terça-feira, 2 de outubro de 2012

Chuletas ao Molho de Cebolas Carameladas e Pimentão


Algumas semanas atrás a minha amiga Josy, do Cozinhando com a Josy, postou um receita de focaccia com cebolas carameladas e pimentão, que estava de comer com os olhos, aquele recheio então, me deixou babando colorido.

Na hora imaginei mil e uma opções onde poderia usar aquele recheio, impossível não ficar muuuuuito bom.

Tinha umas chuletas em casa, para quem não sabe a chuleta é o bife de contra filé com osso, e claro fui experimentar aquele molho.

Gente, imagina uma coisa gostosa, mais gostosa mesmo, imaginou? Pois eu vou contar um segredo: não passou nem perto do sabor da chuleta acompanhada deste molho.

Então bora para cozinha que hoje tenho certeza vocês vão babar colorido.



04 chuletas
Tempero mineiro caseiro (alho, sal, pimenta)
Vinagre de maça

Molho de Cebola Caramelada e Pimentão

01 cebolas médias em rodelas
1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de chá de açúcar
sal
2 colheres (sopa) de azeite
azeitonas pretas a gosto(não usei)
azeite
Modo de fazer: Tempere as chuletas com o tempero caseiro e algumas gotinhas de vinagre, deixe descansar por 30 minutos.

Em uma frigideira grossa, coloque um pouco de azeite, deixe esquentar bem e coloque as chuletas deixe 04 minutos de cada lado (as minhas eram finas este tempo foi suficiente para deixa-las bem passadas, como eu gosto,) ou deixe tempo suficiente para chegar ao ponto desejado. Retire-as da frigideira e mantenha aquecidas.

Molho de cebola e pimentão: na mesma frigideira, sem lavar, acrescente 02 colheres de sopa de azeite e as cebolas. Refogue por 5 minutos e acrescente os pimentões e a azeitona, misture, coloque o açúcar e o sal (coloque pouco, lembre-se que a carne já tem sal), misture bem. Adicione o vinagre e o shoyo. Refogue por mais 02 minutos.

Sirva as chuletas com este molho em cima de cada uma delas.

Dica: Faço a chuleta da mesma forma que faço bifes, não tem mistério nenhum, se forem mais grossas deixe mais tempo na frigideira.


18 comentários:

  1. Olá!
    Que prato maravilhoso, ficou bem suculento esta carninha. Adorei as cebolas caramelizadas, uma combinação perfeita!
    Beijinho

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  2. Bom dia Fê,
    Gosto muito de cebolas carameladas, faço um pouco diferente mas o resultado é igualmente uma carne deliciosa como esta.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Fê, que delícia de prato, fiquei babando aqui no teclado, receita da Josy executada por vc tb, sucesso garantido!!
    O palmito assado amiga é um espetáculo, ja pensei em alguns molhos para acompanhar, por aqui eu encontro em feiras livres e boas quitandas, amanhã tem feira noturna por aqui, vou buscar mais...hehehe, acho que não ficarei mais sem palmito fresco em casa, o restante cozinhei e fiz salada. delícia. Beijinhos
    Aninha

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  4. Ola ,
    caminhando pela net achei seu cantinho e tem cada receita deliciosa...hummm que primor.
    beijocas.

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  5. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  6. Menina que dilícia!!
    Eita que fiquei só na vontade agora...
    Ainda mais que não almocei ainda rsrs
    Um beijo carinhoso e uma tarde linda viu?
    Sheila

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  7. Eita que aqui eu sempre encontro as melhores carnes da blogsfera!

    Qualquer dia apareço aí pro almoço minha amiga,

    Coisa tão boa!

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  8. ohhhha dwlicia amiga eu que estou babando agora llkkkkk senti saua falta no evento ...mas ano que vem estarenmos juntas não é mesmo ..amei sua recetinha
    bjokas

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  9. Hummmm, que pratinho bommmmm!!!

    Abraços, Fabiana.

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  10. Amiga, Tô caindo aqui de tanta vontade de provar...
    Aqui no RJ, a coisa mais difícil é encontar chuleta, vai tudo p/ as churrascarias, acho que vou me mudar ...
    É o jeito né?
    kkkkkkk

    Bjsssss querida, parabéns pela delícia.

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  11. Fê,
    você arrasou, essa receita ficou boa demais!
    Esse molho ficou perfeito!

    Beijinhos ♥

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  12. Fê querida, adorei sua idéia, de juntar o recheio da focaccia na carne, menina que idéia genial, me deu água na boca, como sou apaixonada por carne, com certeza fez maior sucesso em sua casa. Obrigada por ter se inspirado em uma das minhas receitas e obrigada pela menção ao meu bloguito. Fiquei muito feliz. Beijinhos

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  13. Fê... eu acabei agora de jantar, mas minha amiga, como vc falou, eu tou aqui babando colorido, que maravilha, que... que... tou sem palavras!!

    Amei

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais além

    Margarida

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  14. Fe esse molho deve ter ficado saboroso e deixado a carne ainda mais gostosa!
    Bjss

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  15. Fernandaaa....estou passando para dizer um Oi. Não deu pra conhecer todo mundo no encontrooo...por isso estou visitando a casa de todos que participaram...adorei a sua! Grande beijo!!!

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  16. Ficou com um aspecto magnífico e o molho deve ser bem delicioso!
    Beijocas,
    Lia.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell