Sexta feira, sem feriado, mas
ainda assim sexta feira.
E claro hoje é dia de tomar uma
cervejinha para acompanhar vamos de sacanagem?
Sacanagem é um aperitivo antigo (fez muito sucesso, salvo engano na década de 70) e
muito apreciado por várias pessoas (eu sou uma delas). Ah além de gostoso é rápido de fazer.
Então bora para cozinha que hoje
é dia de sacanagem (não pensem bobagem, ok.)
Azeitona q.b.
Queijo minas em cubos q.b.
Salsicha em rodelas de 01 dedo de largura q.b.
palitos
Molho azedo
03 colheres de sopa de aceto
balsâmico
06 colheres de sopa de vinagre de
maça
03 colheres de sopa de azeite
03 dentes de alho espremido
Pimenta do reino em grãos
Sal a gosto
100 ml de água
Modo de fazer: Molho azedo: em uma vasilha
misture aceto balsâmico, vinagre, azeite, alho e sal, misture bem até ficar
homogêneo, acrecente a água e misture, acerte o sal e coloque a pimenta do
reino, reserve.
Coloque nos palitos faça
espetinhos com o queijo, salsicha e azeitona (na ordem da sua preferência eu
fiz de queijo e azeitona, queijo e salsicha, salsicha e azeitona) coloque os
espetinhos no molho azedo e deixe na geladeira até na hora de servir.
Arrume os espetinhos na bandeja
ou em uma bola de ispor (é a forma mais usada) cortada ao meio e coberta com papel alúminio, coloque o molho
em uma molheira e sirva.
Dica: Pode substituir o queijo
minas por muçarela.
Se preferir o molho um pouco
menos azedo diminua a quantidade do vinagre.
Nunca comi esse apertivo, mas é muito fácil de fazer mesmo, adoro molho azedinho! :)
ResponderExcluiramiga adorei essas suas sugestões me ajudam muito na minha cozinha ..paraens perla receitinha bjokas
ResponderExcluirAiii finalmente sexta =))
ResponderExcluirAdorei o apertitivo
Beijinhos
Olá Fê,
ResponderExcluirNão conhecia o nome, só conhecia o aperitivo, com o molho um pouco diferente, é um aperitivo muito prático e rápido de preparar, de aparência e sabor agradável.
Bom fim de semana, beijo,
Vânia
Um petisco é sempre bem vindo!!! E adoro.... bjus
ResponderExcluirsacanagem sim, hoje é sexta, pode!
ResponderExcluirBom final de semana
Adorei os espetinhos,boa semana beijos
ResponderExcluirOi, Fê,
ResponderExcluirEstes espetinhos me trazem tanta saudade, fui a muitas festas (de colegas de escola, principalmente), em que eles foram servidos, rsrs.
Beijo e bom fim de semana!
se for assim, adooooooooooro uma sacanageeeemm! kkkkkkkk uma não, várias! :P
ResponderExcluirbjosss
www.brisandonacozinha.com
e vamos começar os trabalhos, pois é sexta-feiraaaaa!
Não conhecia esse aperitivo, não com esse nome...rsss, mas gostei, vou preparar!!!
ResponderExcluirBjsss e bom fds!!!
Mel
Quando era criança, anos 70, toda festinha havia um prato com meio melão encapado com papel alumínio e cheio destes palitinhos deliciosos, que os adultos chamavam de bofetão.
ResponderExcluirEu adoro!!
Beijos,
Nô
Oiii Fê, tava com saudade da sua cozinha.
ResponderExcluirMenina, sacanagem é o pau que rola nas mesas de frios que eu faço, eu gosto muito e não abro mão de fazer nunca, mas ultimamente tenho trocado a salsicha por peito de peru defumado que também fica delicioso.
Agora falando sério! Sacanagem é eu não tomar essa cervejinha ai com vc.
BJuuu e bom fim de semana
Eu não trabalho fora, mas sexta-feira e sábado pra mim sempre é um dia de fazer algo diferente, rápido tipo lanche ou um aperitivo, essa ideia é ótima! bjs feliz final de semana!
ResponderExcluirA noite vai ser boa!!!!
ResponderExcluirBjs....
Nossa Fê, quanto que comi desses espetinhos nas festinhas anos 70 kkkk
ResponderExcluirAdorava de paixão, excelente seu molho azedo, perfeito com a loira gelada. Adorei a sugestão. Beijinhos, ótimo final de semana amiga
Já fiz muito desse aperitivo, mas desconhecia o nome. Muitas vezes forrava um mamão verde com folha de alumínio e espetava os palitos nele para levar à mesa (coisa mais antiga). Fica mais bonito e apresentável assim como você serve
ResponderExcluirbjs e bom final de semana
Oi Fê , é realmente uma delícia.
ResponderExcluirNão tem coisa melhor do que reunir bons amigos e saborear uns aperitivos gostosinhos como esse.
Amiga, passei p/ deixar bjss, desejar um maravilhoso final de semana e aproveitar p/ avisar que tem um sorteio da MOCOCA lá no blog.
Bjssssssss
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir
ResponderExcluirOlá FÊ
Passando para visitar o seu cantinho. Gostei muito de tudo aqui.Gosto de fazer amizade neste mundinho virtual.Se vc sentir vontade se me seguir fique a vontade.Um feliz dia para vc.
Ana Brisa
Lembro bem desse aperitivo, minha irmã mais velha fazia para levar para as festinhas que ela ia, e eu ficava beliscando...gostava muito!Bom final de semana
ResponderExcluirSandra
http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/
Meu marido ama esse aperitivo, mas não sabia que tinha esse nome rsrs
ResponderExcluirBeijos
Oi Fê , que bom que deu tempo ....
ResponderExcluirSIMPLES E DÁ UM EXCELENTE PETISCO , GOSTEI MUITO.
ResponderExcluirBJ
Olá Fê,
ResponderExcluirum tira gosto simples e saboroso, isso é bom demais!
Amoooooooo!
Beijos
Isso aí era sucesso absoluto!!
ResponderExcluirBoa semana, Fê!
Muito boa essa sacanagem! Rss. Fazia tempo que não via, lá em casa sempre tinha nas festinhas, bateu saudade e vontade :) Beijos!
ResponderExcluirAdoro estes petiscos!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Very good! (:
ResponderExcluirOiiiii! adorei! facil! facil!
ResponderExcluirgostei muito do molho.
bjus
Selma
Gostaria de ajuda com relação a quantidade, preciso fazer para um encontro onde terão 50 pessoas e não sei a quantidade que devo fazer
ResponderExcluir