quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Carne de Sol Assada com Cebola Roxa e Alho


Já disse a vocês que gosto muito de carne de sol, inclusive é uma carne que sempre aparece por aqui dos mais diversos jeitos.

Para quem não sabe, como bem explicado pela Vânia do Guloso e Saudável, a carne de sol é preparada com cortes macios do boi, salgada e deixada ao vento, sem sol (apesar de chamar de carne de sol, rsss). E é diferente da carne seca e da carne de charque.

Em casa eu tinha uma manta de carne de sol feita com o contra filé ia fazer em isca, mas como naquele dia estava muito cansada resolvi fazer de uma forma diferente e arrisquei assando no forno.

Ficou muito mais muito bom, ficou suculenta, macia e o sabor do alho e da cebola penetrou na carne, resultado, já apareceu lá em casa várias outras vezes.

Então bora pra cozinha que tenho certeza que esta carne vai lhe agradar.


01 manta ou pedaço de carne de sol (usei do contra filé)
01 cebola roxa grande em rodelas
04 dentes de alho em lâminas
Pimenta do reino moida na hora

Modo de fazer: Dessalgue a carne de sol por 18 horas trocando a água 06 vezes, durante o tempo de dessalgue deixe a carne na geladeira.

Em um refratário untado com azeite colque metade da cebola e do alho, coloque a carne de sol já dessalgada e aberta em manta o restante da cebola e do alho, pimenta do reino moída e 100 ml de água.

Cubra com papel alumínio fechando bem nas laterais, leve ao forno médio até assar, aqui em casa demorou +/- 01 hora, mas verifiquei com 40 minutos. 

Retire o papel aluminio e retorne ao forno para dourar.

Sirva acompanhada de mandioca ou purê de abóbora.

Dica: Se após o tempo de forno vc achar que carne possa estar dura cubra novamente com papel aluminio, se necessário coloque mais água e retorne para o forno.


18 comentários:

  1. hummm f~e que delicia sabe eu adoroessa carne mas muitas vezxes não sei azer ela ..só faço frita mesmo ..mas adorei a sua receita ..como tenho alguns cortes no meu frezer vou azer
    amei a receita amiga tem pomoção na minha cozinha corre lá bjokas
    olha vou no evento também consegui
    bjão

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    1. Oii como VC faz ela frita?poderia me dizer??

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    2. Oii como VC faz ela frita?poderia me dizer??

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    3. OI Nathalia, geralmente a carne de sol é preparada com um corte mais duro da carne de boi, nesse caso eu cozinho ela primeiro na pressão e depois frito, igual a linguiça, na gordura. Caso seja de uma corte mais macio, coloco gordura com um pouco de água , assim ela cozinha e depois frita. Em todos os casos dessalgo a carne antes.
      bjo

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  2. Olá Fê,
    Antigamente eu cheguei a preparar a carne de sol aqui em casa.
    Humm, essa carne de sol deve estar deliciosa, impossível não repetir.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Adoro carne de sol, me lembra as viagens para o nordeste que eu amo de paixão!

    beijos

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  4. Que capricho Fê! Ficou um espetáculo!

    Abraços, Fabiana.

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  5. Oi Fê, tou louca para fazer carne do sol aqui em casa, vamos ver se vou conseguir, a sua ficou com aspeto de quero mais, nossa que loucura, comer de joelhos e ainda pedir mais!!!


    Beijocas

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  6. Nossa, uma carninha de sol com manteiga de garrafa é o que há de mais delicioso
    adoroooo
    tanto tempo q nao como
    beijinhos

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  7. Receita linda! Eu tô com uma carne de sol aqui em casa e fiquei doida para usar essa receita! Eu não entendi a parte "aberta em manta" haha pode me explicar? :)

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  8. Nossa Fê, fiquei com água na boca! valeu a dica! bjs

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  9. Fê, que delicia de carne, não sou de fazer carne de sol assada, mas acho q vou ter q experimentar...
    Beijinhos
    Aninha

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  10. Esse assado deve ter ficado uma delicia :)
    Bjs

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  11. Nossa...deve ficar maravilhoso!!!
    Assado eu nunca comi!!!!
    Deu água na boca!!!!

    Bjs....

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  12. Deve ter ficado deliciosa beijos

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  13. Fê adoro carne de sol e nunca fiz assada, deve ter ficado muito deliciosa, uma receita diferente, gostei demais. A foto está de babar. Beijinhos miga

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  14. Já experimentei, é mesmo delicioso esse modo de fazer a carne do sol.1000! Um abraço Iolanda

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  15. Acabei de almoçar! A carne é maravilhosa! Obrigada pela receita!

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell