terça-feira, 28 de agosto de 2012

Batatas Laminadas Assadas


Alguns dias atrás estava procurando uma receita diferente para fazer usando batata e me deparei com esta receita aqui no blog da Cris. A foto me deixou de boca aberta, babando... gente não tinha como aquelas batatas não ficarem maravilhosas.

Resultado, fui correndo para cozinha prepará-las, não utilizei bacon como na receita da Cris e fiz uma com tomilho, outra com alecrim e outra picante. Só posso dizer uma coisa FICOU DE COMER REZANDO!!!!

Muito bom, vou fazer de novo e agora vou testar com bacon.

Então bora para cozinha que estas batatas vão fazer sucesso no seu almoço.


03 batatas tamanho médio a grande
ervas aromática ao seu gosto (usei apenas alecrim fresco)
pimenta calabresa seca
azeite
sal defumado (ou sal comum)
1/3 xícara ee chá água
queijo parmesão ralado fino (ou outro de sua preferência)

Modo de fazer:  Lave e decasque as batatas,  apoie numa tábua de madeira, ou colher de pau, para cortá-las em fatias de 0,5 cm, com muito cuidado para não separar as lâminas, pois a base deve ficar inteira.

Em seguida, transfira para um refratário regue com azeite e tempere a gosto com sal. Coloque sobre cada batata as ervas conforme seu gosto (eu pus pimenta calabresa em uma, tomilho em outra e alecrim fresco na última).

Acrescente a água, cubra com papel alumínio e leve para assar a 200°C por cerca de 35 minutos ou até estarem macias.

Após retire do forno coloque o queijo ralado por cima das batatas e leve ao forno mais alguns minutos até derreter o queijo (esta etapa é opcional, eu fiz sem queijo e com queijo como mostra a foto).

Sirva como acompanhamento de carnes.

Dica: Se quiser colocar bacon coloque-o já frito no mesmo momento em que colocar o queijo.

Calcule a quantidade de batatas de acordo com a quantidade de pessoas, uma por pessoa.


24 comentários:

  1. F~e que delicia de receita eu amei ..parabens eu adoro todas as receitasd e batatas são sempre divinas ...bjokas

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  2. Fê otima receita, gostei muito!!!
    Bjss
    Mel

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  3. Fê essas batatas hoje estao me perseguindo... eheheehhe ja vi umas num blog mas com casca e agora vejo no seu... nossa haja dieta que resista eheheheheehh, muito bom, uma batatinha por semana nao faz mal nenhum,,, adorei!!!


    Beijocas

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  4. Fê, se você é uma cozinheira em construção já não sei mais o que é ser uma profissional!
    Menina que arraso, adoro batatas e com essa sofisticação...endoido!!!rs
    Bjinhos. RE

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  5. Olá Fê,
    Aqui somos fãs de batata, adorei, é uma deliciosa sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  6. Oi, Fe,

    Estas batatas são mesmo requintadas e deliciosas. São conhecidas também como batatas Hasselbeck e eu achei a idéia de acrescentar água, muito boa, pois apressa o cozimento das batatas, né?

    Beijo e boa tarde, amiga.

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  7. Nossa Fê, que delicia!
    Sempre tenho vontade de fzer (e comer) essas batatas!
    bjss!
    Carla
    www.brisandonacozinha.com

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  8. Uma excelente ideia para acompanhar um prato de carne ou peixe, formidável!

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  9. Ficou lindas as batatas e deve ser deliciosas beijos

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  10. Nossa, me deu água na boca, amei!!

    Beijos

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  11. Excelente receita :P
    Essas batatas devem ser mesmo deliciosas, adorei :D

    Bjs

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  12. Fê, adoro batatas, estas devem ter ficado deliciosas, ficaram lindas.
    Bjs e Boa Tarde

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  13. Ai nunca fiz essa batatas, elas são realmente tentadoras. Me deu água na boca amiga. Adorei. Amo batatas. Beijinhos

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  14. Olá Fê, boa tarde!

    Sempre antenada, cozinheira de mão cheia, educada, amiga, gentil, participativa. Dentre muitas outras qualidades, a menina Fê é mineira e escreve muito bem!

    Grande abraço!

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  15. Oi Fê! Que delícia!!! Adorei a receitinha, você e a Cris estão de parabéns!

    Abraços, Fabiana.

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  16. Ficou maravilhosa!!!!
    Sou super fã!!!!

    Bjs...

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  17. Será que com batata doce fica bom?
    Super fácil essa receia! Adorei :)

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    1. Bruna, nunca testei, mas acho que sim, acredito que o tempo de forno vai alterar, e para isto vamos ter que verificar mais vezes o cozimento.
      Depois me conte.
      bjo

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  18. Ficou inda demais! Ainda não me aventurei a fazer esta batata com medo de não conseguir cortar tão fininha, mas que deu vontade, deu!

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  19. Ficam muito boas essas batatas eu também costumo fazer e toda a gente gosta muito pode fazer de todas as maneiras...um beijinho.

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  20. Fê querida,
    pra mim essa receita é novidade total, ficam lindas, e com certeza deliciosas!

    Beijinhos ♥

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  21. Ficam mesmo apetitosas, uma sugestão de acompanhamento bem diferente.

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  22. Já fiz essas batatas no Natal e ficam lindas e deliciosas!
    Beijocas,
    Lia.

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Beijo grande
Fê Dayrell