terça-feira, 31 de julho de 2012

Fraudinha Assada com Mostarda, Mel, Azeite e Alho

Tinha uma peça de fraudinha em casa no ponto de assar, mas queria uma receita diferente.


Fui direto pesquisar no Grande Oráculo (google, rsss), e me deparei com esta receita do site Tudo Gostoso, não tive a menor dúvida de que era o que estava procurando.


Confesso que no momento que li a receita imaginei que devia ficar muito saborosa, mas nada que se comparasse ao sabor depois de pronto. Uma maravilha, não dá para descrever com palavras.

Só posso dizer uma coisa vocês não vão se arrepender de fazer.

Então bora pra cozinha que esta carne ficou de impressionar.



01 peça de fraudinha de aproximadamente 1 kg.
03 colheres de sopa de mostarda (usei a pasta com grãos)
02 colheres de sopa de azeite
01 colher de sopa de mel
03 dentes de alho espremidos
Suco de 01 limão (usei cravo)
02 colheres rasas de sopa de sal
01 folha de louro
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de fazer: Em uma vasilha de vidro, misture a mostarda, azeite, mel, alho, limão, sal, folha de louro e pimenta do reino moída, depois de misturar bem os ingredientes, deixe-os descansando por 01 hora ante de temperar a carne.

Após 01 hora fure a fraudinha, coloque em uma assadeira, despeje metade do tempero por cima da fraudinha, vire-a e despeje a outra metade, deixe marinando por 02 horas na geladeira.

Após o tempo de marinada, cubra com papel alúminio e leve ao forno médio por 01 hora, ou até assar, após este tempo retire o papel alumínio e se quiser volte ao com a fraudinha ao forno por mais 15 minutos para dourar. Mantenha a carne aquecida.

Despeje o liquido que ficou na assadeira em uma panela e leve ao fogo baixo com 01 colheres de sopa de farinha de trigo, deixe até engrossar e cozinhar a farinha de trigo.

Retire a carne do forno, coloque o molho por cima e sirva com arroz ou purê de batatas.

Dica: Pode fatiar a carne antes de colocar o molho por cima. Se preferir pode servir o molho a parte, mas fica infinitamente mais saboroso colocar todo o molho por cima da carne.


17 comentários:

  1. Fê que delícia! Fiquei com água na boca! Vou fazer!!!
    Bjss
    Mel

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  2. Esse molho parece uma maravilha!
    Um beijinho

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  3. Que prato lindo deu vontade de experimentar beijos

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  4. Olha só que delicia minha amiga, essa carninha ficou nota 10... ate babaei olhando... hummmm!!! delicia

    Beijocas

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  5. Fê, que delícia de receita! Esta carne deve ficar com um aroma incrível. Deu água na boca. bj.

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  6. Olá Fê,
    A cor final do molho em conjunto com a carne, ficou explêndida, muito bem conseguida.
    Beijinho

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  7. Ficou uma carne bem suculenta :)

    Uma delicia.

    Bjs

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  8. Adorei essa marinada Fê, e o modo de prepará-la antes de colocar na carne e o tempo que fica na carne. Me diz uma coisa, esse molho não some depois que assa a carne?? Nossa deve ter ficado show de tão deliciosa, adoro molhos assim com mel e mostarda. Vou levar. Maravilhosa sua carne. Bjocas

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  9. Oi Fê,
    Com esses temperos, marinada e esse modo de preparo certamente esta carne ficou deliciosa, adoro a associação de mostarda e mel.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Ola amada gostei muito do seu cantinho tudo muito agradavel e lindo e estou te seguindo para nao perder nadinha...valeu te conheçer...bjocas

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  11. FÊ,
    NUNCA FIZ FRAUDINHA ASSADA NO FORNO, ÓTIMA IDEIA, ESTE MOLHO FICOU PERFEITO, A CARNE NÃO FICA SECA, BOM DEMAIS!
    BJS

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  12. que delicia de carne! amo todos os temperos que voce usou... juntos então... hehehe
    Beijos!
    www.brisandonacozinha.com

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  13. Pelos ingredientes, não tenho dúvidas, deve ter ficado uma delícia!
    Bjuss!!!

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  14. Aqui em casa fraldinha é presença constante, bjs Fê!

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  15. Huuuum, Fê!
    Que vontade que deu de provar esta carne! Aff, deve ter ficado tudo de bom!

    Bjinhus e ótima semana!

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  16. Que Delícia Fê, deve ter ficado macia e saborosa, adorei a sugestão!!!!

    1000 Beijokinhas

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Fê Dayrell