terça-feira, 17 de julho de 2012

A Reconfortante Sopa de Mandioca com Carne Moída



Semana passada a Nana do Manga com Pimenta postou uma sopinha mega, ultra reconfortante, na hora que vi tive tantas saudades do meu tempo de criança.

Como por aqui esta muito frio não poderia fazer outra coisa a não ser aquela sopa, eu não ia nem trazer para vocês, mas ficou tão gostosa, daquelas sabe, de aquecer o coração e reconfortar a alma? Que não pude deixar vocês sem experimentar.

Então bora pra cozinha que a sopa hoje vai aquecer o seu coração.



Para 04 pessoas:
700 gramas de mandioca cozida
350 gramas de carne moída (usei patinho)
03 dentes de alho espremidos
01 cebola picada em cubinhos
01 tablete de caldo de legumes
Mix de tempero caseiro (alho e sal) e pimenta do reino moída a gosto
Óleo q.b.
01 colher de chá de corante de urucum (colorau)
01 pimenta dedo de moça em rodelas finas (opicional)
Cebolinha e salsa picadas a gosto

Modo de fazer: Em uma panela de pressão coloque água, a mandioca e o caldo de legumes, tampe e leve ao fogo para cozinhar, quando a mandioca estiver bem cozida (aqui em casa deixei 30 minutos na pressão para ficar quase desmanchando) retire e bata no liquidificador, no pulsar, com a água do cozimento, se necessário coloque mais água para bater. Deve ficar como um creme um pouco mais grosso. Reserve.

Em uma panela coloque o óleo suficiente para refogar a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente e o alho dourando, coloque o corante de urucum, misture bem, acrescente a carne, o tempero e a pimenta do reino, misture e deixe a carne refogar e cozinhar. Quando a carne estiver bem cozida, coloque a mandioca que bateu, misture e acrescente um pouco de água (+/- 150 ml dependendo do quanto grosso ficou a mandioca batida), deixe ferver em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar no fundo, acerte os temperos.

Na hora de servir coloque a cebolinha, a salsa e a pimenta em rodelas.

Dica: A sopa deve ficar encorpada mais grossa mesmo.Se usar mandioca congelada deixe a água fever antes de acrescentar a mandioca e só depois coloque na pressão.

Não é essencial cozinhar a mandioca na pressão, se preferir pode cozinhar na panela comum.

14 comentários:

  1. Se não for muito abusado posso levar a sopinha comigo? estou precisando de coisinhas para aquecer o corpo e alma.
    Boa semana!

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  2. Amiga essa sopinha hoje vai muito bem que delícia beijos

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  3. Hummm...parece ficar tão mas tão saborosa!!!

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  4. Oi Fê, aqui so mesmo para aquecer o coraçao e a alma que minha amiga, o resto o verao esquentou mesmo, está um calor, um bafo.... nem imagina!!!

    Mas vou levar a receita, tenho sempre mandioca em casa, e no inverno vai saber taooooooooooo bem!!!

    Beijocas

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  5. Olá Fê,
    Com este frio que anda fazendo, uma sopa é sempre mt bem-vinda! Adoroo!
    Que delícia essa combinação de mandioca e carne moída, deve ter ficado maravilhosa!
    Hj eu estou melhor que ontem e amanhã espero estar melhor que hj e assim espero ficar boa por completo! :)
    Obrigada pelo carinho!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  6. Olá Fê,
    Aqui em casa não fazemos questão do frio, consumimos habitualmente sopa, como esta saborosa e nutritiva sopa de mandioca e carne.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Oi Fê. Que sopinha deliciosa!!!

    Abraços, Fabiana.

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  8. FÊ,
    ESTA SOPINHA BEM QUENTE DÁ SUADEIRA ATÉ NO FRIO, ADOREI!
    BJS ♥

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  9. Hummmmm

    Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de sopinha.

    bjs

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  10. Ai ai a essas horas uma sopinha supimpa dessa viria bem a calhar Fê. Nubca fiz com carne moída, ficou com uma cara deliciosa. Adorei. Beijinhos

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  11. Oi Fê , cheguei no teu cantinho na hora certa, sopinha é tudo de bom né? C/ o friozinho que tá fazendo, hum !!!
    Me tornei tua seguidora rapidinho.
    Bjs e sucesso

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  12. Sopa é um dos meus pratos preferidos... também gosto muito de mandioca, os dois juntos deve ter ficado uma dilícia!!!

    sandra
    http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/

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  13. Fê deve ter ficado deliciosa! Deve ter sido um prazer degusta-la!
    bjsss
    mel

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell