terça-feira, 7 de agosto de 2012

Vinagrete deTomate e Manjericão


Há uns meses atrás o Ricardo Nominato do Fette di Amore postou no face um prato que me chamou demais a atenção, realmente não me recordo qual era o prato principal, mas a salada ah esta sim não saiu da minha cabeça, verifiquei a receita e vi que era simples de fazer e com certeza o resultado ia surpreender.

Dito e feito sem dúvida nenhuma umas das saladas que mais me agradaram nos últimos tempos, tomate e manjericão é uma combinação perfeita, sabemos disso, mas este vinagretti me deixou verdadeiramente surpressa pela intensidade dos sabores.

Então bora pra cozinha que a receita de hoje é simples, rápida e fácil, mas tem um sabor

Ah, referente a receita de ontem percebi que muita gente não conhece o corte que usei como mação de peito, pode ser que na sua região seja conhecido como peito bovino (aqui para mim é o mesmo corte).



Tomates (não muito maduros) sem semente e picados em cubos (a quantidade é a gosto, como fiz para muita gente usei 04 tomates)
Manjericão fresco (usei 01 xícara de chá de folhas de manjerição)
Flor de sal (pode ser sal comum)
Azeite extra virgem de boa qualidade q.b.

Modo de fazer: Higienize os tomates, corte ao meio e retire a polpa, pique em cubos médio, coloque em uma peneira (ou escorredor) e deixe por 30 minutos, para perder água.

Separe e lave as folhas do manjerição, deixe escorrer para secar por 30 minutos.

Em uma saladeira coloque o tomate, o manjericão e a flor de sal misture delicadamente, regue com azeite extra virgem, leve a geladeira antes de servir.

Sirva para acompanhar, carnes ou peixe.

Dica: Pode substituir por tomates uva ou cereja, partidos em 04 sem sementes.

7 comentários:

  1. Uauuuuu, que maravilha,,, essa receita é mesmo deliciosa e bem fresquinha para agora!! Adorei!!!

    Beijocas

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  2. Que delícia de vinagrete adorei beijos

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  3. Fê,
    senti o sabor e o aroma do manjericão aqui.....hummmm.....que mistura boa!
    Beijinhos

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  4. Fê que delicia esse vinagrete, imagine com um belo churrasquito minha amiga hehe. Gostei muito, deve ser saboroso demais. Quanto a mação de peito, obrigada pelas informações. Beijocas miga

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  5. Hum que vinagrete de versão boa hein? Vou fazer. Tenho bastante manjericão e tomate na hortinha. Abraços

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Beijo grande
Fê Dayrell