quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Lagosta ao Forno Regada com Manteiga de Salsa e Purê Rustico de Mandioquinha


Eu fiquei abusada, me meti a fazer uma lagosta e não é que ficou maravilhosamente deliciosa! E olha que não era uma lagostinha era um lagostão. 

E a grande coincidência vocês não sabem, já estava pensado em fazer, mas sem saber como e principalmente como abrir-la (a minha estava inteira) e não é que no dia anterior estava passeando pelos canais de TV e parei no programa do Olivier quando estavam justamente começando a preparar uma lagosta?

Não fiz exatamente como no programa, pois lá foi feita na brasa, utilizei a ideia e fiz no forno.

Então bora pra cozinha que você também vai ficar abusada.




01 lagosta de +/- 1,300 Kg
limão
06 dentes de alho espremidos
200 gramas de manteiga
01 maço de salsinha picadinha
Sal a gosto

Purê Rústico de Mandioquinha 
400 gramas de mandioquinha
sal
manteiga de salsa
leite (+/- 150 ml)

Modo de fazer: Lave bem a lagosta inteira, com auxilio de uma tábua grande, uma faca grande e o batetor de carne, parta-a ao meio a lagosta, como mostra nas fotos. Após abri-la limpe-a por dentro, retirando a gordura amarela e veia do fel (não é dificil identificar), lave bem e deixe escorrer um pouco.

Tempere cada metade da lagosta com suco de 01 limão 03 dentes de alho espremidos e sal a gosto, leve a geladeira e deixe por 20 minutos. Ligue o forno médio e deixe-o aquecendo por 20 minutos.

Cubra a lagosta com papel alumínio e leva ao forno para assar de 20 a 35 minutos, aqui em casa foram 30 minutos.

Pique bem a salsinha e misture com a manteiga em temperatura ambiente.

Em uma frigideira coloque a metade da manteiga de salsa e 02 dentes de alho espremidos e deixe derreter (ATENÇÃO A MANTEIGA NÃO PODE QUEIMAR).

Retire a lagosta do forno, regue com a manteiga de salsa e leve ao forno alto por mais 05 minutos.

Purê Rustico de Mandioquinha

Modo de fazer: Cozinhe as mandioquinhas, retire a casca e amasse grosseiramente com um garfo (deixando pedaços pequenos).

Em uma panela coloque a 02 colheres de sopa da manteiga de salsa, a mandioquinha amassada, misture, coloque leite até dar a consistência desejada, sal, no final acrescente mais um pouco da manteiga de salsa.

Montagem: Coloque as duas metades da lagosta em uma travessa o purê ao lado e regue a lagosta com mais manteiga de salsa.

Fica excelente acompanhada desta salada de acelga.

Dica: Não comprei a lagosta viva.

Se quiser pode soltar a carne da casca da lagosta antes de regar com a manteiga de salsa.

Durante o tempo que a lagosta estiver assando monitore para que ela asse sem ficar borrachuda, pois pode ser que no seu forno precise de menos tempo.

Olhem a estrela da festa.

25 comentários:

  1. Fê que delícia, vc tá chique demais!!! Nunca provei lagosta, mas deve ser bom demais!!!!
    Bjss
    Mel

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  2. Oi, Fê,

    Refeição chiquérrima, isto para mim é um banquete! rsrs.
    Aprendi a abrir a lagosta numa das revistas Cláudia Cozinha, há muito anos, rsrs.

    Beijo e boa tarde

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  3. Ah pura maldade ne?
    Chiquerrimo e delicioso!
    Adoroooo lagosta
    ;)
    Adorei
    Bjs

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  4. Que delícia agora deu vontade de comer lagosta ,parabéns o prato ficou divino beijos

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  5. O que eu gosto deste bichinho, muito bom aspecto que ficou sua lagosta!

    Bjs.

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  6. Arrasou!!!!!!
    Fiquei aqui aguada, kkkkk
    Fê que audácia, rs. Já fiz caranguejo, mas fazer um lagostão deste e ainda inteiro é para os fortes.
    Beijos

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  7. Oh meu Deus que tentação!!!!
    Adoro!!!! Pena ser tão caro :) Beijokas

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  8. NOOOOOOSSSSSSSSSSAAAAAAAAAAA Fê...as lombrigas aqui quase saltaram para fora agora... faz tempo que não como lagosta, sábado mesmo comentei com meu marido, fui a uma peixaria e vi uma linda lá, mas nunca fiz, só comi em restaurante, a sua está com uma cara maravilhosa!! amei
    Beijinhos
    Aninha

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  9. Fê, boa tarde!

    Vou direto ao ponto e coloco logo dois:

    Se já admirava sua performance na cozinha por uma série de pratos e petiscos bem produzidos mostrados aqui, admiro-a muito mais agora, por que para trabalhar com lagosta não basta querer, tem que saber o que fazer, senão sai porcaria e das grossas.

    Estou muito orgulhoso de ter conhecido mais essa faceta de sua personalidade, qual seja, a ousadia e a tenacidade.

    Repito, esse prato é o melhor que está tendo!

    Beijos minha querida e parabéns pelo post.

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  10. Olá Fê,
    Tenho também umas receitas de lagosta para publicar, é uma carne deliciosa e não é complicada de preparar, com manteiga é simplesmente deliciosa, ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  11. amiga adoro manteiga de salsa e lagosta ..não existe combinação mais perfeita ..amei parabens pela receita e se prepare aqui esta frio demais ....quems abe no sabado esteja mais quente né pois esta demais esse frio bjokas até sabado

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  12. Fê... as boas cozinheiras são assim mesmo... cozinham qualquer coisa rsrrs
    E você é uma excelente cozinheira :D
    Adorei a receita.

    Bjokas

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  13. QUe chic, Fê! Sua lagosta ficou maravilhosa.
    Bj,
    Lylia

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  14. Eu adoro lagosta, essa parece ótima, agora partir no meio é que são elas!! não sei como vc conseguiu, mas o resultado ficou tudo de bom!!!bjs
    Maura

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  15. Fêeee, que gostosura é essa? Nunca comi lagosta, mas morro de vontade. Essa sua tá me provocando. rs...


    Bjuuu!!!!

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  16. Nossa, minha amiga, que delicia é essa??? Eu nunca fiz lagosta em casa e nao sei se me atreveria ehehehehhe.. Que chique essa refeiçao!!!

    Beijocas

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  17. Mas que chique.. poxa, eu nunca provei lagosta.. sou órfão de coisa boa.. sua receita é linda.

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  18. Que delicia esse prato :)
    Um beijinho

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  19. Está uma delícia de apresentação! Acredito que o sabor estivesse nota 10!
    Beijinhos

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  20. Fê se tem um crustáceo que nunca provei mas tenho uma imensa vontade de provar é a lagosta. Que chique amiga, ficou lindo seu prato e imagino, maravilhosamente delicioso. Só não me arriscaria a fazer, e seu prato meree aplausos. Beijinhos

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  21. Querida Fê,
    Adoro lagosta e esta tua receita está com um aspecto magnífico!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  22. Nossa que maravilha, nunca fiz uma lagosta, vou tentar fazer, deve ter ficado deliciosa.
    Parabéns.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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  23. Adoro!
    Sabe sempre bem.
    A sua ficou divinal.
    Beijinhos.

    Aurea Sá

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  24. Fê, nunca provei Lobster mais parece estar divino meu amorrr...

    Um xêro pra todas as minhas amigas...
    Tchauzinho corações...

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell