terça-feira, 16 de outubro de 2012

Bisteca a Marguerita


Tava numa correria louca na hora do almoço e ainda tinha que fazer a bisteca foi aí que resolvi assar ao invês de grelhar (na verdade meu objetivo era otimizar o tempo, pois enquanto assava eu preparava outra coisa).

Para não ressecar a carne coloquei uma rodela de tomate e de cebola nelas e bastou para aquelas bistecas virarem sucesso nacional (pelo menos no âmbito da nação da minha cozinha).

Gente ficou tão boa que mesmo com toda a correria fotografei, pois não tinha como deixar de trazer para vocês experimentarem.

Então bora para cozinha que hoje a bisteca vai ser sucesso nacional.



06 bistecas de porco
06 rodelas de cebola grossas
06 rodelas de tomate grossas
Suco de 01 limão médio
Sal e pimenta do reino a gosto
03 colheres de sopa de molho shoyo
02 colheres de sopa de mostarda
Azeite extra virgem

Modo de fazer: Tempere as bistecas com o limão, uma pitada de sal (cuidado, pois o shoyo tem sal), pimenta do reino moída, mostarda e o shoyo, deixe descansar.

Unte uma assadeira com azeite, coloque as bistecas e por cima de cada uma rodela de tomate e uma de cebola, regue com um pouco mais de azeite, e com o caldo da marinada do tempero cubra com papel alumínio.

Leve ao forno a 240º até quase assar, retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para corar. Aqui em casa ficou 40 minutos com papel alumínio e 15 minutos sem.

Sirva acompanhada de purê de batatas.

Dica: Se quiser não precisa usar o sal apenas o shoyo, ou se preferir retire o shoyo da receita

17 comentários:

  1. Bom dia Fê,
    É uma ótima sugestão de receita e dica, as bistecas ficaram muito apetitosas, tinham de fazer sucesso.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Merhabalar, ne kadar güzel, leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. hummm esta dos deuses hein..parabens f~e sempre arrsando na cozinha bjokas

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  4. Oi Fê! Ficou com uma cor linda!! Ótima ideia esta!

    Abraços, Fabiana.

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  5. Olá Fê, gosto muito de bisteca de porco, vou fazer a receita pois deve ficar ótima!

    Sandra
    http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/

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  6. Fê eu adoro bistecas! Faço sempre assadas, mas tem mesmo que se tormar cuidado pra não ficar seca! Adorei sua sugestão....vou testar!!!!
    Bjs
    Mel

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  7. Grande Fê, estou gostando de ver!!!

    A racionalidade é fundamental na cozinha.
    Sua atitude foi corretíssima.

    Parabéns, beijos.

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  8. Deu água na boca, adoro bisteca, gostei da ideia de fazer assada! :)

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  9. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm... que delicia!!! Adorei esta receita!!

    Desculpa andar tao fugida mas isto aqui tem sido de loucos, nao tenho parado um minuto!!!

    Beijocas

    Margarida

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  10. Aii que delicinha, e a fome só aumenta!

    beijos

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  11. Adorei a ideia Fê!! Parece deliciosa.
    bjs

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  12. Querida Fê,
    Um dos problemas de cozinhar carne de porco é mesmo o ficar seca, mas esta tua sugestão é fabulosa!
    beijinhos,
    Lia.

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  13. As bistecas podem ficar nesse tempero de um dia para outro?

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell