quinta-feira, 26 de julho de 2012

Torta Delícia Holandesa


Hoje pode um doce né?! Eu estou merecendo (para não dizer precisando)!
Eu não sou a maior fã de doces, para mim o importante é o prato salgado, mas se tem uma torta que eu gosto é esta, ou melhor, eu gosto da torta holandesa, mas resolvi fazer com uma receita que sempre fazíamos na casa da amiga da Vanessa, uma querida amiga da época de colégio.
A nossa receita da receita original de torta holandesa só tinha o nome, mas era muito boa, a única coisa que modifiquei foi a cobertura. E foi muito bom relembrar e matar saudades.
Esta vai especialmente para minhas amigas do ISA.
Então bora pra cozinha que tenho certeza que você vai se deliciar com esta torta.
Você vai precisar:
Para a base:
01 e ½ pacote de biscoito de maisena
300 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
01 colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
01 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão
1/2 lata de creme de leite
400 gramas de creme cheese
01 envelope de gelatina sem sabor (se necessário)
Cobertura
01 lata de creme de leite
200 gramas de chocolate (usei ½ amargo)
Morangos para decorar
Modo de fazer: Massa: Triture as bolachas no liquidificador até obter um farinha, misture com a manteiga deixando em consistência de massa, forre o fundo um refratário grande (ou outra vasilha retangular ou redonda grande da sua preferência). Leve a geladeira por 20 minutos.
Recheio: Coloque a lata de leite condensado coberta com água na panela de pressão, tampe e leve ao fogo, quando começar a pressão marque 30 minutos, e desligue, deixe a pressão sair normalmente, quando tiver saído toda a pressão, abra e retire o leite condensado e DEIXE ESFRIAR TOTALMENTE ANTES DE ABRIR.
Quando o leite condensado estiver totalmente frio (unas 04 horas depois) leva a batedeira com o creme de leite e o creme cheese, bata por alguns minutos para obter um creme homogêneo (se achar que esta muito mole e que não vai endurecer, acrescente ao creme, no máximo, 01 envelope de gelatina em pó sem sabor, dissolvida conforme instruções do fabricante).
Coloque em cima por cima da base de biscoito e leve a geladeira por 06 horas.
Cobertura: Após as 06 horas que o creme ficou na geladeira retire-o e reserve. derreta o chocolate no micro ondas (01 minuto potência alta), ou em banho maria, acrescente o creme de leite misture e jogue por cima da torta. Leve novamente a geladeira por mais 02 horas ou até a hora de servir.
Na hora de servir decore com morangos já higienizados por cima.
Dica: Não abra o leite condensado cozido quente ou morno, pois senão vai fazer uma bagunça enorme na cozinha.
Na receita que fazíamos na época da faculdade fazíamos a cobertura de brigadeiro mole, também fica muito gostoso.
Pode substituir a decoração por raspas de chocolate, ou biscoito tipo calypso.




10 comentários:

  1. hummm..que linda ficou..tambem não sou dos doces..mas..aqui em casa todos são formiguinhas..rss..parabens

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  2. Que torta linda e deve ser tudo de bom beijos

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  3. QUE LINDA FÊ, EU QUERIDA VER COMO FICOU PER DENTRO, VOU IMPRIMIR ESSA RECEITA, SOU FÃ DE TORTAS ASSIM QUE DELÍCIA!

    BEIJOS ♥

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    1. Oi Andréa pois eu esqueci de tirar a foto depois de partida, uma pena. Mas faça sim, vc não vai se arrepender.
      bjo

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  4. Bemmm, Fê, que maravilha de doce!!!!
    Bjkas

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  5. Também sou fã dessa sobremesa Fê, e ainda não consegui acertar uma que eu gostasse, vou tentar a sua, parece que ficou deliciosa. Gostei muito. Ficou linda com os morangos. Adorei. Bjocas

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  6. Oi Fê,
    Não conhecia esta versão da torta holandesa, fiquei curiosa, pois é deliciosa, anotei a receita.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Fê, ainda bem que vc não mostrou o interior... porque a gente ia ficar maluca! Amei o recheio da torta, bem diferente, nunca tinha visto. Já fiz muito aquela torta com creme de leite e manteiga, mas esta sua opção foi joia. Excelente dica. Beijinhos
    Fabiola

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    1. Pois é Fabíola acredita que esqueci de tirar a foto depois que partimos, rsss.
      Mas faça tenho certeza que vai gostar.
      bjo

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Beijo grande
Fê Dayrell