segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Maça de Peito ao Forno com Molho de Cebola e Aceto Balsâmico


Bom dia!!! Bem, quer dizer, quase boa tarde, né?!!

A maça de peito não é uma carne apreciada por muitos por causa da gordura, mas eu adoro, o sabor a textura tudo me agrada.

Faço de várias formas mas uma da mais apreciadas em casa é teperada com sal grosso, pimenta e assada no forno. E acompanhada de um molhinho de cebolas e aceto balsâmico que sempre aparece por aqui, hum... fica maravilhosa.

Então bora pra cozinha que tenho certeza você vai se render.




01 peça de maça de peito
Sal grosso
02 pimentas dedo de moça e 01 pimenta pode socadas com 02 dentes de alho
Papel alumínio
01 cebola branca em meia luas finas
02 colher de sopa de azeite
02 dentes de alho em fatias finas
02 colheres de sopa de aceto balsâmico
 Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de fazer: Tempere a maça de peito com o sal grosso (usei 01 colher de sobremesa rasa para cada quilo de carne) e passe a mistura de alho com pimenta por cima da carne, deixe descansar por 30 minutos.

Envolva a carne no papel aluminio dando várias voltas em torno da carne, como se fosse fazer um embrulho, coloque na assadeira e leve ao forno a 200º até assar e ficar desmanchando, aqui em casa ficou no forno por 05 horas.

Molho de Cebola: Em um frigideira coloque o azeite e o alho e a cebola e deixe fritar mexendo sempre para não queimar, assim que começar a dourar, coloque 01 pitada de sal, pimenta do reino moída e o aceto balsâmico, mexa e deixe por 02 minutos.

Sirva como o molho de cebolas por cima e acompanhado de purê de batatas ou arroz.

Dica: Muito cuidado para não se queimar com o vapor ao abrir o papel alumínio para retirar a carne.

O forno tem que estar no baixo durante todo o tempo que a carne estiver assando.


20 comentários:

  1. Fê, que delicia essa carne, aqui deve ter outro nome!!!

    TEm um aspeto mesmo delicioso!! Adorei

    Beijocas

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  2. Fê, confesso que não conhecia essa carne...mas me parece o peito bovino, não?! usado também para fazer o tradicional Afogado.
    A preparação como um todo me parece muito apetitosa, adoraria experimentar!
    Bjuss!!!

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    1. Rachel isto mesmo a maça de peito é também conhecida como peito bovino. Ficou muito boa se puder faça.

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  3. Oi Fê,
    Nunca comi maça de peito, ficou um prato muito bem apresentável e deve ter ficado delicioso!
    Eu ainda ando mal da coluna, na sexta-feira travei de novo e esta semana estou de molho mais uma vez, ai meu Deus espero que td isso termine logo para que eu possa voltar com as minhas atividades normais.
    Obrigada pelo carinho.
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  4. Fê, nunca fiz essa parte e adorei que vc ensinou. Adorei o molhinho tb. Beijinhos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  5. Fê eu ainda não conheço maça de peito vou procurar no mercado quero fazer parece deliciosa,boa semana beijos

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    1. Se por aí não conhecerem como maça de peito, pode ser que conheçam como peito bovino. Não deixe de fazer tenho certeza que vc vai adorar.

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  6. Fê,
    eu conheço maçã de peito mas nunca fiz por causa da gordura, mas a sua receita tá de dando água na boca, que delícia!

    Beijos

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  7. Vivendo e aprendendo como o blog da nossa querida amiga Sileni rsrsr
    Nunca ouvi falar nessa peça de carne Fê, mas pelas caracteristicas, e pela receita deve ter ficado delicioso esse prato. Esse molho de cebola ficou show hein amiga. Gostei muito.Bjocas ótima semana

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    1. Josy em alguns lugares chamam de peito bovino, pode ser o caso dai, é a parte do peito que tem muita gordura. bjo

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  8. Fê eu não conheço esse corte, mas parece delicioso!!!
    Bjsss
    Mel

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    1. Mel pode ser que vc conheça como peito bovino.
      bjo

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  9. Olá, parabéns pelo seu blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

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  10. Fêzinha do Céu assim vc me destrói e não haverá mais concerto. Já estou velhinha!!!Rs
    Meu amorzinho que delicia de receita!
    Essa carne está com jeitinho de bem suculenta, ai q loucura!!!!
    Anotadíssima!
    10000 de bjinhos e uma boa semana pela frente. Re

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  11. Ai meu Deus que pecado. Que delícia!!!!!!
    rsrsrsrs
    Adorei.
    Espero vc la no blog.
    Bjs

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  12. Fê, que delícia esse molho! Adoro tudo o que vai cebola. Vou anotar a receita.
    Bjos
    Tania

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  13. Não coneço essa carne mas o prato ficou com óptimo aspecto :)
    Um beijinho

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  14. Olá, Bom Dia.
    Adorei seu blog, achei muito interessante.
    Se não for pedir muito, você poderia me seguir, no meu blog?
    Já estou te seguindo
    Desde de já agradeço =)
    Teh mais!!

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  15. Fê,eu fiz essa receita..é muito boa! simplesmente boa!
    Eu mudei acho que só uma coisinha que foi colocar um pouquinho de açucar no molinho de cebola mas de resto, tudo maravilhoso

    bjos ;*

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell