sexta-feira, 6 de julho de 2012

Trio de Molhos para Churrasco


Vai fazer um churrasco no final de semana?

Que tal, além do tradicional vinagrete e do barbacue (ainda vou dar a minha receita, que é divina), fazer uns molhos diferentes para acompanhar?

Para dar uma incrementada no churrasco vamos de molho indiano, raita de berinjela e molho verde de alho?

Então bora para cozinha que tenho certeza que o sucesso vai ser absoluto.



Molho indiano:

01 vidro de 200 ml de leite de coco
01 xicara e ½ de chá de suco de laranja
01 colher de chá de curry
01 colher de sopa de amido de milho
Sal a gosto

Raita de berinjela (molho indiano de berinjela e iogurte)

Rende 08 porções
02 berinjelas médias
1 pote e ½ de iogurte natural
01 cebola pequena picadinha
¼ de colher de chá de pimenta caiena
Sal e pimenta do reino móida a gosto
01 pimenta dedo de moça picadinha ou em rodelas finas
02 colheres de opa de coentro fresco picado (não usei)

Molho verde de alho

01 caixinha de creme de leite
03 dentes médio de alho
02 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha)
Sal a gosto
Óleo de canola q. b.

Modo de fazer: Molho indiano: Em uma panela coloque o leite de coco, o suco de laranja, o curry, sal e o amido de milho, misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Acerte o sal se necessário. Quando engrossar desligue o fogo e coloque em uma molheira.

Raita de berinjela: Ponha as berinjelas na chama do fogão com o auxilio de um garfo, e vá virando até a casca ficar escura +/- 15 minutos (se preferir, coloque as berinjelas inteiras no forno e asse até que toda a casca esteja escura). Em seguida passe- as na água fria, removendo a casca.

Corte a berinjela em cubos e coloque-a numa vasilha grande. Amasse com um garfo ou amassador de batata. Adcione o iogurte e a cebola picadinha, tempere com a pimenta caiena, sal e a pimenta do reino. Misture bem e coloque na molheira. Na hora de servir, polvilhe com a pimenta dedo de moça picadinha ou em rodelas e o coentro.

Molho verde de alho: Colocar no liquidificador o creme de leite, o alho, o cheiro verde e o sal bater até o alho triturar totalmente (+/- 1 minuto), abrir a parte de cima do liquidificador e colocar o óleo aos poucos, em fio, até atingir a consistência desejada.
Sirva os molhos para acompanhar a carne, pães diversos, arroz.

Dica: A raita de berinjela fica divina com arroz e pão sírio, o molho indiano acompanha muito bem carne vermelha e frango e o molho verde de alho carnes diversas, frango e pães.


17 comentários:

  1. ohhhh Fê que delicia de molhos, eu ainda hoje lá no meu blog publiquei o molho Barbecue , pois ontem pincelei o churrasco do jantar com ele e ficou divino... Agoro estou curiosa com o seu, muito curiosa!!!... esses molhos eu tb vou experimentar, da para pôr em potes ou molheiras e as pessoas se servem do que quiserem, excelente!!!

    Beijocas

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  2. Amiga adorei os molhos vou experimentar o molho verde de alho.
    Bom final de semana beijos

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  3. oba, vou fazer no proximo churrasco. obrigado. parabens pelo espaço lamarque

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  4. Olá Fê,
    Gostei de todos os molhos, mas os indianos, são deliciosos no aroma e paladar, ótima sugestão.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

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  5. FÊ,
    PRA MIM CHURRASCO TEM QUE TER FAROFA E VINAGRETE, RSRS.
    GOSTEI DE TODAS AS RECEITAS MAS O MOLHO INDIANO, FICOU PERFEITO, ARRASOU!

    BEIJOS ♥

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  6. Oi Fê! Ótimas sugestões de molho. Gostei muito das suas receitas. Bom final de semana.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  7. Fê já anotei essas receitas! Quero fazer! O indiano é o que fiquei mais curiosa!!! Vou esperar a receita do de barbecue!!
    bj
    Mel

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  8. Nossa, esse molho de alho deve ficar uma delícia em cima da carne... meu deus! =) Ótimas dicas e vou anotar esses molhos para futuros preparos. =)

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  9. Fê querida que delicia de molhos menina! Um diferente do outro e tão gostosos, o de alho deve ser uma loucura, adoro alho, vou levar as receitas. As suas panquecas de lho poró ficaram lindas outra receita que levo hehe. Amiga, obrigada pela força e carinho. Bjinhos ótimo feriado

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  10. Gostei de todas as sugestões, que maravilha!

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  11. Hummm... adorei esses molhos. Obrigada pela partilha :P

    O molho Indiano parece ser divinal... vou ter de experimentar :D

    Bjs

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  12. Olá,

    Vim espreitar o teu blogue e adorei. Já me tornei seguidora para acompanhar as iguarias.

    Na próxima vez que fizer churrasco já tenho as tuas receitas de molhos para colocar em experimentar.

    beijinhos
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

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  13. Oi Fê!! Vim conhecer seu blog e realmente esses molhos dão um charme extra para um churrasco. Gostei das suas receitas e já estou te seguindo. Bjs. Sandra

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  14. Adorei esses molhos...
    Que maravilha!
    Um beijinho

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  15. amei todos,adoro uma culinária.. parabéns a todos...

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  16. PARABENS PELA DISPOSIÇÃO ASSIM QUE EU FIZER POSTO NOVO COMENTARIO FLAVIO MISSEL

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  17. Olá Fê

    Saudades suas e deste cantinho lindo.
    Continuo sem tempo para visitar os amigos, pois aqui nos Estados Unidos, minha vida é super agitada.
    Adorei a sua visita, obrigada

    AMIGA da MODA by Kinha

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell