quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Lombo ao Molho de Queijo


Hoje eu tô chegando para o jantar, mas estou trazendo um lombo ao molho de queijo que ficou, sem falsa modéstia, de comer de joelhos.

E olha, foi um prato tão despretensioso, queria apenas dar uma cara de festa ao lombo e ficou com cara de festa de arromba.

Então bora pra cozinha que nesta festa você tem que entrar.



01 lombo de porco (+/- 01 kg)
04 colhres de sopa de molho inglês
03 colheres de sopa de mostarda
Suco de 1 limão
tempero mineiro caseiro

Molho de Queijo
300 ml de leite
200 gramas de requeijão cremoso
150 gramas de queijo provolone ralado grosso
02 colheres de  sopa de mostarda a moda antiga

Modo de fazer: Limpe o lombo e faça furos com uma faca. Misture o molho inglês, limão e a mostarda, regue o lombo com esta mistura, passe o tempero  por todo o lombo, deixe desacancar por 01 hora na geladeira.

Cubra o lombo com papel alumínio, perdendo o papel alumínio apenas nas extermidades da assadeira deixando as laterais abertas e leve ao forno a 200º  até assar (aqui em casa demorou 1 hora e 15 minutos). Retire do forno e deixe descancar por uns 15 minutos, após este tempo corte-o em fatias de aproximadamente 01 dedo de largura, coloque em uma travessa e reserve aquecido.

Molho de queijo: Leve ao fogo o leite com a mostarda quando começar a ferver acrecente o queijo misture para derreter, quando estiver quase derretido, acrescente o requeijão cremoso e misture. Acerte o sal se necessário (o meu não precisou).

Despeje o mollho, ainda quente, sobre a carne, decorre com pimenta biquinho e cebolinha verde picada.

Dica: Não deixe o lombo ficar seco, retire ele do forno ainda úmido.

Não pare de mexer o molho, após o leite começar a ferver, se necessário abaixe o fogo. A consistência do molho é de creme ralo, se precisar acrescente mais leite.

17 comentários:

  1. Fer, alguma vez você faz bife? Haa
    Aqui sempre tem coisas diferentes, sorte da sua família!
    Beijos ;*

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  2. Pelaamordedeus Fê!!!!!

    Daria o que tenho apenas para experimentar essa delícia.

    Pimenta biquinho...hum!

    Grande abraço.

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  3. Fê adorei o molho que vc fez, deve ter ficado delicioso mesmo!!! Receita anotada!!
    Bjs
    Mel

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  4. Fê , amei a receita
    Que prato lindoooo que ficou
    Está mais que salvo
    rsrsrsrs
    Arrasou.
    Bjs

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  5. Arrasou amiga, ficou chique demais!
    Uma loucura!
    bjs ♥

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  6. F~e que delicia amiga ..esta de comer de joelhos mesmo ..eu adoro essa combinação de carnes e queijos esta divina querida bjokas

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  7. OI, Fê,

    Só de ler os ingredientes eu vi que este lombo deve ter ficado mesmo muito saboroso!

    Beijo e boia noite.

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  8. E a água na boca, como fica??
    Maravilhoso...

    Beijos

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  9. Achei esse prato chique, suculento e lindo, super receita para um jantar especial.

    Bjs

    =*

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  10. Adoraria experimentar essa gostosura!Esse molho de queijo deu um toque chiquetérrimo ao lombo...delícia garota!beijão

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  11. Olá Fê,
    Sim, tem direito as todas as expressões que traduzam que o prato está lindo e delicioso, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Fê, esse molho ficou divinal.
    Bjkas

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  13. Que aspecto magnífico!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  14. Fernanda, não lhe conheco!
    Cheguei nessa receita por um acaso buscando receitas com lombo de porco!

    Acabei de fazer!

    Que espetáculo!

    Saborosíssimo! Fez mt sucesso! Comi mais do que devia e por gula!!!!

    Com ctza entrará no meu caderno de receitas a mão!


    Parabéns e obrigada por compartilhar!

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Beijo grande
Fê Dayrell