quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Filé com Bacon Assado em Cama de Tomates


Para um almoço saboroso e vapt vupt que tal um fillé que surpreende pelo sabor? Querem?!

Eu não estava dando nada por este filé, mas mesmo assim resolvi fotografar então fazia, ainda bem. Ficou muito gostoso e vale a pena comer de novo.

Então bora para cozinha que este filé você não pode ficar sem experimentar.


o meio de um filé mignon
½ cebola roxa picada em meia lua
01 tomate em rodelas
Fatias de bacon q.b.
Mix de tempero mineiro (alho, sal, pimenta e cheiro verde)
Azeite extra para untar

Modo de fazer: Pegue um filé inteiro e retire as duas pontas, deixando apenas o meio dele. Faça cortes de dois dedos de largura, mas não separe os pedaços. Tempere com o tempero mineiro (usei 01 colher de sobremesa) e deixe descansar por 30 minutos.

Em um refratário untado com azeite faça uma cama com os tomates em rodelas, coloque o filé por cima e entre cada corte coloque uma 'meia lua' de cebola roxa e um fatia de bacon (no meu foram 08 'meia lua' de cebola e 08 fatias de bacon). Cubra com papel alumínio.

Leve ao forno médio até assar (aqui em casa demorou 40 minutos).

Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

Dica: Retirei o papel alumínio uns minutos antes do ponto que queria e coloquei novamente no forno para dourar por cima.


17 comentários:

  1. Olá Fabiana,
    É mesmos um filé muito apetitoso, ficou lindo.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Oi Fê que delicia, como sempre arrasando, adorei esse filé, muito bom mesmo!!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Hum...hum que delícia! Adoro esse tipo de comidinha... beijos

    ResponderExcluir
  4. Que delicioso aspecto, e é mesmo muito fácil de fazer!

    ResponderExcluir
  5. Definitivamente vc arrasa na cozinha, amo suas receitas, faz parecer sempre tão faceis de fazer.
    :D

    ResponderExcluir
  6. E a vontade de comer só aumenta, que delícia!

    beijos

    ResponderExcluir
  7. Adorei a dica Fê! Já vou deixar aqui na lista de receitas que quero fazer. bjs

    ResponderExcluir
  8. Que delícia adorei a receita beijos

    ResponderExcluir
  9. Minha amiga, no quesito carnes você é minha ídala!
    Suas ideias são sempre riquíssimas, mais uma vez meus parabéns!

    ResponderExcluir
  10. Fê,
    uma carninha bem feitinha assim é de comer rezando e chorar por mais, amei!

    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Filé com bacon não tem como ficar ruim né? :)

    ResponderExcluir
  12. Adorei a idéia!!! Ficou lindo e o gosto do bacon e da cebola deve ter penetrado super bem na carne! Delícia!

    ResponderExcluir
  13. Fê se queremos alguma receita original e deliciosa, é só vir te visitar, esse filé ficou show, com bacon e cebola dá um sabor e aroma delicioso à carne. Mais uma receita anotada. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Tudo o que é bom engorda... meudeus salivei agora!

    Menina malvada!!!!!

    ResponderExcluir
  15. Fernanda, se um dia vc quiser montar um buteco bacana (RECOMENDO!), adoraria ser seu auxiliar de cozinha.

    Grande abraço

    ResponderExcluir
  16. QUe maravilha, Fê! Esse vai entrar na minha listinha.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  17. Fernanda vapt vupt e sai assim imagina se fosse programado.
    Bom final de semana querida!

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell