Esta massa ficou para dizer o mínimo, divina. Sei que sou suspeita, mas provem e me digam se estou exagerando.
O molho gorgonzola com lingüiça tem um sabor incrível, literalmente vestiu para festa esta massa.
Olha ficou tão bom, mas tão bom que trouxe correndo para vocês provarem.
Ah, coloquei no prato individual só para ficar bem na foto (kkk), servir em uma travessa grande.
Então bora pra cozinha que o almoço de hoje vai ficar de comer rezando.
Você vai precisar:
Para 10 pessoas
Para 10 pessoas
01 pacote de gravata grano duro
(ou outro de sua preferência)
500 gramas de lingüiça pura de
pernil picada em pedaços de dois dedos de largura
200 gramas de queijo gorgonzola
01 caixinha de creme de leite
01 xícara de chá de leite
200 gramas de requeijão cremoso
Queijo muçarela ralada grossa a
gosto
Modo de fazer: Cozinhe o macarrão
conforme as instruções do fabricante e reserve.
Enquanto cozinha o macarrão, em
outra panela coloque a lingüiça, ½ copo de água, leve ao fogo. Quando secar
toda a água, imediatamente, sem deixar a lingüiça fritar, coloque o creme de leite já misturado com o leite, deixe aqueçer, acrescente o queijo gorgonzola
esfarinhado e mexa delicadamente para incorporar e derreter o queijo.
Despeje a massa já cozida dentro
da panela e mexa delicadamente, desligue o fogo e reserve.
Forre o fundo de um refrátario
com o requeijão, coloque o macarrã com o molho por cima e polvilhe queijo
muçarela ralado.
Leve ao forno médio por 20
minutos, ou até derreter o queijo.
Dica: Não deixe a lingüiça fritar
é apenas para ela cozinhar na água.
Não é necessário usar sal no
molho.
Se não quiser levar ao fogo,
misture o requeijão no molho antes de colocar o macarrão.
Fê por aqui está na hora de almoçar e um pratinho dessa massa agora ia-me saber muito bem!
ResponderExcluirBjs.
Bom dia Fê, minha amiga ja almoçei, fui no mercado (tou de ferias finalmente) com os filhos e so agora ando a dar uma voltinha pelos blogs... Mas para a janta.... hummm agradaria a todos aqui em casa pois os meus filhos amam de paixao massa, seja ela qual for!!! O que vcs chamam de linguiças eu creio que é o que nós chamamos de salsicha fresca, bastante apreciada por aqui!!!
ResponderExcluirNota 10 viu???
Beijocas
Que massa saborosa adorei beijos
ResponderExcluirParece mesmo apetitosa esta tua sugestão!
ResponderExcluirque delicia de massa hein? sou suspeita pra falar... eh meu tipo de prato predileto... hehehe
ResponderExcluirbeijos
www.brisandonacozinha.com
Fê,
ResponderExcluirse tem linguiça na receita, eu aprovo, adoro linguiça,rsrs.
A sua massa ficou perfeita!
Beijos
Oi Fê! Que massa mais caprichada! Deve ter ficado uma gostosura só.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Adoro massas e a sua ficou com um aspecto super apetitoso.
ResponderExcluirbjs
Bela massinha!!!
ResponderExcluirBjs...
Adoro este tipo de prato e este ficou super delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.