sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Travessinha Delícia


SEXTA FEIRA!

Vamos butecar? Hoje o aperitivo é... digamos assim, um pouquinho menos calórico, mas com muito sabor.

Comi a primeira vez este aperitivo no dia em que estava em Curvelo, fiquei analisando tudo que tinha. Não tive como pedir a receita, pois estava uma correria na hora, mas estava tão bom que resolvi confiar no meu paladar e arriscar fazer.

A primeira vez que comi não foi acompanhado de cerveja, quando fiz foi para acompanhar uma geladíssima e posso garantir: casamento perfeito.

Então bora pra cozinha que hoje a tira gosto é  por minha conta.


 ½ embalagem de tomatinhos cereja partidos ao meio
100 gramas de azeitona verde sem caroço
100 gramas de champignon partidos ao meio
200 gramas de nozinhos de muçarela partidos ao meio
¼ de ricota defumada em cubos
50 gramas de pimenta biquinho fresca
01 cebola pequena em meia lua
04 dentes de alho em fatias
½ xícara de café de azeite extra virgem
¼ de xícara de café de vinagre de maça
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer: Higienize os tomates. Após parta-os ao meio e coloque em uma vasilha, acrescente a azeitona, champignon, os queijos, misture bem e reserve.

Em uma panela leve ao fogo o azeite com a cebola, quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho e deixe fritar (cuidado não é para deixar a cebola e o alho ficarem dourados), desligue e despeje imediatamente sobre os ingredientes reservados, misture para envolver todos os ingredientes no azeite, acerte o sal, acrescente a pimenta do reino e o vinagre e misture bem.

Leve a geladeira e sirva frio.

Dica: Se não achar a pimenta biquinho fresca pode usar de conserva.

Pode substituir o queijo por outros de sua preferência.

12 comentários:

  1. Venha uma travessinha dessas para mim, sff!


    Bj

    ResponderExcluir
  2. Olá Fê,
    Este aperitivo está ótimo, delicioso, só falta a cerveja sem álcool..., rsrs.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Que delícia de aperitivo adorei,bom final de semana beijos

    ResponderExcluir
  4. E a vontade de comer só aumenta...com cervejinha então!

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi Fê! Que delícia!!

    Bom final de semana. Fabiana.

    ResponderExcluir
  6. Que delícia!
    Feliz dia da Árvore pra você e bom final de semana. FELIZ PRIMAVERA!

    Sandra
    http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Saem 2 para Portugal... Nao Fê, nao sou gulosa, a Felismina pediu uma e eu tou pedindo a segunda... ehehheh!! Que delicia, venha a geladinha!!

    Beijocas e bom final de semana

    ResponderExcluir
  8. Minha amiga,
    hoje é dia de butecar mesmo, e com esse calor uma cervejinha gelada, com estes petiscos.......hummmmm...bom demais!
    Se nós fossemos vizinhas, íamos nos dar muito bem, hehehe!

    Beijinhos e beba com moderação, rsrs.
    Bom fds!

    ResponderExcluir
  9. Hoje é dia!!!

    Tem aí ainda? Vou levar cerveja, adorei esse tira gosto,

    Show de bola!

    ResponderExcluir
  10. que bela proposta.
    beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  11. Um pratinho muito apetitoso e lindo!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell