cheirinho do parmesão deve ter enlouquecido seus vizinhos rsrs
    Isso mesmo, não desista, pão é prática!

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  15. Bom dia Fê!!!

    O que tem o aspeto a ver com o paladar??? Tem mesmo que arriscar pois um paozinho caseiro vale tudo é bom d+!!! Adoro meter a mao na massa e fazer pao é uma verdadeira delicia!!!

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

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  16. Bom dia Fê,
    Adorei a receita do seu pão. Simples de fazer, o que é muito importante. Você pode confirma que são apenas 2 colheres de chá de leite?
    Um grande abraço,

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    1. Obrida, fico feliz que tenha gostado, realmente é muito simples de fazer. Olha já corrigir, digitei errado e não percebei são 02 xícaras de chá.
      Obrigada por ter falado.
      bjo

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  17. Eu adoro fazer pão em casa e adoro o cheirinho de pão no forno e quentinho e este teu pão só pode ser magnífico, com o parmesão!
    Beijinhos,
    Lia.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell