segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Strognoff de Forno


Lá em casa, strogonoff não faz muito sucesso. Eu gosto muito, mas só de carne, sei lá acho mais saboroso, e o meu é basicão só a carne, temperos e o creme de leite (para mim menos é sempre mais).

Para tentar agradar a todos fico inventando e este prato surgiu assim de uma destas invencionices minhas (claro que alguém já deve ter feito, mas lá em casa fui em que inventei, rsss).

E gente, fez sucesso, até os mais chatos lá de casa tiveram que se render, ficou muuuuuuito gostoso, ouso dizer que mais gostoso que o strognoff tradicional.

Então bora pra cozinha que este strogonoff de forno vai fazer sucesso no seu almoço.




800 gramas de carne em isca (usei contra filé)
200 ml de creme de leite
tempero mineiro caseiro ( 01 colher rasa de sobremesa)
02 colheres de sopa de molho inglês
03 colheres de sopa de catchup
03 colheres de sopa de conhaque (opicional)
100 gramas de champignom fatiado (opicional, não uso)
01 cebola grande picadinha ou ralada
02 dentes de alho espremidos
01 colher de café de colorau (corante de urucum)
óleo
Queijo minas ralado a gosto
Batata palha (usei comprada pronta)

Modo de fazer: Tempere a carne com o tempero mineiro caseiro e deixe descansar por 30 minutos.

Em um panela grossa coloque 02 colheres de sopa de óleo, alho e cebola, leve ao fogo até a cebola ficar transparente, coloque o colorau, misture, acrescente a carne e refogue bem, vá pingando água até a carne cozinhar completamente.

Assim que a carne estiver cozida, no fogo baixo acrescente, o molho inglês, catchup, misture, acrescente o conhaque, misture e deixe evaporar por 03 minutos, coloque o creme de leite, misture e desligue.

Em um refratário ou em ramequins individuais untado com azeite coloque o strognoff, o queijo minas ralado e cubra com a batata palha. Leve ao forno médio pré aquecido por 25 minutos.

Dica: Se quiser substitua a carne por frango.

Pode usar outro queijo da sua preferência ou requeijão cremoso.


20 comentários:

  1. Hmmm... mas deve ter ficado bom demais!!! E que chique servir nos ramequins. Parabéns pela criação! Eu não conhecia.

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  2. Olá Fê,
    Exitem tantas versões de estrogonofe, que sendo deliciosa e apetitosa como a sua faz sempre sucesso, ótima versão.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  3. Fê,
    eu prefiro strogonoff de carne acho mais saboroso.
    A sua receita é boa demais e a apresentação ficou linda!

    Beijos e ótima semana!

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  4. Adorei a sua receita deve ser deliciosa,boa semana beijos

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  5. Oi Fê que ideia boa para dar uma variada.
    Gostei!

    Beijinhos,

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  6. Olá Fê,
    Eu adoro strogonoff e esta versão no forno deve ser magnífica, pelo menos, a ver pela aparência!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

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  7. Oi Fê! Eu também não sou fã de strogonoff não e, quando falo isso as pessoas ficam escandalizadas, dizem: "Como assim não gosta de strogonoff???" Isso também acontece com você?
    Bem desabafos à parte, rsrs, sua idéia foi ótima, quem sabe um dia eu me animo, pois seu prato ficou com uma ótima aparência!!

    Tenha uma ótima semana. Fabiana.

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  8. Está com óptimo aspecto!
    Nunca comi com batata palha! Tenho que experimentar :)
    Beijinho

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  9. Ficou com uma cara maravilhosa!!

    Beijos

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  10. Que delícia de aspecto, ficou mesmo fantástico!

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  11. Fê, que maravilha esse seu strognoff, adorei a receita... Os meus esquisitos aqui de casa tb tem que se render muitas vezes ehehehehe!!

    Beijocas

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  12. É sempre bom reinventar pratinhos tão comuns e transforma-los em algo bem mais apetitoso. :)
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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  13. Fê, eu adoro strognoff, assado para mim é total novidade, amei, vou testar...hehehe
    Beijinhos, boa semana
    Ana Claudia

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  14. Fê... eu gosto imenso de strogonoff mas de forno nunca comi. Adorei a sugestão :)
    Vou levar a receita :D

    Bjokas

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  15. Oi Fê, tudo bem? Eu fiz há pouco tempo um de forno que levava batata.
    Depois dÊ uma olhada por lá. A sua versão ficou um mimo no ramequim. Beijos

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  16. Fê adoro suas invencionices amiga, sempre resultam em pratos deliciosos. Amo strogonoff e assado nunca fiz, adorei essa idéia. Supimpa heheh. Essa tirei do baú hehe. Beijinhos ótima semana

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  17. Fê, que ideia ótima essa sua! Ficou bonito para servir e imagino que deve ter ficado muito gostoso, esse plus do queijo minas foi fundamental :) Gostei muito da receita, vou experimentar qualquer dia. Beijos!

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  18. Adorei a sua idéia!!!
    Vou testar logo, logo!!!!!

    Bjs...Uma ótima semana!!!!

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  19. Ficou com belo aspecto, deve ter ficado delicioso.
    Strogonoff de forno nunca tinha visto vou fazer dia destes.
    Bjs e Boa Semana

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell