sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Isca de Fígado Acebolada

Sabe o que é tudo bom multiplicado por dois? Sexta feira e com ferido!

E com este calor podemos começar com a cervejinha um pouquinho mais cedo.

Então bora pra cozinha que hoje é dia de cervejar.



500 gramas de bife de fígado
01 pimenta ardida
tempero mineiro caseiro
01 cebola média em fatias grossas
02 dentes de alho espremidos
azeite extra virgem

Modo de fazer: Retire a pele fina que envolve os bifes de fígado, corte em iscas, tempere com tempero mineiro caseiro (1/2 colher de sobremesa), a pimenta socada e 03 colheres de sopa de azeite. Deixe descansar por 20 minutos.

Em uma panela de fundo grosso, coloque 02 colheres de sopa de azeite e o alho, leve ao fogo, assim que o alho começar a dourar, acrescente as iscas de fígado para refogar, misture e deixe refogando mexendo algumas vezes. 

Quando estiver cozido e começar a fritar, coloque a cebola picada, misture, marque 02 minutos e desligue.

Sirva quente salpicado de cebolinha verde e acompanhado de fatias de pão, e claro uma cerveja gelada.

Dica: Não é necessário colocar água, vai cozinhar na água que for soltando.

18 comentários:

  1. Hayırlı akşamlar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  2. Fê querida,
    hoje já sai com o meu esposo, tomamos algumas cervejas e comemos uma tábua de frios, a minha barriga vai estourar de tanto líquido e o calor não passa.
    Vou fazer essas delícias amanhã amei!

    Beijos e bom fds!

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  3. Que delícia eu adoro bife de fígado mas faz tempo que eu não como fiquei com vontade
    bom final de semana
    beijos

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  4. Fê eu adoro figado, embora nunca tenha feito de cebolada, que por sinal me agrada imenso. o aspecto ficou do melhor!
    Beijinhos bom fim-de-semana.

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  5. Olá Fê,
    É uma carne que não dispenso, quase todos em casa gostam e de cebolada, hummm, delicia.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  6. Fê ficou lindo seu pratinho, quem iria amar esse petisco seria meu pai, ele era apaixonado por iscas de fígado, e essas cebolas estão de dar água na boca. Beijocas, um lindo final de semana miga

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  7. Fê, vulgo Fernanda, a mineira do triângulo que mais gosta de feriado neste mundo, emendado então!!!!

    Dayrell, mais conhecida como a cozinheira que nas horas vagas advoga para os amigos o direito de petiscar em grande estilo pela net.

    É sensacional!

    Beijos minha amiga, bom final de semana.

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  8. Ai que fígado apetitoso! Até me apeteceu a comer algo... beijos.

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  9. É difícil encontrar receitas com fígado. Não sei fazer, mas vou tentar esta (minha pequena apresentou uma leve anemia e o fígado é bom pra isso). Ótimo feriado!!

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  10. Há muitos anos não como fígado, até pq não sou muito fã, mas olhando essa foto fiquei com vontade, sabia? rsrs
    bom feriado, aproveita bastante!

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  11. Oiiiiiiiiii Fê...que delicia, adorei a sua receita!!!! Alias como sempre que visito esta cozinha que tanto gosto eheheheh!!!

    Amiga mandei um mail para vc, vê se nao foi para spam...

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

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  12. oi flor aqui emc asa amamos um bom figado e ests esta de babar amei dica ótima bjokas

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  13. Fê meu marido iria adorar esse petisco!!
    Bjsss
    Mel

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  14. Embora não seja grande apreciadora de iscas, esta tua sugestão é tentadora!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Este comentário foi removido pelo autor.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell