segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Abobrinha Gratinada com Catupiry

Estava com um catupiry em casa que havia sobrado de outra receita e com umas abobrinhas me pedindo para criar (rsss), imaginei que os dois juntos iria resultar em um combinação deliciosa.

Decisão mais do que acertada! Ficou com um textura ótima e com um sabor espetacular, só de lembrar me dá água na boca, hum.... bom demais.

Então bora pra cozinha que sem experimentar esta delícia vocês não podem ficar.


01 abobrinha média em rodelas finas (cortei de 0,5 cm)
quase 01 caixinha de catupiry
azeite extra virgem
tempero mineiro caseiro (sal, alho, cheiro verde e pimenta)
queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de fazer: Higienize as abobrinhas.

Coloque em um panela água suficiente para cozinhar as abobrinhas e 01 colher de sopa rasa de tempero caseiro leve ao fogo para ferver. Corte as abobrinhas, com casca, em rodelas finas quando a água estiver fervendo coloque as abobrinhas e deixe 07 minutos (ou até ficar al dente), retire, passe pela água fria, reserve.

Em um refratário untado com azeite coloque um pouco do catupiry (02 colheres de sopa), as abobrinhas, queijo parmesão ralado, o restante do catupiry, polvilhe queijo parmesão ralado.

Leve ao  forno médio pré aquecido por 25 minutos, ou até derreter o catupiry.

Dica: Pode substituir o parmesão por muçarela ou queijo minas.










18 comentários:

  1. humm que delícia, muito bom Fê!!
    bjs

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  2. hummmm que delicia hein flor ..amei ótima combinação
    bjokas

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  3. Que prato mais lindo e deve ser muito saboroso,boa semana beijos

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  4. Saudades do seu cantinho, Fê,
    Aos poucos vou retomando a rotina e visitando os amigos.
    Receita mais que aprovada.
    Bj e lidna semana,
    Lylia

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  5. Que receitinha boa, Fê!!

    Abraços, Fabiana.

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  6. Parece delicioso, qu pena que eu não gosto de catupiry, mas vou guardar a receita para fazer com requeijão! :)

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  7. Abobrinha é bom, catupiru também eos dois juntos gratinados no forno é tudo de bom né, Fê???

    Uma ótima semana pra você!

    Bjuuuu!!!

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  8. Fê,
    bom demais começar a semana com essa receita ficou um espetáculo, ótima sugestão, delícia!

    Tenha uma ótima semana!
    bjs

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  9. Nossa, eu quero...hehehe, amo abobrinha, amo catupiry, casamento perfeito...
    Beijinhos, boa semana
    Ana Claudia

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  10. Oi Fê nao conheço catupiry, mas tem abobrinha so pode ser tudo de bom!! Delicia


    Beijocas

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  11. Olá Fê,
    Ótima receita simples, saudável, deliciosa e com boa apresentação.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  12. Olá Fê,

    Adorei a sua sugestão!!!!
    Para essa minha fase light está perfeita...

    Feliz Semana...
    1000 Beijokinhas

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  13. Olá Fê, boa noite!

    Show de bola ou melhor, de abobrinhas!

    Adoro guarnições simples, mas com personalidade.

    Beijos

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  14. Amiga essa receita é um show, certamente que vou levar comigo, estou doida atrás de receitas novas para as minhas amadas abobrinhas. Adorei. Bjinhos ótima semana

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  15. ai amiga que delicia!
    eu ja tinha visto ontem a receita, mas acho q sai sem comentar.
    adorei muiiiiito...
    vou levar cmg
    bjao


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    Espero vc .
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  16. NAO faço ideia do que seja o catupiry, mas que o teu prato tem um aspecto fenomenal, lá isso tem!
    Beijocas Fê,
    Lia.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell