quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Banana ao Creme de Ricota e Canela


Contei para vocês que estou de dieta? Pois é, estou, mas não tô sofrendo não pela primeira vez estou fazendo uma dieta feliz e não sei se este é o motivo, mas esta dando super ser certo.

Imbuída deste objetivo resolvi participar da blogagem coletiva, Comer Bem para Viver Melhor, promovida pelos blog das minhas queridas amigas Ana Cláudia do Ana Cláudia Na Cozinha,  Josy do Cozinhando com a Josy, Margarida do Tachos vs Panelas e da Kati do Ajustando as Velas, que tem por objetivo o alimentar-se melhor.

Semana passada foi informado que hoje seria o dia da banana, na hora me lembrei de uma receita que a minha nutricionista me passou e eu uso como se fosse sobremesa ou um pequeno lanche e não poderia deixar de trazer para vocês, pois encaixa direitinho no comer bem alimentando-se melhor.

Olha, confesso que na hora que vi a receita não dei nem um vintém por ela, mas mesmo assim resolvi experimentar, na primeira colher eu literalmente fiz hum....., é muito bom.

O sabor quente da canela com a banana e a suavidade do creme de ricota resultaram em um sabor surpreendentemente delicado e marcante, só experimentando para saber o que estou dizendo.

Ah, devo avisar que é um sabor para quem não é muito fã de doces como eu, mas para quem é fã e, mesmo assim, quiser experimentar acho que um toque de mel resolve o problema.

Então bora para cozinha que hoje vamos comer bem e com sabor.




Porção para 01 pessoa:

01 banana prata picada em rodelas não muito finas (ou 01 banana nanica cozida)
canela em pó a gosto
01 colher de sobremesa de creme de ricota

Modo de fazer: Salpique canela em pó em um prato de sobremesa, coloque por cima as rodelas de banana (ou a banana cozida), por cima das bananas coloque o creme de ricota e polvilhe mais canela em pó.

Sirva imediatamente.

Dica: Se quiser, para finalizar regue  01 colher de sobremesa de mel puro (não consta da receita original).

Eu nunca usei a banana nanica cozida.

20 comentários:

  1. Querida Fê,
    É bom estar de dieta e se não estás infeliz, isso é que é o importante, pois dietas com infelicidade à mistura são uma tragédia!!
    Adorei esta sugestão, pois é simples, mas maravilhosamente deliciosa.
    Beijocas querida e muita força,
    Lia.

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Fê,
    Uma ótima escolha de receita, muito fácil poucos ingredientes, saborosa e nutritiva.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Oi Fê! Seu prato de hoje ficou super lindo!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderExcluir
  4. O creme de ricota fez a diferença!Gostei da idéia! Boa sorte pra vc nessa sua nova empreitada, mas Fê, bota o corpitcho pra malhar porque só fechar a boca não vale rsrsr beijão diet

    ResponderExcluir
  5. Maravilhosa sua receita, Fê. Tenho saudade da nossa banana prata. Acho que eu iria adorar essa sobremesa (ou lanche) :)

    ResponderExcluir
  6. Fê muito nutritiva sua receita, gostei muito!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  7. Bom dia FÊ! Tô passando rapidinho só pra dar um oi!

    Sandra
    http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. hummmm qie delicia estou gulosa para comer tudinho kkkk que delicia fe parabens esta divino bjokas

    ResponderExcluir
  9. Amiga, preciso muito entrar nessa reeducação alimentar, mas ainda estou muito mal educada infelizmente. Quem sabe olhando essas receitinhas simples e gostosas eu me anime né?
    Obrigada pela dica.

    Bjssssss querida e parabéns pela determinação.

    ResponderExcluir
  10. A apresentação deu um charme totalmente especial à algo simples! Amei, Fê! Bjaoo!
    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  11. Fê, perfeito, gostei demais dessa receitinha, simples e gostosa, eu tenho tentado (e conseguido) melhorar a alimentação e não perder sabor, até emagreci um pouco, o único problema é abandonar a loirinha né???? kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk....Vi que colocou o link lá no post, obrigada por participar querida.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Oi Fê, que delícia de receita, nutritiva e fácil de preparar.
    To seguindo seu blog, quando puder me visita, ficarei feliz!!

    Bjs

    Neide Medeiros
    www.kalanguinho-rosa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  13. Que maravilha de sobremesa
    beijos

    ResponderExcluir
  14. Oi, Fê,

    Esta sobremesa é do tipo gostosa e saudável, gostei da combinação de sabores.

    Beijo e boa tarde!

    ResponderExcluir
  15. Fê,
    fazer dietas não é passar fome, é comer comidas saudáveis.
    A sua sobremesa além de saudável é irresistível!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  16. Fê,
    vou incluir esta receita em minha dieta, pois gostei da mistura banana x ricota!

    Bjinhus,
    Sandra.

    ResponderExcluir
  17. HUMMMMM, QUE DELÍCIA!!!
    SUPER LEVE!!!!AMEI!!!

    BJS.....UM LINDO FINAL DE SEMANA!!!

    ResponderExcluir
  18. O que seria este creme de ricota? Me parece muito boa esta sugestão. bjs

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell