O dia dos pais esta chegando e
tenho certeza que o almoço na sua casa vai ser mais do que especial.
Se você ainda não sabe o que
fazer, mas quer fazer algo muito especial?
Tenho uma receita que vai te
surpreender pela facilidade, mas não se engane o sabor é.... incrível, maravilhoso, indescritível!!!
Apesar da BC do blog da Ana Cláudia na Cozinha ser amanhã tive que postar minha receita hoje. Esta receita retirei do site do IG.
Apesar da BC do blog da Ana Cláudia na Cozinha ser amanhã tive que postar minha receita hoje. Esta receita retirei do site do IG.
Então bora para cozinha afinal
seu pai merece!!! E o meu também!!!
FELIZ DIA DOS PAIS,
PAI.
Para 06 pessoas
800 gramas de lombo de bacalhau
(usei já dessalgado)
01 colher de sopa de sal grosso
01 xícara de chá de azeite extra
virgem de boa qualidade
05 dentes de alho em fatias finas
01 cebola roxa grande em meia lua
finas
Salsa fresca picada
04 batatas grandes picadas em
palitos grossos
02 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
Modo de fazer: Coloque uma panela
com água e sal no fogo e deixe ferver. Enquanto isto descasque as batatas e
corte em palitos grosso. Quando a água estiver fervendo jogue as batatas e marque
10 mintuos, escorra a água das batatas, coloque-as em uma assadeira, misture a
maionese (se necessário colocar mais maionese) envolvendo todos os palitos de
batata leve ao forno alto, pré aquecido, para dourar (aqui em casa ficou 30
minutos). Reserve.
Como usei o bacalhau dessalgado
temperei desta forma, coloquei-o em uma assadeira coloque sal grosso por cima
de toda a superfície do bacalhau e joguei água quente por cima, deixei por 10
minutos, retirei e separei o bacalhau em postas (postas mais grossas) para
levar a frigideira.
Em uma work ou frigideira grande
e grossa coloque o azeite e o alho para dourar, quando o alho começar a doura
(veja a foto) retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque a
cebola para dourar, quanto começar a caramelar (cor de caramelo bem claro)
retire com parte do azeite e reserve.
Na mesma frigideira, com o
restante do azeite (se necessário pode colocar mais) coloque as postas de
bacalhau (coloque de duas a duas), deixei 04 minutos de cada lado (se vc quiser
pode deixar mais tempo). Retire e mantenha a posta aquecida.
Quando tiver terminando a última
posta, volte com todas para a frigideira jogue o alho e a cebola e deixe
reaquecer juntamente com o bacalhau, se necessário acertar o sal.
Coloque as postas em uma travessa
ou pratos individuais com as batatas ao lado, regue com o azeite cebola e alho
e a salsa por cima.
Dica: Se comprar o lombo de
bacalhau salgado não esqueça de retirar o sal antes de preparar o prato, como expliquei no final deste post aqui.
Com esse aspecto só pode ser uma delícia!
ResponderExcluirQue delícia de prato tenho certeza que os pais vai adorar beijos
ResponderExcluirOhhhhh Fê, bacalhau é sempre bacalhau, mas que o seu está de arrasar isso está... hihihihihi... hoje combinamos, no meu tb tem batata e bacalhau!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Oi Fê.
ResponderExcluirTodos os pais gostariam de saborear esse almoço, deliciosa sugestão.
Beijo, feliz dia dos pais,
Vânia
Que delicia...amo bacalhau!
ResponderExcluirBjs Oslaine
Fê,
ResponderExcluirficou chique demais, uma verdadeira delícia, deu pra sentei o gostinho e o aroma......hummmm!
Beijos
Apesar de não gostar mais de bacalhau esse seu prato me empolgou!! muito bom!bjs
ResponderExcluirMaura
Bingo!
ResponderExcluirEsse é O prato.
Beijos
Nossa, que chiqueee!
ResponderExcluirArrasou no prato querida
Adorei a idéia.
Bjssss
Fê que prato mais requintado e saboroso amiga, sou doida por bacalhau e esse ficou um espetáculo. Adorei a maneira que foi feita as batatas, não conhecia e achei uma delicia. Aprovadissimo esse prato para o Dia dos Pais. Bjocas
ResponderExcluirFê amiga, que de-lí-cia !!!!!!!!!!
ResponderExcluirBjsssssssss.
Hum que delícia, chega salivei. Lindo bacalhau! Beijos =*
ResponderExcluirEstou aqui afogando o meu computador!!!
ResponderExcluirE olha que estou tomando café!!!!
Mas já comeria um este que já está montado!!!
A batata ficou maravilhosa!!!
Feliz dia dos pais!!!
Obrigado pelo carinho!!!!
Bjs..Um ótimo final de semana!!!
Te seguindo, amei seu blog.
ResponderExcluirpassa lá pra conhecer meu cantinho vou amar...
Super bju
Oi flor.. que delícia.. Deu água na boca :9
ResponderExcluirkk , lindo teu blog ><
Seguindo ;D
2beijos e um ótimo dia ^^
amiga que delicia e sabe que eue stou pensando em fazer bacalhau mesmo no domingo kkkk amei sua receita bjinhos esou na blogagem também bjus
ResponderExcluirFe que receita incrível! Adoro receitas com bacalhau!
ResponderExcluirBjss
Mel
Hummmmm que ficou delícia demais....
ResponderExcluirAmei a dica para o dia dos pais..
Seu cantinho é muito fofo..
Beijinhos
Sheila
simplesmente DIVINO
ResponderExcluirAntes de postar asneiras,vá primeiro saber o que significa "à provençal"
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