terça-feira, 4 de setembro de 2012

Panelinha de Pernil


Tinha uns bifes de pernil em casa, mas queria fazer de uma forma diferente da habitual, comecei cortando em tiras e fui lembrando de uma carne de porco com pimentão que havia comido em um restaurante chinês aqui onde moro.

Olhei na geladeira tinha pimentão, pronto já tinha resolvido o que fazer, como não tinha todos legumes e vegetais em casa fiz com o que tinha naquela hora e ficou muito bom, de comer, repetir, comer mais um pouco...

E o aroma? Queria que o computador exalasse cheiro para que vocês pudessem sentir.

Então bora pra cozinha que esta panelinha ficou de lamber os beiços.

Gente olha a hora que estou chegando na cozinha, mas é que minha outra metade, a profissional (que paga as contas, rss) esta a todo vapor, inclusive estou em falta nas visitas as cozinhas dasamigas e dosamigos, mas esta semana vai tudo entrar nos eixos.


Para 04 pessoas

06 bifes de pernil picado em tiras
molho inglês
Sal e pimenta do reino moída a gosto
02 colheres de sopa de mostarda
01 cenoura média cortada em tiras finas
01 ramo pequeno de alecrim
01 pimentão amarelo médio cortado em tiras
01 cebola branca média cortada em meia lua fina
Óleo

Modo de fazer: Tempere a carne com 02 colheres de sopa de molho inglês, a mostarda, sal e pimenta do reino moída, deixe descansar por 30 minutos.

Higienize e pique a cenoura, pimentão e cebola, reserve.

Em uma panela de fundo grosso coloque 02 colheres de sopa de óleo, deixe esquentar e refogue a carne, depois de bem refogada, vá pigando água para cozinhar, quando secar toda a água e começar a dar borra na panela, acrescente 02 colheres de sopa de molho inglês e misture bem, tentando soltar um pouco da borra e corando a carne, quando secar novamente acrescente a cenoura, pimentão, cebola e o ramo de alecrim fresco sem desfolhar, misture, acrescente mais 02 colheres de sopa de molho inglês e misture e deixe 05 minutos misturando algumas vezes neste tempo. Desligue.

Sirva quente, decorado com ramo de alecrim fresco.

Dica: Os legumes ficam al dente, se quiser mais cozido tem que aumentar o tempo de cozimento.


8 comentários:

  1. OIiiiiiiiiiiiii Fê, cada dia é uma delicia vir aqui na sua cozinha, nossa eu fico babando, me apetecendo comer a tela deste lado... Nossa que delicia!!!

    Beijocas

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  2. Noooossa que delicia!
    Esse blog é um pecado!
    rsrsrs
    Bjs
    Curte minha pagina no Facebook?
    Espero vc .
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

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  3. Pelas fotos tá muito parecido com restaurante mesmo! :)

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  4. Que delícia deu vontade de comer um pratinho agora beijos

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  5. Eu senti o aroma daqui... Esse pernil ficou booom demais da conta!Delícia!beijão

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  6. Com esta combinação de ingredientes, só pode ser uma delícia mesmo!
    Beijinhos,
    Lia.

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  7. Ficou uma delicia pelo jeito hein?

    Beijos

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  8. Olá Fê,
    Os ingrediente utilizados combinaram perfeitamente, o resultado final tinha de ser perfeito no aroma, aparência e sabor.
    Beijo,
    Vânia

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell