quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Bacalhau a Provençal com Batatas ao Forno


O dia dos pais esta chegando e tenho certeza que o almoço na sua casa vai ser mais do que especial.

Se você ainda não sabe o que fazer, mas quer fazer algo muito especial?

Tenho uma receita que vai te surpreender pela facilidade, mas não se engane o sabor é....  incrível, maravilhoso, indescritível!!!

Apesar da BC do blog da Ana Cláudia na Cozinha ser amanhã tive que postar minha receita hoje. Esta receita retirei do site do IG.

Então bora para cozinha afinal seu pai merece!!! E o meu também!!!

FELIZ DIA DOS PAIS, PAI.




Para 06 pessoas

800 gramas de lombo de bacalhau (usei já dessalgado)
01 colher de sopa de sal grosso
01 xícara de chá de azeite extra virgem de boa qualidade
05 dentes de alho em fatias finas
01 cebola roxa grande em meia lua finas
Salsa fresca picada
04 batatas grandes picadas em palitos grossos
02 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto

Modo de fazer: Coloque uma panela com água e sal no fogo e deixe ferver. Enquanto isto descasque as batatas e corte em palitos grosso. Quando a água estiver fervendo jogue as batatas e marque 10 mintuos, escorra a água das batatas, coloque-as em uma assadeira, misture a maionese (se necessário colocar mais maionese) envolvendo todos os palitos de batata leve ao forno alto, pré aquecido, para dourar (aqui em casa ficou 30 minutos). Reserve.

Como usei o bacalhau dessalgado temperei desta forma, coloquei-o em uma assadeira coloque sal grosso por cima de toda a superfície do bacalhau e joguei água quente por cima, deixei por 10 minutos, retirei e separei o bacalhau em postas (postas mais grossas) para levar a frigideira.

Em uma work ou frigideira grande e grossa coloque o azeite e o alho para dourar, quando o alho começar a doura (veja a foto) retire e reserve.

Na mesma frigideira coloque a cebola para dourar, quanto começar a caramelar (cor de caramelo bem claro) retire com parte do azeite e reserve.

Na mesma frigideira, com o restante do azeite (se necessário pode colocar mais) coloque as postas de bacalhau (coloque de duas a duas), deixei 04 minutos de cada lado (se vc quiser pode deixar mais tempo). Retire e mantenha a posta aquecida.

Quando tiver terminando a última posta, volte com todas para a frigideira jogue o alho e a cebola e deixe reaquecer juntamente com o bacalhau, se necessário acertar o sal.

Coloque as postas em uma travessa ou pratos individuais com as batatas ao lado, regue com o azeite cebola e alho e a salsa por cima.

Dica: Se comprar o lombo de bacalhau salgado não esqueça de retirar o sal antes de preparar o prato, como expliquei no final deste post aqui.


20 comentários:

  1. Com esse aspecto só pode ser uma delícia!

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de prato tenho certeza que os pais vai adorar beijos

    ResponderExcluir
  3. Ohhhhh Fê, bacalhau é sempre bacalhau, mas que o seu está de arrasar isso está... hihihihihi... hoje combinamos, no meu tb tem batata e bacalhau!!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Oi Fê.
    Todos os pais gostariam de saborear esse almoço, deliciosa sugestão.
    Beijo, feliz dia dos pais,
    Vânia

    ResponderExcluir
  5. Que delicia...amo bacalhau!
    Bjs Oslaine

    ResponderExcluir
  6. Fê,
    ficou chique demais, uma verdadeira delícia, deu pra sentei o gostinho e o aroma......hummmm!

    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Apesar de não gostar mais de bacalhau esse seu prato me empolgou!! muito bom!bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  8. Nossa, que chiqueee!
    Arrasou no prato querida
    Adorei a idéia.
    Bjssss

    ResponderExcluir
  9. Fê que prato mais requintado e saboroso amiga, sou doida por bacalhau e esse ficou um espetáculo. Adorei a maneira que foi feita as batatas, não conhecia e achei uma delicia. Aprovadissimo esse prato para o Dia dos Pais. Bjocas

    ResponderExcluir
  10. Fê amiga, que de-lí-cia !!!!!!!!!!

    Bjsssssssss.

    ResponderExcluir
  11. Hum que delícia, chega salivei. Lindo bacalhau! Beijos =*

    ResponderExcluir
  12. Estou aqui afogando o meu computador!!!
    E olha que estou tomando café!!!!
    Mas já comeria um este que já está montado!!!
    A batata ficou maravilhosa!!!
    Feliz dia dos pais!!!

    Obrigado pelo carinho!!!!

    Bjs..Um ótimo final de semana!!!

    ResponderExcluir
  13. Te seguindo, amei seu blog.

    passa lá pra conhecer meu cantinho vou amar...

    Super bju

    ResponderExcluir
  14. Oi flor.. que delícia.. Deu água na boca :9
    kk , lindo teu blog ><
    Seguindo ;D
    2beijos e um ótimo dia ^^

    ResponderExcluir
  15. amiga que delicia e sabe que eue stou pensando em fazer bacalhau mesmo no domingo kkkk amei sua receita bjinhos esou na blogagem também bjus

    ResponderExcluir
  16. Fe que receita incrível! Adoro receitas com bacalhau!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  17. Hummmmm que ficou delícia demais....
    Amei a dica para o dia dos pais..
    Seu cantinho é muito fofo..
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderExcluir
  18. Antes de postar asneiras,vá primeiro saber o que significa "à provençal"

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell