Há uns meses atrás o Ricardo
Nominato do Fette di Amore postou no face um prato que me chamou demais a
atenção, realmente não me recordo qual era o prato principal, mas a salada ah
esta sim não saiu da minha cabeça, verifiquei a receita e vi que era simples de
fazer e com certeza o resultado ia surpreender.
Dito e feito sem dúvida nenhuma
umas das saladas que mais me agradaram nos últimos tempos, tomate e manjericão
é uma combinação perfeita, sabemos disso, mas este vinagretti me deixou verdadeiramente
surpressa pela intensidade dos sabores.
Então bora pra cozinha que a
receita de hoje é simples, rápida e fácil, mas tem um sabor
Ah, referente a receita de ontem
percebi que muita gente não conhece o corte que usei como mação de peito, pode
ser que na sua região seja conhecido como peito bovino (aqui para mim é o mesmo
corte).
Tomates (não muito maduros) sem
semente e picados em cubos (a quantidade é a gosto, como fiz para muita gente
usei 04 tomates)
Manjericão fresco (usei 01 xícara
de chá de folhas de manjerição)
Flor de sal (pode ser sal comum)
Azeite extra virgem de boa
qualidade q.b.
Modo de fazer: Higienize os
tomates, corte ao meio e retire a polpa, pique em cubos médio, coloque em uma
peneira (ou escorredor) e deixe por 30 minutos, para perder água.
Separe e lave as folhas do
manjerição, deixe escorrer para secar por 30 minutos.
Em uma saladeira coloque o tomate,
o manjericão e a flor de sal misture delicadamente, regue com azeite extra
virgem, leve a geladeira antes de servir.
Sirva para acompanhar, carnes ou
peixe.
Dica: Pode substituir por tomates
uva ou cereja, partidos em 04 sem sementes.
Que delícia, Fê!!!!!!
ResponderExcluir*.*
Bjux
Uauuuuu, que maravilha,,, essa receita é mesmo deliciosa e bem fresquinha para agora!! Adorei!!!
ResponderExcluirBeijocas
Que delícia de vinagrete adorei beijos
ResponderExcluirFê,
ResponderExcluirsenti o sabor e o aroma do manjericão aqui.....hummmm.....que mistura boa!
Beijinhos
Fê que delicia esse vinagrete, imagine com um belo churrasquito minha amiga hehe. Gostei muito, deve ser saboroso demais. Quanto a mação de peito, obrigada pelas informações. Beijocas miga
ResponderExcluirHum que vinagrete de versão boa hein? Vou fazer. Tenho bastante manjericão e tomate na hortinha. Abraços
ResponderExcluirhummm super bom :)
ResponderExcluir