sexta-feira, 20 de julho de 2012

Linguiça Flambada na Cachaça - Comida de Buteco


Enfim sexta feira.

Vamos butecar?! Na comida de buteco de hoje uma linguicinha que faz um sucesso danado lá em casa.

Então bora para cozinha que a cervejinha eu já mandei buscar.



700 gramas de lingüiça caseira de pernil ou lombo cortada em pedaços de +/- 03 dedos
01 cebola grande em rodelas médias
50 ml de cachaça de boa qualidade
01 xícara de chá de óleo
01 xicara de chá de água.

Modo de fazer: Em um panela, de alumínio batido ou de ferro, coloque a lingüiça a água e o óleo, tampe e leve ao fogo para fritar.

Quando a lingüiça estiver frita de um lado vire para fritar do outro, quando estiver bem frita, escorra o excesso de óleo, deixando o equivalente a 01 colher de sopa na panela, jogue a chachaça e imediatamente flambe.

Assim que fogo apagar jogue a cebola, misture, tampe e desligue a panela.

Sirva quente. Para acompanhar, claro uma cerveja gelada.

Dica: Para flambar, com cuidado, risque um fósforo e acenda a cachaça que jogou dentro da panela, neste momento muito cuidado para não se queimar.

Cuidado para não deixar o fósforo cair dentro da panela.


21 comentários:

  1. Ai que delícia,feliz dia do amigo beijos

    ResponderExcluir
  2. Entao vamos lá tomar esse fresquinha (cerveja) acompanhada por essa linguiça de comer de joelhos e lhe mandar fazer mais eheheheheh!! muito bom!!

    Fê... ontem gastei meios dedos procurando sua receita ehehehehhe aparecia no meu mural, mas nao aparecia a receita em lado nenhum eheheheh depois lá pensei que vc tinha retirado... e agora ca está ela!!!!

    um feliz dia da Amizade

    Beijocas

    ResponderExcluir
  3. Olá Fê,
    Gostei da receita prefiro o lombo, eu levo a minha cerveja sem álcool.
    Feliz dia do amigo, bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Fê, feliz dia do amigo!!
    Hum, adorei vc postar comida de buteco as sextas feiras...
    Essa linguicinha está de comer rezando, com uma cervejinha...uauuu
    Beijos, bom findi!
    Ana Claudia

    ResponderExcluir
  5. F~e eu adorooooo que linguiça boa hein ..aqui em casa sempre usamos ela no churrasco ..mas nunca fiz assim vou testar sua receita
    bjão

    ResponderExcluir
  6. Fê que otima pedida pra butecar....adorei!!!
    Bjossss e feliz dia do amigo!!!
    Mel

    ResponderExcluir
  7. Com uma linguicinha dessa eu buteco, tu butecas, ele buteca, nós butecamos e eles butecam rsrs, Só não butecam quem é doente da cabeça, ou doente do....

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Oi Fê. Receitinha especial. Parece deliciosa!!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  9. Nossa, que bacana, Fê! Eu nunca flambei nenhum prato aqui em casa, morro de medo, rs. Adorei as suas fotos! Tbm gosto mt de linguiça, adorei a receita!
    Feliz dia do amigo pra vc tbm!
    Eu estou melhor, graças a Deus, não estou mais travada, mas ainda sinto dores, não tão fortes, mas uma dorzinha chata que não sai.
    Ótimo final de semana!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  10. que coisa boa..amei essa dica..tô chegando com mais cerveja..rssss..bjo e bom findi

    ResponderExcluir
  11. Oi Fê, embora nossa amizade seja recente, já te considero uma amiga querida, portanto, vim desejar um FELIZ DIA DO AMIGO. Amei a receita da linguiça. Ah guarda um pedaço p/ mim que depois eu volto ok? kkkk
    Bjsssssssssssssss

    ResponderExcluir
  12. AMIGA,
    HOJE É DIA DAS CACHAÇAS,RSRS, JÁ COLOQUEI ÁGUA DE COCO NAS FORMINHAS E QUERO TOMAR COM WHISKY E GUARANÁ É BOM DEMAIS....HUMMMMM!
    SE NÓS FOSSEMOS VIZINHAS ÍAMOS NOS DÁ BEM, HEHEHE.
    ADOREI ESTA LINGUIÇA FICOU TUDO DE BOM!

    FELIZ DIA DO AMIGO HOJE E SEMPRE!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  13. Mas que receitinha supimba... das "bouas"!!Adorei esse fogaréu dentro da panela rsrsr Delicinha pra acompanhar um bom bate-papo!beijão

    ResponderExcluir
  14. Oi fê, que delícia de receita, adoro cozinhar usando cachaça, cerveja, vinho... essas bebidas dão um sabor incrível ao prato, quando flambados então, sem comentários! Ótima receita para o fim de semana de sol com uma cerveja bem gelada! :)
    bjo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  15. Ave Maria Fê que delicia que deve ter ficado essa linguiça menina! Com uma breja geladinha, mesmo com esse frio porreta olha que ia bem hein? Amei Fê. Bjos um excelnte final de semana

    ResponderExcluir
  16. Uau que delicia amiga! Diferente, deve dar um sabor especial na linguiça.
    Vou testar aqui em casa.
    Linda a foto do fogo.
    Beijos
    Canela
    Ü

    ResponderExcluir
  17. Me resulta muy rico, tomo nota. Estaremos en contacto,Besos
    http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/

    ResponderExcluir
  18. Oi Fê.
    Amei a receita. Bom início de semana pra você!

    Sandra
    http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  19. Fê, que ótima dica! Amei. Quero experimentar. Deve ficar uma delícia esta linguiçinha com aroma de cachaça! Tenha uma linda semana. bj

    ResponderExcluir
  20. Já fiquei com água na boca, Fê! Só faltou mesmo a cervejinha.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell