quarta-feira, 25 de julho de 2012

Creme de Alho Poró e Bacon


Semana passada fez muito frio, acho que para todo lado e eu só estava querendo comidas bem quentinhas.

Lembrei que já tinha visto em algumas cozinhas sopa cremosa de alho poró, como tinha em casa resolvi experimentar fazer um creme de alho poró com bacon.

Decisão acertada ficou saboroso. Esta combinação de sabores me agrada muito.

Então bora pra cozinha que você vai gostar deste sabor.



Para 04 pessoas
01 alho poró grande em rodelas finas (parte branca e as folhas)
200 gramas de bacon em cubos
400 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite integral
Sal e pimenta do reino moída a gosto (usei branca)
02 colheres de sopa de farinha de trigo
03 colheres de sopa de requeijão cremoso
01 colher de sopa de azeite ou óleo

Modo de fazer: Em uma panela coloque o azeite ou óleo e coloque o bacon para fritar, quando estiver bem frito, retire o bacon e reserve, escorra o excesso de óleo deixando apenas o suficiente para refogar o alho poró, acrescente o alho poró (deixe um pouco sem refogar para decorar) e refogue até muchar. Desligue o fogo.

No liquifificador ou mix bata o alho poró refogado com o creme de leite, o leite e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

Volte com o creme para a panela, coloque em fogo baixo e deixe ferver para cozinhar a farinha de trigo e engrossar, acrescente o bacon frito (reserve um pouco do bacon), o requeijão cremoso, acerte o sal e coloque a pimenta do reino moída na hora (se não estiver em consistência de creme acrescente mais um pouco de farinha de trigo dissolvida em água), deixe ferver por mais alguns minutos. Desligue e deixe descansar por uns instantes.

Sirva quente com bacon e o alho poró reservados por cima.

Dica: Se você quiser usar o creme de leite de caixinha use 01 caixinha ou lata e 1 e 1/2 medida de leite.

9 comentários:

  1. opa, sopinha sempre levando a receita.rsrs

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  2. Ehehehehe por aqui ta é fazendo um calor infernal isso sim Fê... ta querendo troca comigo??? e depois quando for inverno aqui eu volto para o frio e vc vai para o calor... me faria muita confusao passar o naltal de chinela no pé ehehheehehhe

    Creme de alho porró (aqui se chama ele de frances) é um dos meus favoritos, gosto muito, mas como vc fez eu nao conhecia nao... e gostei da receita, que venha logo o inverno para eu poder voltar a comer belas sopinhas e comidas bem quentinhas, acender a lareira... Aiiiii nossa que saudade!!

    Beijocas

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  3. Que delícia Fê, adoro sopinhas cremosas assim e o bacon deve ter dado um toque especial..aqui tá meio misturado, as vezes esquenta durante o dia, mas as noites estão mais frias, bjos.

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  4. Olá Fê,
    Uma sopinha com calor ou frio é sempre bem vinda, sempre saborosa, nutre, sacia e hidrata, só benefícios.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Que delícia de creme vou levar a receita beijos

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  6. FÊ,
    AINDA BEM QUE ESSA SEMANA DEU UMA ESQUENTADINHA, RSRS.
    ESTE CREME FICOU BOM DEMAIS, GOSTO MUITO DESTE TIPO SOPA PRINCIPALMENTE À NOITE!
    BJS ♥

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  7. Fê com creme de leite fresco deve ter ficado delicioso mesmo!
    Bjs
    Mel

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  8. Adoro sopinhas e gosto de fazê-las a noite que a tamperatura está mais fresquinha em dias de calor, essa de alho poró, deve ter ficado deliciosa Fê, amo alho poró. Ficou linda. Gostei muito Bjocas

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  9. Oi Fê,
    Mais uma deliciosa opção de sopa para esses dias de frio.
    Bj,
    Lylia

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Beijo grande
Fê Dayrell