quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Torta Fria de Atum, Requeijão e Hortelã


Fiz esta torta para levar em um chá de bebê e o sabor realmente me agradou demais, usei antes do recheio uma mistura de requeijão com hortelã e a combinação ficou muito saborosa, refrescante.

Tenho certeza que os sabores vão agradar.

Então bora pra cozinha que esta torta faz qualquer lanche perfeito.



01 e ½ pacote de pão de forma
02 latas de atum (usei o ralado)
01 cebola média picada bem muidinha ou ralada
01 dente de alho espremido
02 colheres de sopa de catchup
02 colheres de sopa de molho inglês
Maionese
Sal e pimenta do reino moída a gosto
200 gramas de requeijão cremoso
1/2 caixinha de creme de leite
01 punhado de salsa fresca
01 punhado de hortelã fresca
04 batatas médias cozidas e espremidas (ou amassadas)
02 colheres de sopa de manteiga
Leite q. b. (usei +/- 01 xícara de chá)
Batata palha e azeitona fatida para decorar

Modo de fazer: Retire as cascas do pão de forma deixando-o em formado mais quadrado possível, reseve.

Recheio: Em uma vasilha coloque o atum e 01 colher de sopa do óleo em que ele vem conservado, a cebola, alho, catchup, molho inglês, misture bem, acrescente a maiones até o ponto desejado (eu usei 03 colheres de sopa bem cheias), coloque pimenta do reino moída e acerte o sal se necessário, misture bem e reserve.

Base de requeijão: No mixer ou liquidificador bata o requeijão cremoso o creme de leite a salsa e a hortelã. Depois de bater, reserve.

Purê de batatas: Em uma panela coloque a manteiga, deixe derreter, acrescente o leite e a batata, mexa bem para incorporar, se necessárrio coloque mais leite para deixar o purê mais cremoso, coloque sal e pimenta do reino moida a gosto. Reserve

Montagem: Em um refratário grande coloque: 1º- as fatias do pão de forma e cubra todo o fundo; 2º- coloque a base de requeijão com salsa e hortelã; 3º- o recheio de atum; 4º- outra camada de pão de forma por toda a superfície; 5º- o purê de batatas.

Leve a geladeira, na hora de servir coloque por cima as azeitonas e a batata palha.

Dica: Se preferir pode comprar o pão de forma já sem casca, mas é mais caro.

Com cascas do pão de forma você pode fazer torradas, colocando em um assadeira, regue com azeite e sal grosso e leve ao forno até dourar.

Pode substituir o recheio de atum por outro de sua preferência.



20 comentários:

  1. Oi Fê,
    Gosto muito desta torta fria de atum, é fácil, prática, refrescante, leve e muito saborosa, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Fê, essa torta deve ficar uma delicia, pois o hortelã deve dar um gostinho especial.
    beijinhos
    Ana Claudia

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  3. Hummmm que delicia
    Ja vou salvar pra mim! AMEI...
    Bjinhos

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  4. Oi Fê, que delicia essa torta de atum e hortelã, esta deve dar mesmo um toque bem especial, que delicia!!! Adorei!!

    Beijocas

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  5. Fê, adoro esse tipo de lanche com pão de forma, são fresquinhos e deliciosos para os dias de calor que tem feito. Gostei demais do recheio e da adição da hortelã na base do requeijão. Ai deve ter ficado super delicioso, adoro hortelã. Vou levar a receita. Aprovadissima. Amiga quanto a cadeirinha que vc ofereceu, vou falar com ela, se interessar, te falo. Obrigada. Bjocas

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  6. Que delícia eu adorei a receita beijos

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  7. OlÁ Fê,
    NÃo sou grande fã de atum, mas a tua torta tem um aspecto fabuloso!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  8. Oi Fê. Que delícia de torta. A combinação do atum com requeijão me pareceu ótima. Vou guardar a receitinha.

    Abraços, Fabiana.

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  9. Essa torta está com uma aparência maravilhosa!!Bjs.Sandra

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  10. Olá Fê!

    Vamos combinar que vc é a rainha da praticidade saborosa sobre a mesa.

    Grande abraço

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  11. Gostei da ideia, Fê. Deve ficar uma delícia.
    Já vou levando e quando fizer lhe digo.
    Bj,
    Lylia

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  12. Fê minha querida,
    feliz de quem saboreou essa tora, arrasou, ficou boa demais!

    Beijos

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  13. Uma receitinha nova para mim. Parece-me muito bem.
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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  14. Nossa Fe!
    Muito facil de se fazer mesmo, adorei a dica.
    Super saborosa.

    Beijinhos
    Canela Ü

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  15. Fê , torta fria é muito bom mesmo, essa tua receitinha eu n/conhecia e já peguei a receita, deve ser saborosa.
    OBS: Pode fazer o jiló que vc vai virar fã kkkkk

    Bjsssssssssss

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  16. Amei amei e amei, adoro este tipo de torta e achei muito fácil de fazer. Bjs

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  17. torta frio é muito bom ..amei essa com hortelã..começando a esquentar..êsse lanche é otimo no verão..bjo

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell