segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Salada de Acelga Cremosa


Para começar bem a semana vamos de saladinha?

Tá bom, tá bom, que esta não é tão light assim, mas é salada então vale! rsss

Comi esta salada em uma churrascaria famosa aqui em Uberlândia, na hora que a vi no buffet sabia que tinha que experimentar, estava literalmente de comer com os olhos, no momento que provei sabia que tinha que tentar reproduzi-lá.

Como conseguir a receita do molho estava fora de cogitação, tentei decifrar os sabores e acho que consegui, pois para mim o sabor ficou igual. Ah e ficou muito saborosa, aqui em casa não sobrou para quem quis.

Então bora para cozinha que a salada de hoje esta vestida para festa.



01 acelga
100 gramas de bacon em cubos frito
02 colheres de sopa de maionese
04 colheres de sopa de creme de ricota
03 colheres de sopa de leite
01 limão espremido
01 colher de sopa de mostarda
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal, se necessário
Azeite extra virgem
Limão

Modo de fazer: Higienize as folhas de acelga, após deixe escorrer para secar toda a água. Retire a parte mais grossa do folha e pique a acelga grosseiramente, reserve.

Frite o bacon, bem frito, coloque sobre um papel absorvente e reserve.

Molho: Em uma vasilha coloque a maionese, creme de ricota, leite, azeite, limão e misture até homogenizar, acrescente o bacon e a mostarda, misture, verifique a necessidade de colocar sal (para mim não precisou colocar), reserve.

Montagem: Em uma bandeja, coloque metade da acelga, regue com suco de ½ limão e um fio de azeite, coloque metade do molho, o restante da acelga, regue com suco de ½ limão e um fio de azeite e por cima a outra metade do molho.

Leve a geladeira e retire antes de servir.

Dica: Deixe o bacon ficar bem fritinho, mas cuidado para não queimar.


13 comentários:

  1. Bom dia Fê,
    Gosto muito de acelga, é também muito apreciada aqui em casa, é uma deliciosa,refrescante e saudável salada.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de salada adorei o molho e já anotei,boa semana beijos

    ResponderExcluir
  3. Hummmmmmmmmm Fê, como se diz aqui em Portugal "perdoa o mal que faz pelo bem que sabe"... essa sua salada, nossa que delicia!! Adorei!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Fê,
    começar a semana com uma saladinha saborosa assim bom demais!

    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  5. Olá Fê! Que salada caprichada esta sua! Adorei.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  6. Fê, essa sua salada é uma delicia. Pena não ser light, mas dia não são dias....
    Bjkas

    ResponderExcluir
  7. Linda saladinha, adoro estes cremes, dão uma baita incrementada.
    Beijos
    Fabiola

    ResponderExcluir
  8. Aii que salada linda!
    Deu muita vontade de comer!

    Beijos

    ResponderExcluir
  9. hummm que delicia essa salada é boa demais ..aqui em casa amamos acelga ..parabens mega receita aqui esta muito calor e vale bem

    ResponderExcluir
  10. Também as vezes se gosto de algum prato no restaurante, eu fico quebrando a cabeça pra fazer parecido. Essa sua saladinha deve ter ficado saborosa demais, com esse creme hummm que luxo Fê. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  11. Eu gosto muito de folhas com um molhinho mais espesso, achei bem legal! bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  12. Fê, maridão babou na sua receita, ele ama acelga, alias eu tb, vou levar a receitinha...
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell