quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Arroz com Abobrinha e Creme de Açafrão


Tinha em casa uma sobra de arroz, resultado de um almoço mal calculado (acontece, né gente!), umas abobrinhas já precisando serem consumidas e  estava inspirada por um arroz a parmegiana que vi no blog da simpática Carminha, o Fazer Gourmet. Foi só soltar a imaginação.

O resultado? Este arroz espetáculo que estou trazendo para vocês, gente ficou tão bom que até Marido que não é fã de abobrinha comeu, repetiu e pediu para guardar um pouqinho para o dia seguinte (fiquei bem na fita).

Brincadeiras a parte ficou realmente delicioso e o bom é que vocês podem substituir os ingredientes pelo que tiver em casa, quer coisa melhor?

Então bora para cozinha que este arroz vai ser a estrela do seu almoço.


Arroz cozido q. b.
02 abobrinhas raladas
04 colheres de sopa de cebolinha verde picada
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite
01 dente de alho espremido
01 cebola pequena ralada
Tempero mineiro caseiro
03 salchichas picadinhas

Creme de Açafrão

400 ml de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 cebola média partida em 4
Sal e pimenta do reino moída a gosto
01 colher de café de acafrão
01 colher de sopa de manteiga
Muçarela em fatias
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer: Higienize as abobrinhas, rale com casca em ralo grosso e reserve.

Em um panela coloque a manteiga e o azeite leve ao fogo, assim que a manteiga derreter acrescente a cebola e o alho, deixe refogar, coloque a abobrinha e o tempero, mexa deixando refogar até a abobrinha ficar al dente, vá pingando água aos poucos.

Em uma vasilha coloque o arroz, acrescente a abobrinha refogada e a cebolinha verde, misture bem e reserve.
Creme de Acafrão: No liquidificador coloque o leite, farinha de trigo e a cebola, bata bem.

Em um panela coloque a manteiga, deixe derreter, coloque o acafrão, misture, acrescente o leite batido no computador, misture, coloque sal e pimenta do reino moida, deixe cozinhar até engrossar em fogo baixo, mexendo sempre para não ‘pegar’ no fundo da panela.

Montagem: Em um refratário untado com azeite coloque 01 concha do creme de açafrão, o arroz, por cima a salcicha picadinha, as fatias de queijo muçarela e por cima o creme de açafrão restante, polvilhe queijo parmesão por cima.

Leve ao forno médio para gratinhar, aqui em casa deixei 30 minutos.

Dica: Pode substituir a salchicha por frango, presunto, bacon, calabresa, ou simplesmente não colocar para uma versão sem carne.


15 comentários:

  1. Oi Fê, eita que esse arroz ficou mesmo com aspeto bem gostoso, e depois levou abobrinha, so pode mesmo ter ficado 5*****!!!! (sou fã de abobrinha), Uma forma deliciosa de reciclar a comida que sobra!!!

    Beijocas

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  2. Oiii FÊ, o resultado ficou excelente imagino eu pela beleza da foto... Também gosto desses improvisos, o seu tá lindo!

    bjuuuuu!!!

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  3. Oi Fê,
    Mais uma ótima receita, parabéns à Carminha, gostei muito da receita de arroz de abobrinha e creme de açafrão, parabéns à fê pelo lindíssimo e delicioso prato.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Ficou com óptimo aspecto :)
    Um beijinho

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  5. ummmm fê que delicia de receita ...am,ei heim eu adoro arroz assim com tudo junto ..esta divino ....parabens viu bjokas

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  6. Que delícia de arroz vou levar a receita Fê adorei beijos

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  7. Eu também estou em uma fase de aproveitar tudo, quando sobra arroz lá em casa eu faço a piemontese :)

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  8. Oi Fê! Parece delicioso :)

    Abraços, Fabiana.

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  9. Fê tu nem sabe,mais adoro sua cozinha, daqui sai cada delicia.

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  10. Fê,
    com essa mistura de ingredientes ficou perfeito!
    Um arroz bem feitinho assim é difícil de resistir, receita nota 10!
    bjs ♥

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  11. Fê que delicia de prato, arrasou, ontem tentei deixar comentário e não consegui...
    Beijinhos
    Ana Claudia

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  12. Minha nossa, esse arroz é pra saborear rezando!!!!
    Amei a receita Fê, genial!
    Bjinhos. Re

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  13. Oi Fê, não sei se vai chegar ai esse comentário, tentei ontem e não consegui, vamos ver se dessa vez vai. Gostei muito desse arroz, ainda mais em se tratando de abobrinhas fazerem parte dele.Deve ter ficado delicioso. Aprovadissimo. Bjocas

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  14. Que delícia Fê, adoro esse tipo de arroz, é a minha cara.
    Qualquer hora vou testar essa receita, muito boa!!
    bjos

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Beijo grande
Fê Dayrell