segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Costelinha de Porco Assada na Cerveja


Estava passeando pelo blog Cozinha Pequena e esparrei nesta receita, para ser mais precisa ´cai de boca´. Se vocês ainda não conhecem o blog não deixem de dar uma passadinha lá.

Vocês sabem que sou cervejeira e há uns dias estava pensando em testar fazer costelinha de porco na cerveja e esta era A receita.

Fiz como na receita e vou fazer de novo, mas da próxima vez vou alterar o tipo do limão que usei e vou utilizar o cravo, o thaiti achei que deixou um amargo fino na carne (na receita já estou indicando o limão cravo).

Mas não tenham receio a carne fica muito saborosa, definitivamente vale a pena comer de novo. E o aroma enquanto esta no forno, hum... é de enlouquecer.

Ah, e com esta receita estou participando do concurso Show de Receitas da Rede Smart de Supermercados, se você gostar e puder me dar um voto, aqui

Então bora pra cozinha que esta receita vale prêmio.


01 kg de costelinha de porco em pedaços
02 cebolas em rodelas médias
limão cravo em rodelas
02 dentes de alho amassados
04 colheres de sopa de molho de mostarda
01 colher de sopa rasa de sal
1/2  colher de sopa de mix de pimentas em grãos
200 ml de cerveja

Modo de fazer: Ligue o forno no máximo e deixe pré aquecendo.

Em uma vasilha misture o molho de mostarda com as pimentas, alho e sal, pincele nos quatro lados dos pedaços de costelinhas, reserve.

Em um refratário cubra o fundo com metade das cebolas em rodelas e do limão, coloque a costelinha e por cima o restante da cebola e do limão.

Coloque no forno alto bem quente por 10 minutos, retire regue com a cerveja e volte com  para o forno médio até assar, vai estar pronto quando a carne estiver macia.

Dica: Vá virando as costelinhas de tempos em tempos para dourar por igual e regue com o caldo que formar na assadeira.

Eu usei limão thaiti, mas estou indicando o cravo que acho vai dar um resultado melhor, com o thaiti achei que a carne ficou com um amargo fino.



16 comentários:

  1. Nossa fê,
    já anotei essa receita pra mim... que deliiiiicia!
    bjs e bom dia

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  2. oi amiga adorei sua copstelainha que maravilha....adorei sua receita bjinhos

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  3. Hummmmm, receitinha deliciosa...

    Bjs.

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  4. Olá Fê,
    Pela aparência e ingredientes é deliciosa, gosto de carne de porco.
    Beijo, Boa semana,
    Vânia

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  5. Ai que delícia!

    Fico até com agua na boca!

    Beijos

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  6. Parece uma maravilha :)
    Um beijinho e boa semana!!

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  7. Fê querida,
    pra mim ficou perfeita, amo carne de porco e cerveja então, hummmmmm...receita tudo de bom!

    Beijinhos e ótima semana!

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  8. Fê fiquei aguando de vontade de comer essas costelinhas, como Paraibana autentica acrescentava ao prato só uma farofinha e já estava bom demais.

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  9. Hummm Fê que delicia, estou aqui a tentar acalmar a vontade de ir ja correndo para a cozinha fazer essa delicia, é que aqui é hora de lanche e nao da janta... que delicia mesmo!!!

    Beijocas

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  10. Minha amiga,

    em plena hora do almoço é maldade postar uma coisa assim tão boa!
    Amo costelinha, e essa está mesmo um espetáculo,

    Parabéns!

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  11. Oi Fê, mesmo não comendo carne de porco, achei a receita ótima e o seu prato ficou lindo! Um capricho só!
    Olha, fiz o gargarejo que vc disse com água morna, sal e vinagre, achei excelente! Dormi super bem e a garganta já não tem mais nada! Só ficou esta tosse chata, mas a garganta não dói mais, mt obrigada pela dica!
    Boa semana pra vc!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  12. Oi Fê,
    Eu também sou fã dessa dupla: cerveja e costelinha de porco.
    Já viu que vou experimentar,não?
    Bj e uma lidna semana,
    Lylia

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  13. Fê que delícia eu quero experimentar eu adoro costelinha de porco,boa semana beijos

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  14. Fe que ótima combinação! Deve ficar delicioso!
    Bjss
    Mel

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  15. Hummmm, parece deliciosa!

    Abraços, Fabiana.

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Beijo grande
Fê Dayrell