segunda-feira, 16 de julho de 2012

Picanha com Maionese de Manjericão

Eu gosto de picanha de todo jeito, Marido só gosta assada na brasa, mas assumi o compromisso de mostrar para ele que picanha é saborosa de qualquer jeito.

Então no final de semana fiz picanha na grelha, sei que para o almoço não dá mais para fazer, mas para o jantar você não pode deixar de preparar esta picanha deliciosamente saborosa que ainda veio vestida para festa com  maionese de manjericão.

Gente só posso dizer uma coisa ficou de comer de joelhos, para pedir perdão pelo pecado da gula que com certeza você vai cometer.

Então bora pra cozinha que esta picanha ficou demais.



01 picanha picada para grelha
sal grosso

Para a Maionese de Manjerição
80 ml de leite
sal q. b. (usei 1/2 colher de café)
folhas frescas de manjericão higienizadas e secas (usei 03 colheres de sopa)
azeite ou óleo de canola q.b.

Modo de fazer: Tempere a picanha com sal grosso e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.

Coloque a grelha no fogão e grelhe as picanhas como de costume deixando no ponto desejado ( eu prefiro  bem passada). Reserve-as aquecidas.

No liquidificador coloque o leite, o sal e o manjericão, liquidifique, quando o manjericão estiver todo incorporado abra a parte de cima do liquidificador e vá colocando o óleo ou azeite em fio até adquirir a consistência de maionese.

Sirva a picanha com 01 colher de sopa da maionese por cima e acompanhada de salada verde.

Dica: Pode substituir o manjericão por outra erva da sua preferência: cebolinha, salsa, hortelã, etc ou um mix de ervas frescas.

15 comentários:

  1. Fê deve ser uma delícia! Meu marido também só gosta de picanha na churrasqueira.
    Bjs
    Mel

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  2. Amiga que vontade de experimentar essa picanha adorei beijos

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  3. FÊ,
    PICANHA É BOA DE QUALQUER JEITO, ESTA FICOU UM ESPETÁCULO, UMA DELÍCIA MESMO, ADOREI!

    BEIJINHOS ♥

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  4. Olá Fê,
    Picanha é uma carne nobre, saborosa, é uma sugestão a testar.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  5. hummm...Fê deve ter ficado deliciosa..picanha realmente é tudo de bom..e com essa maionese..parabens..bjo

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  6. Oi Fê antes de falar da sua picanha deixa eu dizer para vc, chanfana é carne de cabra ou de ovelha ja adulta, experimenta,vc vai ver que vai gostar!!!!

    Delicia, realmente ta de comer de joelhos, pedindo perdao pela gula!!!! Amei essa tua receita amiga

    Beijocas

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  7. Fê adoro uma picanha, e essa sua ficou um espetáculo de deliciosa, tbém como vc gosto dela bem passada e com o manjericão deve ter ficado muito boa. Adorei. Bjinhos ótima semana

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    1. Eu também sou como vc , Fê, gosto de picanha de todo jeito. E essa maionese,então...
      Bj e boa semana,
      Lylia

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  8. Oi Fê, agradeço de coração pelos seus comentários no blog, graças a Deus estou melhorando, sem mt jeito ainda pra sentar, mas devagarzinho eu chego lá, rs.
    Sou fazona de picanha e adorei a sua receita, ainda não tinha feito desta maneira. Adorei tbm a receita da azeitona temperada, com certeza vou fazer aqui em casa. Será que se eu deixar no vidro por alguns dias conserva bem?
    Bjsss,
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  9. Agora babei. Imagino a delicia que isso deve ser.
    Bom começo de semana.
    :D

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  10. Olá Fê,

    Que receita é essa, adorei deve ter ficado show!!!!
    Com Certeza o marido aprovou, né???

    Feliz Semana!!!
    1000 Beijokinhas

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  11. Oi, Fê,

    Eu tenho várias peças de picanha no freezer e esta receita é ótima, tô levando, rsrs.

    Beijo e boa tarde!

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  12. Fê, eu adoro picanha! Acho que se deixar como até moída hehehe
    Beijos!

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Beijo grande
Fê Dayrell