quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Berinjela a Bolonhesa Gratinada a Dois Queijos


Dei uma sumidinha né? De uns tempos para cá, o dia para mim estava precisando ter 20 horas úteis, rsss muito trabalho, envolvida em meio a processo eleitoral do órgão de classe, casa, marido, filho, pós... ufa, fiquei cansada só de falar, mas vamos que vamos (não me entendem mal, não estou reclamando só estou explicando minhas sumidas repentinas até mesmo da cozinha dasamigas e dosamigos).

Mas vamos deixar de conversa fiada?! Berinjela como vocês sabem, sempre está presente por aqui, eu adoro (lá em casa só eu que gosto, mas faço assim mesmo), então hoje para compensar minha ausência, trouxe para vocês uma berinjela a bolonhesa que vai deixar vocês de joelho. Hum... só de lembrar me dá água na boca, ficou muito boa.

Inspirei-me em uma berinjela alla parmigiana que vi no blog da Larissa Todo Dia, que estava mara, mas a minha receita de uma desvirtuada total da original, rsss (típico meu, começar fazendo um prato e terminar com outro totalmente diferente).

Então bora pra cozinha que vocês não podem ficar sem experimentar esta berinjela.



02 berinjelas cortadas em fatias de 0,5 cm no sentido do comprimento
150 gramas de carne moída
01 colher de café de orégano
1/2 colher de café de noz moscada
02 folhas de louro
Azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de chá de corante de urucum
02 dentes de alho espremidos
Tempero mineiro caseiro
Queijo parmesão e gruyere ralados a gosto

Modo de fazer: Higienize, corte as berinjelas e deixe-as descansando por 10 minutos.

Em um panela coloque 01 colher de sopa de azeite e 01 dente de alho, deixe até começar a dourar, coloque o corante de urucum misture e refogue a carne moída, tempere com o tempero caseiro (01 colher de café), assim que estiver bem cozida, retire da panela e reserve. Na mesma panela 01 colher de sopa de azeite e o alho restante, assim que começar a dourar, coloque o molho de tomate, misture e deixe até começar a ferver, acrescente a carne moída reservada, orégano, louro e a noz moscada  misture, acerte o sal se necessário, coloque pimenta do reino moída e deixe ferver em fogo baixo por uns 10 minutos ou até ficar encorpado. Reserve.

Em um frigideira grossa, coloque um pouco de azeite e grelhe as berinjelas, deixei 03 minutos de cada lado, enquanto as berinjelas estavam grelhando eu polvilhei um pitada de sal e de pimenta do reino moída e cada fatia.

Montagem: Unte um refratário com azeite, coloque uma camada fina do molho bolonhesa, faitas de berinjela, molho bolonhesa sobre cada fatia, outra fatia de berinjela (faça como se fosse um sanduíche, veja a foto abaixo), molho, continue até terminar a berinjela, terminando com o molho. Coloque os queijos ralados.

Leve ao forno a 200º por +/- 35 minutos.

Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.

Dica: Pode usar o queijo da sua preferência eu usei os que tinha em casa e não foi nem 50 gramas de cada.

Pode fazer usando abobrinha. 



24 comentários:

  1. Que delícia, Fê!! Eu também sou doidinha por berinjela, esta sua está de dar água na boca. Eu também via lá no blog da Larissa e fiquei com vontade, ainda quero fazer. Gostei muito!!

    Tem sorteio lá no blog, passa lá :)

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  2. Fê,
    a vida é mesmo uma correria e pra quem trabalha fora, pior ainda.
    Amei a sua receita, uma combinação perfeita de ingredientes!

    Beijos ♥

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  3. Oi Fê! Adoro berinjelas feitas dessa forma...ficam muito saborosas, não é mesmo?!
    Bjsss
    Mel

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  4. Sou fã de berinjela também e à parmeggiana ou gratinada, não importa, ficou maravilhosa, tenho certeza.

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  5. Para quem gosta, isso é um prato cheio, e ficou com um ótimo aspecto!

    Beijos

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  6. Bom dia Fê,
    Berinjela é sempre uma boa opção de ingrediente, sendo berinjela à bolonhesa e gratinada com dois queijos, fica irresistível, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  7. AMO berinjela... dessa maneira que você fez ainda... nossa, comeria por uma semana seguida! hehehe
    bjao!

    www.brisandonacozinha.com

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  8. Está uma delicia essa beringela querida :) com esse queijo ... Fantástica!
    Um beijinho

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  9. Fê que prato lindo e deve ser delicioso
    eu adoro beringela vou fazer
    beijos

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  10. Nossa, que lindo prato!!!
    AMEI
    Espero vc no nosso novo blog...
    www.fazergourmet.com.br
    Bjs

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  11. Olá Fê, boa tarde.

    Clássico é clássico e vice-versa.

    De tão bom, esse é um daqueles pratos que resolve e apazígua a fome de meio mundo.

    Parabéns minha amiga.

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  12. Olá Fê, parece que todas nós precisariamos que os nossos dias tivessem pelos menos 30 horas verdade? Comigo é igual!
    olha amiga adorei ver a preparação desta receita tão bem explicadinha, assim não há como nos enganar, aqui por casa os meus filhos torcem o nariz, só eu e o meu marido gostamos.
    O teu prato ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos.

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  13. Eu me acabei só de olhar essas deliciosas berinjelas...hummm...Isso é gostoso até frio, no meio de um sanduba...coisa boa demais!beijão

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  14. Subscrevendo as palavras da Maisa... verdaeira delicia Fê...

    Eiiiiiiiiiii que saudades que eu ja tinha da sua cozinha e da minha querida amiga... realmente andamos numa correria danada... afff, eu tb ando assim!!!

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

    * Fê vou ficar esperando vc aqui em Portugal bem depressa viu??? :)

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  15. Fê realmente 24 horas é pouco nos diaws corridos de hoje, mas mesmo assim dá um tempinho sempre de trazer essas delicias pra gente. Adoro berinjela assim, ficou super apetitosa a sua. Gostei muito.Beijinhos

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  16. Oi, Fê,

    Realmente, parece até que o dia da gente deveria ter umas 30 horas, rsrs. Eu também sou fã de berinjelas!
    E gosto muito delas assim!

    Beijo e boa noite

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  17. Oi Fê, ficou maravilhosa essa berinjela.
    Só de olhar, já fiquei com vontade de provar.

    Bjssssssssss querida.

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  18. Fé , Berinjela é sempre uma opção do meu agrado.

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  19. ¡Qué bella propuesta me encanta la berenjena! abrazos y abrazos.

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  20. Ficou supimpa mesmo essa berinjela! Tô de imagem nova prá que voces me conheçam mais um pouquinho. Beijos

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  21. Que delícia Fê!!!
    Beijinhos grandes e votos de continuação de bom fim de semana,
    Lia.

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  22. maravilhoso e super apetitoso
    amei a receita
    bjs e ótima semana
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell