sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Isca de Contra Filé com Mini Cebolas no Shoyu


Hoje é? Sexta feira!!!! Dia de? Cerveja!!!! E o que mais? Tira gosto!!!!

As mini cebolas deram um toque para lá de especial neste filé.

Então bora pra cozinha, porque no buteco de hoje o tira gosto é de tirar o chapéu.


 500 gramas de contra filé em iscas (pode usar alcatra)
Tempero mineiro caseiro (alho sal e pimenta)
100 gramas de mini cebolas
02 colheres de sopa de molho shoyu
01 colheres de sopa de azeite
Óleo

Modo de fazer: Pique a carne em iscas e tempere como tempero mineiro caseiro (1/2 colher de sopa rasa), deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isto coloque as mini cebolas em água fevente por 03 minutos, retire imediatemanete coloque na água fria, quando esfriar descasque-as e reserve.
Em uma panela coloque 02 colheres de sopa de óleo e deixe esquentar bem, coloque as iscas de contra filé e deixe refogar bem, pingando água para cozinhar, quando estiver cozida, e a água secar totalmente, deixe por alguns minutos, mexendo sem parar, para que dê uma fritada na carne.

Retire a carne da panela e coloque em uma travessa, mantenha aquecida. Na mesma panela coloque o azeite deixe aquecer, coloque as mini cebolas e saltei por 01 minuto, coloque o molho shoyu, acerte o sal se necessário, deixe por mais 30 segundos. Desligue e coloque por cima das iscas de contra filé.

Dica: Ensino como descascar as mini cebolas neste post aqui.

24 comentários:

  1. Olá Fê,
    Na cerveja passo, mas no filé não, é perfeito, delicioso, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Olá Fê,
    O teu prato ficou lindo e deve ser super delicioso!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  3. Amiga,
    hoje é dia da cervejada e dos petiscos deliciosos!
    A sua receita tá boa demais!

    Bom final de semana!
    bjs

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  4. Oi Fê! Este filé está com uma carinha ótima! Que gostoso!

    Abraços e bom final de semana. Fabiana.

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  5. Oi Fê que delicia minha amiga, adorei essas iscas de filé com mini cebolas, muito bom!!! Sabe uma curiosidade, aqui em Portugal iscas sao de figado ehehehehh!!!

    Beijocas

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  6. O aspecto é bem apetitoso, fica certamente uma delícia!

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  7. Meu marido ama esse tipo de receita!
    Vou tentar fazer!

    Beijos

    http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com

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  8. menina que prato mais apetitoso! eu amo amo amo cebolas... as vezes como mais do que a propria carne! kkk
    Beijosss

    www.brisandonacozinha.com

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  9. hummmm que delicia flor parabens ..mega receita aqui hein..adoro
    bjinhos boa sexta feira

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  10. Deve está muito saborosa esta bela carninha! bijinhosssssssssss...

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  11. Fê, vc é admirável!

    Quanta dedicação em favor dos amigos daí e tbm dos virtuais daqui.

    Cerveja de trigo alemã, filezinho com cebolas caramelizadas no shoyu, boas companhias, ótima conversa fiada...

    Boa sexta-feira minha amiga. Uma pena não poder estar aí como gostaria.

    Grande abraço.

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  12. Nossa, eu amo essa mini-cebola preparada desse jeitinho, me fez suspirar mais que pela carne! Delícia!
    beijos!

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  13. Fê, que delicia de prato, amei, a salada de pepino tb está uma delicia,
    Qto a sua questão sobre o rocambole, vou tirar a dúvida com meu cunhado, ontem a noite ele estava na faculdade e as sextas ele vai para a empresa q trabalha e fica em reunião o dia todo, pelo que me lembro não dá certo tirar a tripa e fazer, o ideal é comprar antes, mas eu confirmo e te aviso, não esqueci não, maridão já mandou torpedo para ele.
    Beijinhos
    Bom final de semana
    Ana Claudia

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  14. Oi Fê, a sexta-feira aqui é de tirar o chapéu! Que lindas ficaram as iscas com mini cebolas, huuummm fiquei com água na boca!
    Então amiga, tenho essa hernia na coluna desde 2001 qdo descobri através de uma tomografia e de lá pra cá já fiz de tudo, fisio com choque, laser, us, RPG, pilates... só me falta acupuntura que é o que eu não fiz ainda. O RPG realmente foi mt bom! Outras coisas sou proibida de fazer pelo médico como gisnástica localizada, musculação, massagem, corrida e tds os exercícios de impacto e por último ele me proibiu de fazer o pilates pq eu estava travando com os exercícios, acredita? É como o médico sempre me diz, a partir do momento que vc aprender a conviver com esta hérnia vc vai viver bem com ela! O problema é que eu nunca aceitei e fico brigando com ela, fazendo coisas que não posso, acho que tah na hora de encarar os fatos.
    Obrigada pela dica do gargarejo, não sabia desta receita, vou fazer e dps te conto.
    Ótimo final de semana pra vc!
    Bjssss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  15. Eu adoro mini cebolas porque elas são adocicadas, seu prato ficou lindo e delicioso!!! Bom final de semana!!! Bjks

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  16. Fê estou aqui salivando vendo esse tira gosto!
    Bom final de semana
    bjs
    Mel

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  17. Ai Fê essas suas receitas de buteco são de arrasar, saio daqui com água na boca, adorei essas iscas com a cebola foi de fechar o comercio. Adorei essa receita. Com a geladinha uau!!!!!
    Bjocas

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  18. Que delícia, adooooro, seu prato ficou muito apetitoso Fê!!

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  19. O prato ficou divino adorei,bom final de semana beijos

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  20. Segunda vez que vejo essas cebolinhas por aqui, rs. Tô com vontade de sair para procurar se eu acho para comprar aqui.
    Beijos

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  21. Ola amig, decidi visitar o seu espaço para ver o que há de novo aqui. :)
    Quer vir ver meus novos poemas ? nao se ira arrepender http://assombrado-mc.blogspot.com

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  22. Fê... sua carne ficou bem macia :)
    Que delicia :D

    Bjs e bom fim de semana

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  23. Olá Fê.
    Deve ter ficado uma maravilha... Um grande abraço e bom final de semana.
    Sandra
    http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/

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  24. Fê, que delícia, não sei como ainda deu tempo p/ vc tirar a foto kkk

    Bjsssssssss e uma semana bem abençoada.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell