quinta-feira, 5 de julho de 2012

Panqueca Cremosa ao Molho de Alho Poró


Que tal umas panquecas para o almoço de hoje?

Eu simplesmente adoro panquecas é de longe uma das minhas massas preferidas, sempre fico procurando um recheio diferente, um molho mais elaborado e foi destes testes que surgiram esta panqueca.

O recheio de calabresa e presunto de peru defumado com molho de alho poró ficou divino, um sabor maravilhoso.

Então bora pra cozinha que no almoço de hoje vamos ter panqueca



Para a massa e as panquecas fiz da mesma forma que nesta receita aqui.

Recheio:

01 calabresa média ralada
100 gramas de presunto de peru defumado ralado ou picado finamente
01 cebola pequena ralada
03 colheres de sopa de azeite
02 colheres de sopa de creme de ricota
02 colheres de sopa de requeijão cremoso
Sal a gosto

Para o molho de alho poró:

01 alho poró picado em rodelas finas (a parte branca e um pouco da verde)
as folhas do alho poró picadas grosseiramente (a parte que sobrou)
400 ml de leite
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer: Recheio: em uma panela coloque o azeite a cebola ralada, leve ao fogo e deixe ate a cebola ficar transparente (como a cebola esta ralada vai dar um pouco de água, tem que esperar secar totalmente a água), quando estiver tranparente acrescente a calabresa e deixe fritar por +/- 10 minutos mexendo sempre, coloque o presunto de peru, misture e deixe mais uns 03 minutos no fogo. Desligue, acrescente o creme de ricota e o requeijão, misture, acerte o sal se necessário.

Deixe esfriar e recheio os discos de panquecas, colocando-os em um refratário untado com azeite, repita até terminar o recheio. Reserve.

Para o molho: no liquidificador coloque o leite, a farinha de trigo e o alho poró que picou grosseiramente (as folhas que sobraram) e 1/2 colher de café de sal, liquidifique por uns 02 minutos.

Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, quando a manteiga tiver derretido acrescente o liquido batido, coloque pimenta do reino moída, misture. Abaixe o fogo e deixe a farinha cozinhar, quando estiver engrossado, corrija o sal se necessário, acrescente o alho poró picado em fatias finas, misture, desligue o fogo e tampe. Deixe descansar por uns 05 minutos.

Coloque o molho por cima das panquecas e leve ao forno pré aquecido a 200º por 15 minutos.

Dica: Pode substituir o recheio por outro da sua preferência. Este quantidade de recheio dá para 08 panquecas bem recheadas.


17 comentários:

  1. Que delícia de panqueca! e o molho com alho poró deve ficar delicioso! Vou fazer com certeza!! Beijos

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  2. Oi Fê. Que delícia de panqueca. Adorei o recheio e o molhinho!

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Oi Fê,
    Gosto mais de tapioca, mas uma panqueca também é muito saborosa, prática, variando do recheio nutritiva, pode ser uma refeição rápida e leve.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Oi Fê, aqui em casa só costumo fazer panqueca doce, mas agora fiquei curiosa com essa salgada, ainda por cima com esse recheio super, e um molho maravilhoso por cima... nossa minha amiga, eu ja almoçei, mas estou ficando com fome de novo viu???

    Beijocas

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  5. Oi Fê!
    Adorei essa receita.

    nunca tinha visto esse molho.
    sempre vou nos básicos: vermelho e branco.

    Quando puder visite meu blog tb.
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    beijos

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  6. Fê, também adoro panquecas, elas salvam muitos almoços e jantares aqui em casa, pois é bem versátil e rápido de se fazer. Achei bem diferente seu molho de alho poró! Combinando com o recheio apetitoso deve ter ficado muito bom :) Beijos!

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  7. Panquecas lembram minha casa e o que mamãe fazia com o picadinho que sobrou. Ela prepara um molho branco por cima, colocava molho de tomate e servia naquela humildade de mãe. Sempre amei aquele prato. Seu prato de hoje ficou desse jeito para mim, divino! Um creme fabuloso reinventado com ingredientes valiosos. Muito bom, Fê. =)

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  8. FÊ,
    TEM ALGUM TEMPO QUE FIZ PANQUECAS A CADA RECEITA QUE VEJO CRESCE MAIS A VONTADE DE COLOCÁ-LA EM PRÁTICA.
    AS SUAS FICARAM PERFEITAS, ADOREI O MOLHO!
    BJS ♥

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  9. Oi Fê,
    Também adoro panquecas e sempre faço aqui em casa, marido tbm adora! Acredita que alho poró é um ingrediente que não encontro facilmente por aqui? Estou com uma receita de torta de alho poró aqui pra fazer, mas não consigo achar o danadinho pra comprar, acho que não estou dando sorte, rs.
    Ótima receita!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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    1. Fê querida,
      Obrigada pela força.Não vou desistir do Simples Assim,pois a gente acaba estabelecendo um vínculo de muito afeto com os blogs, mas vou diminuir o ritmo até me organizar melhor.
      Muito boa a receita de hoje.
      Bj,
      Lylia

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  10. Fê gostei muito da receita do molho, deve ficar bem suave e saboroso, já anotei!
    bjsss
    Mel

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  11. Antes mesmo de comentar, já copiei...eu e minha filha também adoramos panquecas, vou fazer para ela na próxima vez que vier nos visitar, tenho certeza que ela vai adorar.
    A receita do molho também me parece divina.
    Bjuss!!!

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  12. Adoro panquecas, de qualquer recheio, essa sua me encheu de vontade!! bjs
    Maura

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  13. Pelo aspecto delicioso devem ser fantásticas!

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  14. Respostas
    1. OI, desculpa a demora na resposta. Eu congelo e nunca tive problemas, só que para congelar as panquecas não podem ficar uma em cima da outra, devem ficar todas em contato direto com a travessa.
      Bjo

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell