quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Nhoque de Tabuleiro ao Molho de Camarão



A Anna Luísa é professora na academia que frequento, ela também gosta de cozinhar e sempre estamos trocando receitas, dia destes ela me falou deste nhoque de tabuleiro e disse que todas as vezes que fazia era sucesso garantido. Eu lógico já pedi a receita, como assim uma receita sucesso e eu ainda não tinha provado, pecado mortal.
Demorei uns dias para fazer, mas deveria ter feito no mesmo dia. Gente imagina um prato gostoso, imaginaram? Pois é, não vai nem chegar perto do sabor deste nhoque. A massa é simplesmente maravilhosa, fiquei com medo de acabar antes de terminar o prato, pois a todo o momento eu experimentava um pedaçinho, rss.
Quando a Anna Luisa me passou a receita disse que preferia não colocar o camarão na massa, eu decidi não colocar também e para falar a verdade, não acho que tenha feito falta.
Então bora para cozinha que a receita de hoje vai fazer sucesso.
Você vai precisar:
Para a massa:
100 gramas manteiga;
03 copos de leite;
03 copos de farinha de trigo;
02 batatas médias;
200 gramas de camarão pequeno, sem casca (não usei)
100 gramas de queijo parmesão ralado (usei provolone)
Para o molho:
½ xícara (de chá) de azeite;
1 cebola média;
½ kg de camarão pequeno, sem casca; 
02 xícaras de chá de molho de tomate caseiro
250g de requeijão;
150g de muçarela ralada.
1/2 caixinha de creme de leite (acréscimo meu)
Modo de fazer: Massa: Se for usa o camarão, triture-o no liquidificador, retire e deixe secar.
Cozinhe as batatas, descasque e amasse, como para purê, reserve.
Coloque a manteiga na panela, misture as batatas, o camarão, o leite, o queijo ralado, assim que o leite iniciar fervura, apague o fogo, adicione a farinha e misture bem, até obter uma massa uniforme (mesmo ponto de massa de coxinha).
Deixe a massa descansando até esfriar, enrole e corte como nhoque. Reserve.
Molho: Coloque o azeite e a cebola na panela, leve ao fogo e deixe até a cebola ficar transparente, acrescente o camarão e salteie por 02 minutos, misture o molho de tomate, deixe ferver por 03 minutos as cebolas, desligue o fogo e acrescente o ½ caixinha de creme de leite.
Montagem: Coloque o requeijão no fundo de um refratário, coloque a massa cortada sobre o requeijão e despeje o molho. Cubra tudo com a muçarela ralada e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Dica: NÃO COLOQUE A MASSA PARA COZINHAR, POIS JÁ ESTÁ COZIDA.
Fiz metade da receita e deu um refratário pequeno cheio, serviu 04 pessoas.
Pode substituir o molho de camarão por molho a bolonesa, sugo, frango, ou ao seu gosto.



21 comentários:

  1. Que receita magnífica Fê e que delicia que deve ter ficado!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Maravilhosa esta receita, fiquei deste lado leteralmente a babar com o resultado, aspeto fantástico!

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  3. Olá Fê,
    Ótima receita, muito boa explicação, o resultado final ficou muito apetitoso.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Muito boa essa receita! Sou fã de inhoque mas ainda não fiz desse tipo cozido, preciso experimentar! Ficou super apetitoso!

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  5. ai amiga que dleicia estou levando meu pratinho ...e a receita que pelo jeito é facinha nunca fiz aqui em casa mas qualque dia e arrisco com suas dicas amiga bjokas amei

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  6. Que prato divino Fê adorei beijos

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  7. Minha boca encheu de água só de ler essa receita!

    Beijos
    http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com

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  8. menina, assim vc judia das minhas lombrigas aqui! heuheuehuehuhue
    beijosss

    www.brisandonacozinha.com

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  9. Nossa Fê, vc tem arrasado cada vez mais na cozinha...fico aqui só babando e lutando para não engordar com os olhos, parabéns.
    Obrigada pelo carinho e felicitações de aniversário.
    :D
    beijos

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  10. Olha mas que apetitoso, ficou tão bom!

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  11. Fê!!!!!! que que é isso, que manjar dos deuses!!
    Deu água na boca, com certeza vai para minha lista de receitinhas imediatas...rsrs
    Beijos, (indo embora com vontade)
    Ana Claudia

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  12. Fê... nossa vc quer me matar???? estou quase comendo o ecra do meu computador pode???? Essa eu vou experimentar ainda essa semana, é que vou mesmo!!!! Nossa que pecado!!!

    Beijocas

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  13. Que maravilha de receita, adorei, tenho de fazer um dia destes.

    bjs

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  14. Fiquei curiosa para ver o nhoque de tabuleiro. Menina isso não tem como não ficar gostoso. Misericórdia!!!!

    Tô levando a receita.

    Bjs

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  15. Oi Fê! Que delícia de receita!! Estou aqui com água na boca. Parece ótimo!!!

    Abraços, Fabiana.

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  16. Nossa isso deve ser maravilhoso. Só vão duas batatas mesmo??? Creio que está certo por causa da farinha né.Menina que coisa de louco. Adorei essa receita, vou fazer para o meu pessoal, eles vão adorar e eu tbém claro hehe. Beijinhos

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  17. Nossa parece bom demais!
    Adorei!
    Bjus

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  18. Amiga,
    ficou com um aspecto delicioso, uma tentação maravilhosa, acho que vou enlouquecer de tantas receitas que tenho que provar essa é uma delas, pratinho bom demais!
    Beijos ♥

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  19. Fê arrasou, deve ter ficado com um sabor incrível!!!
    Bjss
    Mel

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  20. ai fer que orgulho! minha receitinha no blog, o passo apasso foi super legal!
    que bom que vc amou a massa ficou igual a minha!

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell