sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Catupiry ao Azeite e Alho


Enfim sexta-feira e, por aqui, de muito calor, merecendo um estupidamente gelado no final do dia.

No buteco hoje o aperitivo é a base de queijo, mas o sabor vai surpreender muita gente.

Vi este aperitivo lá no CozinhaPequena e me pareceu mais do que adequado para o dia de hoje, em que eu tô querendo apenas sentar e relaxar, nada que me desse muito trabalho na cozinha.

Então bora pra cozinha que a cerveja já esta no freezer.



01 queijo catupiry (usei aquele famoso)
02 colheres de sopa de alho espremidos ou picado bem miudinho
1/3 de xícara de chá de azeite extra virgem
Pão italiano em fatias, torradas, etc.

Modo de fazer: Retire o catupiry da geladeira um pouco antes para que fique mais cremoso, retire-o da embalagem e coloque em um prato ou vasilha de servir mais fundo, com auxilio de um garfo de sobremesa faça furinho no mesmo, para que o azeite penetre no queijo, faça um depressão no meio do catupiry com auxilio de uma colher (deixando mais fundinho), reserve.

Em um frigideira coloque o azeite o alho e leve ao fogo baixo, para não queimar o azeite e nem o alho, e vá mexendo, assim que o alho ficar todo douradinho desligue e imediatamente jogue o azeite quente com o alho em cima do queijo catupiry.

Sirva com pão italiano, torradas de pão, de pão sírio, etc.

Dica: Não deixe o alho queimar é apenas um leve dourado.

Toda vez que eu faço sobra um pouco e eu uso na preparação de outros pratos.

18 comentários:

  1. Já disse lá no Face, e repito:
    Senhor, me dá forças...eu não resisto!

    Coisa tão boa gente!

    E tem cerveja? ai,ai,ai,

    Isso não é justo!!!rsss

    ResponderExcluir
  2. Ai, gizuis!!!
    Assim eu não posso, gente!
    Beijocas,Fê!
    :o)

    ResponderExcluir
  3. Olá, que visual maravilhoso que ficou este queijo! Fiquei com fome... bjs, Oslaine.

    ResponderExcluir
  4. Oi Fê,
    Receita simples e prática, o catupiry ao azeite e alho ficou simplesmente delicioso, adorei a sugestão.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  5. Afffffffff, quéqué isso??? Fê eu nao conheço esse queijinho aí, mas minha amiga tou capaz de correr meio mundo procurando ele... apesar de aqui ser outono está um calor affff, horribilis!!!

    Delicia, com uma geladinho... péraí que eu tou chegando tá?? é só tirar o jatinho da garagem kkkkkkkkkk

    Mega beijocas assim bem do tamanhao do infinito e mais alem!!

    Margarida

    ResponderExcluir
  6. Bah Fernanda que delícia isso! Eu ainda acrescentaria um bacon picadinho (alma gorda)... Linda apresentação! Nunca comi Catupiry assim, bjs

    ResponderExcluir
  7. oi querdia eu adoro esse aperitivo sabe iamos muito em um buteco mesmo que servia ele mas com ervinhas ...e torradinhas e bacon frito mas daqueles bem fritos sabe ..eu amooo com uma coca bem gelada ..parabens amiga amei bjokas bom final de semana
    bjokas

    ResponderExcluir
  8. Que maravilha de aperitivo adorei,bom final de semana
    beijos

    ResponderExcluir
  9. Uau......minha amiga, ficou chique demais!

    Beijos e ótimo fds!

    ResponderExcluir
  10. CARAMBA, QUE DELÍCIA!!!!
    DEU ÁGUA NA BOCA!!!

    BJS...UM LINDO FINAL DE SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  11. Nossa Fê que agora me deu uma saudade, eu fazia muito esse catupiry nas reuniões em familia, nas festinhas, acompanhado com umas torradinhas e um gelada, era a alegria de todos. Adorei. Vc fez exatamente como eu fazia.Delicioso. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  12. Fê! O que que é isso!! Que coisa mais maravilhosa e deliciosa!! Hmmmmmmm..... Já tá "pinado!"
    bjsss

    ResponderExcluir
  13. Bom fim de semana cheio de coisas boas e maravilhosas :)
    Beijos fofos
    B.V.

    ResponderExcluir
  14. Achei bem diferente, mas deve ser muito saboroso..
    Um beijo carinhoso e um domingo mais que lindo viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
  15. Querida Fê,
    Que delícia de sugestão e todos os ingredientes que adoro combinados... pão, queijo, alho...
    DIVINO!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  16. Fê, bom dia!

    Isto é uma delícia, sei porque já fiz com queijo brie! Agora resta provar com catupiry!

    Beijo e boa semana!

    ResponderExcluir
  17. Ai meu deus
    que delicia que isso deve ser..
    amei !!!!1

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell